4,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • hotaru0327さん
  • hotaru0327さん

5 2022-07-25

高かったけど、買ってよかった。
3か月使ってます。これは凄いです。値段が高いのがネックだと思っていたのですが、本当にしわにならないし、アイロンもいらない。洗濯してハンガーで干して乾けばすぐに着られるのは凄いです。アイロン作業に追われる事もないのでとっても楽だし、着ている子供もこれが一番涼しいし、着ていて柔らかくて気持ちがいいと言っています。先生も高そうなの着てるね。いいねと言っていただけました。買ってよかったです。

5 2022-05-22

2着目です
2度目の購入です。
着心地もよくさらっとしています。
洗濯も特に何も気にする必要ありません。
子供もこれがお気に入りで洗替用にリピートしました。
ピラっとしていないので高級感もあると思います。

5 2022-05-12

167.5センチ普通体型の高校生の息子に
サイズ175を購入。
割とピッタリサイズでした!
もう一つ上でもよかったか??
伸縮性があるので大丈夫かな?
レビューをいろいろ参考にしてノーアイロンと涼しさを重要ポイントで決めました。
届いたときは、こんな生地かぁ!と驚きましたが
着心地がよいようで良かったです。

5 2022-05-11

着心地最高です♪
着心地は柔らかく、ひんやり冷たいそうです。
これ以外は着なくなってしまいました。
もう1枚、追加購入することにしました。

5 2023-02-05

アイロンしなくてもいいので、かなり助かります。汗をかいてもサラサラなので、着心地も良いと中学生の息子が言ってます!

• 4614163さん
  • 4614163さん

5 2022-09-03

時短!
今までアイロンかけていた時間はなんだったのか。。。
早く変えばよかったです

• shu*sakiさん
  • shu*sakiさん

4 2022-06-15

サラッとしていて夏場も快適です。
毎日洗濯するので、ノーアイロンは助かります。もう一枚追加で購入すると思います。

5 2022-05-15

ここ以外のシャツは、着てくれません!着心地が最高です。速乾でアイロン要らず!最高です。裾ストレートカットなのも○。

5 2022-05-01

オススメです!
体操服みたいな素材で着心地バツグンで好評です。すぐ乾きます。私みたいな何が何でもアイロンしたくない人にはオススメです。

5 2020-06-26

高1の165センチの息子に170Aを購入しました。
若干大きめに感じますが、下に半袖シャツ(学校指定のジャージ)を着用する事を考えると、このサイズで良かったと思います。
柔らかくて、涼しくて、最高の着心地のようです。
他のが着用できなくなりました。
商品の全体画像が無いので、裾のカットが気になり問い合わせさせていただきました。
(ストレートカットが欲しかったので)
ショップさんの方は迅速に丁寧なご返答頂きました。
このシリーズの他の商品も追加購入しようかと思っているので、商品説明画像に是非全体画像を1枚載せてくれたらと思います。

5 2020-07-15

大変気に入ってリピート購入いたしました。涼しく、軽く、着心地も良い商品で息子も気に入っております。
165センチ53キロで、170Aと165Aを購入しました。裾ストレートシャツをウエストから出して、着用できるため165の方がしっくりきました。170でもだめなことはないですが、少し大きい感じがしました。

5 2019-06-09

買って正解
リピート購入です。
元々富士ヨットの長袖ニットシャツを着せていて、見た目・着心地が良いので半袖もこちらの商品にしました。普通の開襟に比べて前の空きが少ないので肌着がだらしなく見える事もなく、重たいカバンで擦れたり傷んだりも無く、汚れも落ちやすく思った以上に扱いやすいです。生地の裏がダイヤのマス目のようにラインが凸となっていて汗で肌に張り付かないので普通のシャツ生地のようなストレスは無いみたいです。
透けづらく、シルエットがすっきりしているところも息子のお気に入りです。
もう他のシャツは買えません。

5 2018-06-05

着せて正解
中学に入りはじめての夏服購入でかなり悩みました。長袖はトンボと富士ヨットを購入したのですが、富士ヨットはハリ・品・質感が良かったので選択肢に選びました。 ただ「ニットシャツ」は初めてで、最近の重たいカバンをしょったらスレてすぐにボロボロにならないか心配しました。なので購入は他のメーカーの開襟シャツとこのニット開襟シャツです。 1か月は着てますが全く傷んでません。あと物凄く着やすいみたいです。他のより少ないので下着がのぞきません。前の空きもクラスメートは普通の開襟なのでうらやましがられるみたいで、よくシャツのことを聞かれるみたいですし、他クラスの先生にも高級なの着てるな〜と言われたみたいです。

5 2021-07-18

柔らかくてらとっても着心地がよいそうです。肌にペタっとはりつくこともないとのことです。
もっと早く出会えれば、、、

5 2021-04-23

大満足です♪
こちらのレビューを見て購入しました。
中学新入学に向けて色々悩みましたが、ニット素材のシャツは、洗濯後すぐ乾くし本当にアイロン要らずで家事ラクです。
着心地もよく、何より高見えします。
168センチ52キロ、175は少しオーバーサイズですが、成長する事を考えたら許容範囲です。
ニット半袖開襟シャツも、トンボに比べて襟の開き具合わ形もいいのでまた追加で購入予定です。
とても参考になり、ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ