5 2020-09-17

長〜いお付き合いのお茶
『お茶のカクト』さんからの購入も早八年、元々スッキリした味わいの「かりがね(茎茶)」が好きでしたが、なかなか美味しい茎茶に巡り合えず(お茶専門店にはありますが、主人の実家に入ってからは田舎過ぎて専門店が無くスーパーに行けば蒸茶ばかりで100グラム800円とお値段の割にはマズイ)そこで、1キロ2,000円(当時の価格)濁り茶(荒茶)を発見、お安いので期待はしていませんでしたので1回こっ切りのつもりで購入しました。鉄瓶で略本の手前でお抹茶頂くほどお茶が大好きなので『カクト農家愛用のお茶』を飲んだ時はとても美味しくてビックリしました。それ以来ず〜っと無くなりそうになったら2キロを注文しています。茶さじ(大きさにもよりますが)大き目の急須に3杯入れてお湯のみ6杯位迄(お湯二回)は美味しく頂けます。因みにお客様にお出ししても(最初のお湯一回目)高級茶に見えますよ❣

5 2020-05-08

冷茶用茶葉です
我が家では、夏場の冷茶用茶葉として使っています。
急須で入れるお茶としてでなく、そのまま水を入れて冷蔵庫で冷やします。
急須で入れるよりも、苦みもなくなり、お茶の味がまろやかになります。
このお値段なのに、冷茶にすると高級茶の味に変身すると、食べ物などすべてに口うるさい夫が
この茶葉でないと冷茶はダメだ!!と言う為に、買い続けています。
急須で入れるよりも茶葉が必要です、ガンガン減ります、お値段が安いので助かります。
以前は、夏場の風呂上りにビールだったのが、冷茶を飲むようになり体にも良いかな?と
思っています。簡単に出来るので、皆さんお勧めですよ。

5 2020-03-29

美味しいです^^
はじめて購入させて頂きました。我が家では緑茶は毎日飲むので欠かせません。
お茶を入れさせてもらって、まずお色が綺麗で薫りが良くて驚きました。お味は、はじめてなので何回か温度や蒸らし時間を変えてみて頂いておりますが、とても美味しいです#^^#
茎茶も好きなので、茎入り茶葉が私は有り難いです。
2煎目も美味しく頂けて、お値段がお徳で、嬉しく思っております。また購入させて頂きたいです。

• Tsamasamaさん
  • Tsamasamaさん

5 2019-11-22

美味しいお茶です
深蒸し茶が我が家は好きでこちらのお茶を愛飲しています。主人は大きな湯呑みでたっぷり飲みたい派のため、量もたっぷり入っていて美味しく何度もリピしています。たまに切らしてしまい間に合わせにもっと単価の高いお茶を買ってもなかなかここまでの味の製品には出会えません。

2 2020-11-12

値段相応の茶
それまで愛飲していた文化放送の荒茶が手に入らない時期にこの店のwebを見て、皆さんのレビューが高評価でしたので購入してみました。しかし、緑茶独特の香りがほとんどなく、ウーロン茶に近い香りさえ感じました。「お茶農家の賄い茶」との広告がしてありますが、お茶の味には敏感であろうお茶農家が本当に賄い茶として飲んでいるとは考えられない値段相応のお茶でした。リピはありません。

5 2019-12-30

普段使いに美味しいお茶
もう何回購入したか分かりません。安心して毎日飲める美味しいお茶です。来客用には物足りないですが、普段飲む分には十分です。色もきれいだし味もそこそこ美味しい、たっぷり入ってこの良心的な価格。おすすめです。

5 2020-06-19

いつも利用させていただいている「農家の愛用茶」のリピです。格安なのにおいしいお茶で、いつも愛飲していますが、今回は新茶の時期ということもあり、袋を開封してすぐに新茶の香りと味を堪能。いつもと同じ価格ですので、とても得した気分で楽しんでいます。また少なくなったらお願いします。

• misa661さん
  • misa661さん

5 2023-12-31

美味しくてめちゃくちゃお買い得なお茶!
なくなる度にリピートしています!静岡出身の主人も満足の、とても美味しいお茶です。我が家はお茶が好きで消費量が多いので、この量、この価格はとっても家計に優しく助かります!私の実家・栃木の家族にも勧めて、リピ買いしているようです☆これからもよろしくお願いします☆

4 2017-12-31

自宅用なら充分の品
お茶屋さんがまかない茶として飲んでいるだけあって安い割には美味しいです。
茎などが混ざっていて、見た目はあまり良いとは言えませんが、味も美味しく、いろあいの鮮やかさも
長く出ますので自宅用なら充分と思います。また利用したいと思います。

4 2019-11-13

好きな味です。
注文して、2日後には届きました。早い対応ありがとうございます。
早速いただきました。
これからの季節、毎日たっぷりいただくので、この価格は、ありがたいです。
味は、コクがあっても、ジブ味は少なく、わたしの好きな味です。
良いお茶に出合えました。
ただ、価格を抑えているためか1キロ単位で袋詰めなので、飲み切るまで、保管に気を使います。
アドバイスをいただきたいです。

5 2017-01-31

2度目です。
飲んだ後も、口の中にお茶の苦みと甘みが残るおいしいお茶です。
冷凍保存した後も香りとともに味も変わりませんでした。
スーパーでの同程度のものより確実に良いお茶だと思います。

• 萩城さん
  • 萩城さん

5 2020-07-04

新茶届きました!
新茶、楽しみに待っていました。やはり美味しいです!この愛用茶を飲んでからこのお茶にはまっています。それまでそんなにお茶を飲まなかったのですが、好きになりました。贈答品で高級茶を頂くのですが、私はこのお茶が味もあり、まろやかで美味しいと思っています。また購入したいと思います。

5 2021-04-22

いつもありがとうございます(*^^*)
何度目かのリピートです。
単品販売のものよりも少しお得に買ってシェアしました。
葉っぱの状態から良い香りしてますが、お茶を入れると緑で香りの良い美味しいお茶が出ます。
しかも3煎以上美味しさがつづきます。コスパ抜群のお茶です。

4 2022-12-08

茶葉本来の風味で美味しい
お茶パックに1リットル分用に小分けしてストックし使っています。水筒に入れて持ち歩いて飲むので
60-70度の低温で入れてます。茶葉本来の風味で美味しく頂いています。
ただ深蒸し茶は急須のステンレス網が詰まりやすいのでお茶パックに入れて使っています。

5 2021-11-12

戻ってきました。
前回1キロを購入して良かったので、今回は2キロ購入。
寒くなり、お茶を飲む機会が増えてきました。
昨年、初めて購入して、飲み終わり。しばらくは、違うお茶を頂いてましたが…値段、品質、量が忘れられず…

リピートです。
自宅で家族と飲むには十分なお茶です。
近所のスーパーには売ってないくらいの量…
しばらくは買わなくても大丈夫な位
またお世話になります。
ありがとう御座いました!