4 2010-07-27

職場で気軽に・・・
職場に持っていってます。ご時世なんでしょうけど、職場で個人が飲むお茶は水筒を持参してのんでくださいということになっています。お湯はつかっても構わないので、水筒ではなく、マイ湯呑&マイ急須でお茶を飲んでいます。
ここしばらくはあら茶を好んで飲んでいるのですが、これくらいの量に袋詰めされているほうが、茶筒に袋のままいれて抽出しにしまっておけて便利です。小分けされたチャックつき袋入りが嬉しいですね。
水色は蒸しの深さから、きれいなティーグリーンで、香り、甘み、渋みもばらんすよくそれなりにあって、安い値段なりに美味しく気軽にのめるお茶です。
受注番号 225671-20100707-179636556

5 2022-10-16

価格が安く、大容量!だからと言っておいしくないものではありません。少し多めに茶葉を入れれば上等なお茶となります。渋み、苦み、甘みも湯の温度、茶葉の量で充分味わえる買い物となります。もちろん適当な茶葉の量でも十分おいしくいただけます。1g3.3円ですよ!茶で育った(笑)静岡県出身としてはかなりお買い得と思います。毎回1.0 kgあるいは1.5 kgをリピート買いしております。100 g 1000円(10円/g)くらいのお茶を静岡時代は飲んでいたように記憶しますが、若干、香りは劣る気がしますが、がぶがぶお茶を消費する我が家では大変重宝しています。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2016-03-16

在庫なし
週末ついに在庫が切れました。残りは茶筒に入ってる100gほど、1月に注文した時、わが家はまだあったはず・・ちょっと気になり過去1年間、楽天で購入した茶葉の量を調べてみました。するとおよそ12kg購入してます。いろいろ飲むけど、やっぱ最後はお茶ですよね!こちらのお茶、お手頃価格な上お湯の温度を少し変えるだけで色んな味が楽しめて美味しいですよ!
そう言えば昨年はこの時期「蔵出しセール」があって通常よりさらにお得に購入出来たけど今年はやらないのでしょうか?!新茶の時期までまだ少しあるから3kg位あってもいいな〜

• なお8459さん
  • なお8459さん

2 2021-05-13

残念中
専門家のお茶だから
安くてもおいしかろうと思ったのが間違いでした
色もいまいち
味もいまいち
大量に買ってしまったことを後悔中
私は濃いお茶が好きですが
茶葉を多めに入れてじっくり淹れると
色は黄色系でうま味も香りも私の好みではなかったです
一番残念だったのは
袋にワンタッチチャックがついていたのが
購入の決め手でしたが
全然閉まりません
右端から閉めると真ん中まで行くと開きはじめ
左端に向かうとすでに全開になります
もう少し高い値段のを買うとおいしいのか???
せいぜいこの程度なのか??
安くておいしいお茶をまた探さなければならないのかぁ・・・と

5 2010-08-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
実家の方にお中元のつもりで『やぶきた茶』と一緒に送って貰いました。
実家なので自分で試してみて良いと思えたものを送っていますが、この
お茶も『やぶきた茶』同様にとても美味しいです。容量が多いのですが、
チャックがついているので湿気にくくて使いやすいです。大家族のお宅
には重宝すると思います。味は『やぶきた茶』の方がやや深みがありま
すが、こちらはすっきりとした後味で何杯でも飲みたくなってしまいます。
寒い季節にも良いですが、夏にお薦めかもしれませんね。
【受注番号】:225671-20100628-179425100

5 2021-12-02

お得な深蒸し茶1キロ
夏の麦茶意外はずっとこの翠風を飲んでいます
良く出て苦味や渋みが無く飲みやすい深蒸し茶
です。500gの真空パックが2個でチャックが付いていて使いやすいです
なんと言ってもお値段です!
1キロで3300円で美味しいお茶、送料無料は他にはありません!!よく出て美味しいです

5 2013-08-30

冷茶用に初購入です。深蒸し茶を検索していて、今回はこちらを見つけました。封を開けると甘い香りがして、まず満足。肝心の味はというと、濃い目が好きなので、水出しだと薄くしかでませんでした。少しのお湯で茶葉をふやかしてから、水を足すほうが好みの濃さにすることができました。さっぱりとしていてゴクゴクいけます。
次回、購入特典として、電話番号を記入すると、5%オフになるそうなので忘れず記入したいと思います。

• angel-cafeさん
  • angel-cafeさん

5 2010-03-23

もう何回もこちらのお茶を購入しています。ウチはよく緑茶を飲むので
小さい袋だとすぐになくなってしまうために、これくらいの大きさの
袋がちょうど良いんですが、チャックが付いているので使いやすく、
また湿気にくくて済みます。また味の方はすっきりとしていて、それ
でいて深みのある味わいでとても気に入っています。ペットボトルに
入れて持ち歩いていますが、冷めている状態でもとても美味しいですよ。

5 2009-09-28

お茶の味は、やはり値段相応で、高いお茶ほど美味しいと思います。
でも、このお茶は香り、甘み、渋みもあり、安い割りに美味しいです。
さすが静岡! 私の地元愛知で売ってるお茶では、この値段でこの味は出せません。
前回まで買っていた菊川番茶の倍の値段ですが、やはり美味しく、前のお茶が少し残ってるけど、飲めなくなってしまいました。
美味しいけど安い!量もたっぷり!リピートする予定です。

5 2018-05-02

食事時にガブガブ飲むタイプなので大容量タイプは助かります。
個人的には値段以上の味だとは思います。
味覚は個人差があるし、基本的に金額が上がれば美味しいお茶に出会えるでしょうが、
金額と味のバランスはいいように感じます。
チョット温めの方が美味しいですが、熱湯で煎れてもそれなりに楽しめるお茶だと思います。

5 2016-01-15

美味しいなあ
初めて買いました。いつも、買い回りで千円送料込みを探して買ってました。確かに、お茶屋さんのお茶は本場なのでどれも外れなしでした。
ただ、この安さでこの味はすごいです。
今、お茶を切らしてしまって、スーパーで買ったお茶を飲んでいますが、全部のみきってからとも思いましたが、ついついお味見。
スーパーのお茶が不味くて。

5 2020-03-24

美味しい
こちらのお茶は香りも良く濃く出るしとても気に入っています。一日に何度も飲むお茶なのでやはり風味と味は大事です。食事の時にも合いますし、ちょっと一服の時のお菓子とも合いますのでどんどん消費中です!またリピートします。

5 2010-04-23

2回目の購入です。新茶になってから買いたかったけど、ちょうど無くなりそうだったので。
美味しいけど安い!量もたっぷり!リピートする予定です。
リピート購入で5%引いてくれるのも嬉しいですね。

5 2013-03-05

美味しいです!
先日は、ほうじ茶を買いとても美味しかったので今度は緑茶を、やっぱりハズレ無しでした。美味しいです!届いてすぐ飲んでみたところ結構濃い気がします。こんなにお安くて量が多いのに味はしっかりしています。お高いお茶でも「あれっ?」て感じのがあるのに!!とても気に入りました♪リピ決定ですね☆

4 2010-04-07

香り 味
お茶らしいお茶の味です。渋みもあり香りもあり。摘まれた時期を考えると 今購入するのはと思いましたが、美味しいです。大きい袋ですが 茶筒に移した残りは必ず空気を抜いて冷凍庫に入れて保存します。案外 グット!ですよ。他のお茶も試してみたいと思いました