5 2023-05-12

家の中までは運んでもらえず、一人で玄関まで運ぶのは大変でしたが、夫が帰宅してから
部屋まで運びました。
完成品だったので、すぐに使えて良かったです。
匂いは、確かに衣類についてしまうかなと、
気にはなりましたが、不快な匂いではないです。

4 2022-07-02

まあまあ
サイズ感が部屋に丁度よく買いました。
引き出しも開けやすく色味も良かったです。
ただ、値段がもう少し安ければ大満足でした。

4 2022-06-09

組み立て済で楽。
右の小さい方の引き出しはローラーがなくて不便です。
白色なのでリビングタンスとして使っています。

• 唄次郎さん
  • 唄次郎さん

4 2022-09-12

高さ大きさちょうど良かったです。
小さい引き出しにもストッパーがついてればいいなとおもいました。
匂いがかなりきつかったのと、色がはげてしまっているところが残念でした。
あと、小さいお子さまがいる場合はかどが尖ってるのでカバーが必要かなと思います。

4 2022-08-02

配送日の設定もスムーズに決まり、配送スタッフの対応も好印象でした。
商品については心配していたレールも滑らかで問題なし。色も思っていたのと相違ないきれいなホワイトでした。買ってよかったです♪

5 2022-06-26

思っていたよりしっかりしていて重たいですが、大人2人で家の中の階段(少し広め)を運べました。
スライドレール付きの大きい引き出しを開けたあとにスライドレール無しの小さい引き出しを開けるとスムーズさが足りなく感じますが、普通に引き出せます。

• sinachiさん
  • sinachiさん

5 2012-05-19

何で今まで買わなかったのか謎。
乱立していく棚、散らかる部屋。そこで棚をひとつにまとめようと、白いチェストを探してました。ニ○リや、無○○品、IK○A等のサイトも探してみましたが、サイズや値段、デザインなどいまひとつでした。
そこで楽天で探したらこちらのチェストを発見。
シンプルだから、どんなスタイルにも合うし、収納数があるので、カテゴリ別に分けられるし、そしてこのお値段。
商品も特に傷等もなく、するする開いて気持ちいいです。
乱雑だった部屋が一気にすっきりしました。
一人暮らしを初めて8年になりますが、今まで買わなかったことが悔やまれます。
ちなみに、運搬は大人が2人いれば運べます。
最初に中身(?)を運んで、最後に本体を持っていけば楽。

4 2012-07-22

収納力あります
ハイタイプを購入しました。
光沢のある白ではないですが、きれいな白の表面なので圧迫感がありません。
角が丸くなっていないので小さいお子さんがいるとちょっと危ないかな?って思います。
1階ですが少し重いので主人と二人で設置しました。
とにかく買ってよかった!

4 2021-11-04

子どもは注意が必要です。
ローチェストを購入しました。
組立もされていて、品質も問題なく、大人が使う分には満足です。追加送料も良心的でありがたいです。
少し汚れはありましたが、許容範囲です。
しかし、タンスの角がとがっており、ぶつかると怪我をする可能性が高いため、小さなお子さまがいらっしゃる場合はコーナーガードをつけた方が良いです。
引き出しも角がとがっているため、閉まっている場合は問題ないですが、引き出すときは少し注意が必要となります。
子どもの目にあたったらと思うと怖いです。
(大人もしゃがんで立ち上がるときなど、ご注意ください。)
※こちらは想定できなかった自分のミスなので、角の件はレビューの星には含めていませんが、小さなお子さまがいるご家庭は、お気をつけください!

4 2013-01-29

ハイチェストを買いました
ホワイトチェストで幅80cm、今まで使っていたものが5段だったので
できればもう1段増やしたいなーと思っていた所、こちらを見付けました。
お値段も安いし、シンプルで光沢仕上げ等も要らないので丁度良く
(このお値段なので少し不安だったのですが)
他の方のレビューで大きな問題はなさそうだったので購入。
到着日の指定が10日後あたりからしか指定できなかったので
指定なしで注文したところ、2日程で発送されました。
設置場所まで段ボール梱包状態で移動、
開封して引き出しを全て抜けば、女1人でも設置できました。
他の方のレビューで色が付くというのがあったので、
チェストの内側を水拭きすると確かに色がつきました。
何回か拭けばとれますが。
引き出し自体もちゃんと深さがあるので、あまり影響なさそうです。
まだ使いはじめて数日ですが、不具合はなさそうです。
良い買い物ができました。

5 2012-01-12

いろいろタンスを探しましたがこれが一番安かったと思います。
他の方が書いているように棚板の色が引き出しによって違い、一番上の引き出しにはスライドレールがありませんが、使用する上では気になりません。
組み立て済みなので重さはありますが、引き出しを抜けばマンションなので女一人ですが運べました。
色はつや消しです。
値段の割りにクォリティは充分に高いと思います。

5 2012-04-27

引き出しの数や形が求めていた物で、サイズも色も置きたかった場所にぴったりで大満足♪
完成品だったので、女一人で設置できました。引き出し全部外してですが、ついでに拭くことができ、あっという間でした。初めは、結構汚れています。ほこりやらきくずやらで。
お値段以上だと思います。

5 2010-10-21

ぴったり
カウンターキッチンの下にぴったりハマって、見た目もよく実用的に使用しています。よい買い物でした。

5 2014-09-07

いい感じです
届いたときは、一人で運べるか不安でしたが、レビューに書いてたように、引き出しをすべて出して運んだら楽勝でした(*´▽`*)
木のにおいが少し気になりましたが、使っていくうちに消える感じなので、、問題なしかと。よい買い物でした。

4 2013-08-03

キレイ!
ずっと買おうか迷ってたんですがレビューを見ても良さそうだったので買いました!!!傷があったなどのレビューを見て不安だったんですが、傷1つなくとてもキレイでした。買って良かったです。他のお店はこれと同じようなタイプで2万くらいしてたので本当にいい買い物ができました。