• 0211nonさん
  • 0211nonさん

5 2023-08-01

completely satisfied
チェストとPCデスク等、計3点を購入し、並べて配置しました。大変、満足しています。"luxurious furniture"−桐材のこの家具を置いたことにより、リビング空間は豪華な雰囲気を醸し出し、使い手の気持ちも明るくなり、日々、高揚感に満ちています。住まい・住まい手に誇りと自信を与える影響力の大きい家具です。

5 2023-05-20

満足です。
丈夫な作りで満足しています。
収納力もあり、勝手良かったです。

4 2024-04-04

サイズ:119幅4段

模様替えのため購入。ダークブラウンのチェストから白に変えたのでお部屋の雰囲気も変わり、気分も軽やかになりました。ありがとうございました。

• ryuk0117さん
  • ryuk0117さん

5 2023-11-21

サイズ:60幅7段

木目調なので自然なホワイトで良かったです。
引出しもとてもスムーズです。

5 2023-08-20

きれいな白のタンスで、とても気に入っています。
このお値段でこの品質は結構いい買い物だと思います。
機会があれば、また注文したいです。

5 2023-08-20

きれいな白のタンスで、とても気に入っています。
このお値段でこの品質は結構いい買い物だと思います。
機会があれば、また注文したいです。

5 2014-02-27

Chest
I really liked the chest for baby and beautiful and super tough. The store was super punctual and delivered on the correct day with no problem. I highly recommend it.

4 2019-08-01

80幅6段を2棹購入しました。並べて設置、天板以外の部分より、天板の方が微妙に幅があるのか、天板をピッタリくっつけても2つの間には5ミリ位の隙間が。まぁ私は許せる範囲なので問題なしです。
引き出しの深さは、浅すぎず深すぎず、洋服を重ねずに、たたんだ形からクルクルまるめて、縦に入れたい私にとってはベスト!!
また、桐の和箪笥のように引き出しにピタッと感を求める方には不向きですが、レールがあるのでスムースに出し入れでき、朝の忙しい時間帯に小さなストレスが積み重なることもなさそうです。
しばらく使ってみないとわからないこともあると思いますが、とりあえず、届いた初日、洋服を入れ替え終わった時点のレビューです。
迷われている方の参考になれば。

4 2019-04-07

自分の確認ミスですが、奥行きが狭く、段も浅かったため、思ったほどの収納量ではありませんでした。

4 2017-05-22

商品は良かった。
商品は良かった。着物の畳紙が入るサイズの桐のチェストを探していたので、希望通りの物でした。

4 2011-12-29

16日に注文をして最短希望で29日に届きました。もう少し早ければ嬉しかったです。スライドがスムーズで片手でも開け閉めが出来ます。小さい子が居る家では閉める際に指を挟まないように気を付けて下さい。大きさも探してたサイズで助かりました

4 2011-05-05

整理
大きい引き出し全てにレールが付いているので、出し入れがスムースに出来る。
底板がべニア材で、薄いのが残念。
正面の板上部が斜めにカットされているが、その部分の塗装に斑が有ったのも残念。

4 2014-03-20

色は白じゃないです!
大きさと材質が桐ということでこちらの商品は入荷待ちということでしたがなんとか消費税値上げ前に間に合いそうに配送してもらえそうなので購入しました。
大きさは80センチ6段チェストで色はホワイトです。置きたかった寝室にはこのサイズのスペースしか空きがなかったので。本当は地震のことを考えると高さがないものを購入したかったのですが、配置で工夫したのでギリギリ地震の時に万が一倒れても大丈夫そうです。届いて梱包を開けてみてまずがっかりしたのは引き出しの色です。確かにクチコミを読んだときコメントを残されていた方がいたのですが、本当でした。これじゃ、ホワイトといえないのではないかと思いました。薄い象毛色?色があまりにも薄いので桐の木目(茶色っぽい)透けてみえてしまっていて写真のイメージと違いました。寝室はすべて白で統一しているのでこれではバランスがつりあわないということで急遽、自分でホペンキ塗って全部ホワイトにしました!最近ペンキ塗りに目覚めてちょうど使いかけのホワイトがあったので速攻塗りました!(水性ペンキ使用。ちゃんとはじかずにペンキがのりました。木目が結構あるので表面はすこし木目の感じが出ますね)
チェストは引き出しなど軽くてスムーズに出し入れができそうで結構しっかりした作りでお値段を考えるといい買い物だったと思います。クチコミの評判を信じて買ってよかったです。女性ですが引き出しを全部取り出した後、玄関口から玄関マットをチェストの下に引いて、斜めに傾けて引きずって寝室まで一人でなんとか運べました。(段差なし)
評価は色ががっかりだったので4つにしておきます。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

4 2011-08-27

幅60cmのハイチェストを探していたのでサイズはぴったりです。完成品なので箱から出してすぐ置きましたが、ニオイがあるのでしばらく風通しをしてから衣類を入れようと思います。
天然木(ホワイトウォッシュ塗装)なのは引き出しだけで、全体がホワイトウォッシュというわけではないです。(商品ページの説明と画像からは分からなかった。。)
汚れ・ささくれ・塗装が雑というレビューがあったので多少心配していましたが、届いた商品は概ね大丈夫そうです。ちょっとキズがありましたが許容範囲です。あと数千円安かったらローチェストも検討するんだけどな。。

• hwayitingさん
  • hwayitingさん

4 2019-05-12

サイズはちようどいい感じ!
昨日届いたので、今レービューを書くことになります。まず、配達はゴールデンウィークのため12日かかってやっと届きました。木製ですごく丈夫な感じしますが、においが強いです。それから、木材の上に塗ったホワイトのペンキなんですが、薄くて木材のもとの模様が見えるからちょっと厚くした方が良かったなぁと思います。