10,340円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2020-02-03

満足です
春から中学に入学する娘のために黒ピンクを購入しました。とてもしっかりした作りで使いやすそうです。
150cmの娘が背負うと結構大きめに見えますが、毎日お弁当を入れたりもするので、良いのかなと思います。
※追記 半年以上使用してみて…
毎日教科書・お弁当・水筒を入れて8キロ位の重量になるんですがリュックは大変頑丈でどこも傷んでません。お友達の安価のリュックは既に破れたそうです。プラス体操服も入っちゃうのでこの大きさにして正解でした。3年間もつかどうかは分かりませんが、質のいいものを購入できたと思っています。
追記 3年間どこも傷むことなく使えました!とても丈夫です。このまま高校でも使う予定です!

5 2020-07-13

通学用に購入。娘もとても気に入ったようです。迅速に対応してもらえました。

5 2021-06-17

中学生用に購入
撥水リュックを探していましたが、形や色、容量、ポケットや仕切り、肩紐など要求が多過ぎて
なかなか見つからずにいましたが、撥水機能は
カバーを持ち歩く事にして、それ以外は欲しい条件に叶ったので決めました。女の子っぽくなく、派手過ぎないのが欲しかった様で、娘は気に入っています。背面のポケットは全面で大きく、メインルームの仕切りも薄くなくポケットもあり、底板があるのがとても良いポイントでした。
リュックの上半分位は開くので、出し入れしやすいです。これで撥水機能か防水カバーが底に付いていたらもっと最高だと思います!

• sao.Kさん
  • sao.Kさん

5 2020-01-12

非常に良い!!
正解でした!実物を見れなかったし、レビューもほとんどなかったため、散々悩んで購入しましたがバッチリでした。上の子の時に、大きいほうが良いかと40Lのものを用意しましたが、教科書が多いと重さでダラーんとお尻の下まで伸びてしまい辛そうだったので、今回は30Lくらいでランドセルのように背中にフィットして安定感のありそうなものを探していました。
先ほど荷物を入れて試してみたところ、大変安定感があり、歩きやすく腰への負担も軽そうで大満足です。
中央のポケットの部分は細長いお弁当箱が入りました!
発送も早くありがとうございました!

5 2022-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
この度はありがとうございました。
姪っ子の入学にと購入したのですが、気に入ってます。

• co14658さん
  • co14658さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2020-04-26

スクールバッグ
娘用に購入。大きさがちょうど良くいい商品だと思います。

5 2020-01-29

中学生になる娘に黒×ピンクを購入しました。
内側の生地がグレーなので中が見やすく仕切りも使いやすそうです。
何よりシンプルなデザインが気に入ったようです。
リボンはショッキングピンクに見えていたので外してしまおうと思っていたようですが、
実物は画面で見るより落ち着いたラズベリーカラーで気に入ったのでそのまま使うそうです。

5 2021-09-11

オススメです
娘が高校入学時に購入しました。
ど〜んとブランドロゴが印刷されているようなデザインは好きではないのですが、こちらは気に入りました。ポケットや使い勝手も良く購入して良かったです。
高校生は荷物が多く、想像以上に重く、耐朽性が心配でしたが
2年生になりましたが、1年半問題なく使えています。

5 2021-05-08

中学校入学のために購入
中学校へ上がる長女のために購入しました。
教科書などの出し入れも大きく開くので使いやすいそうです。通学し始めて1ヶ月経ちましたが同じデザインの子もあまり居なく子供も私も大満足の商品です

5 2021-05-03

修学旅行用にリュックが欲しいという小6の娘に嘆願され、コロナで中止になったら無駄遣いだと思いながらも、中学入学後も、大切に使用するということなので、購入。娘が非常に満足しているので★5です。

5 2021-04-22

中学用に
使用して約2週間経ちました!
リュックは軽くて大きさも良いのですが教科書が多くかなり重たくなります。
3年間使えるか丈夫さはまだ分かりませんが整理しやすく使いやすいリュックで気に入ったようです。
オマケの鏡も気に入りました♪

5 2021-04-01

中学生
整理整頓が苦手な新中学生の娘に購入。教科書と他の荷物が分けれるので、あれがない、これがないという事がないと思います。

5 2021-03-21

高校進学の娘に購入しました。
シンプルですが可愛いデザインと、しっかりとした作りに大満足です。
大きさもちょうどいいです。

5 2021-02-04

4月から中学生になる娘に購入しました。
小柄なため、今持っている物よりは大きめだけど、できるだけ小さめの物をと思い、こちらにしました。
翌日には届き、華奢な子にも大きすぎず、可愛らしさもある、大変良い買い物となりました。

5 2021-01-31

水色好きな娘用に黒×ブルーを購入。デザインは気に入ったのですが、別のサイトの写真がもっとツルツルした素材に見え、届くまでやや不安でしたがイメージ通りでした。