スクールVセーター ウール70% アクリル30% ...(スクールショップコヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tan9277さん
  • tan9277さん

5 2019-11-18

あたたかい!
身長153センチ、ヤセ型の娘がMサイズをブレザーの下に着ています。
袖は少し長めでしたが、身幅もちょうどで中に着るのでちょうどいいフィト感です。
アクリル70%の物と迷いましたが、毛70%はとても暖かいようです。
編み目もしっかりしているので、洗濯の伸びなどはあまりなさそうです。

• ^_^2359さん
  • ^_^2359さん

4 2019-12-20

息子の通学用に。
153cm、細身の中学1年の息子用に Mサイズを購入。
思っていたより、小さめで丈も短めですが、学ランの下に着るには良い感じです。
毛玉も出来にくく助かります。

5 2019-11-29

高校生
高校生用に購入しました。ウール70%なので目が詰まっていて暖かいそうです。近所の指定店には中学生用のカーディガンしかなく助かりました。購入してよかったです。

5 2019-10-04

物は良さそう
まだ着ていないですが、物は良さそうです。
NIKKEの製品なので問題ないと思います。

5 2019-03-15

子供の小学校の卒業式・中学校の通学用に購入。サイズも良く子供も気に入っています。

4 2019-03-08

子供に
ウール混で、洗えるVネックのセーターを探していて、お値段も安いので購入しました。
また、今年末に購入しようと思います。
まだ、届いていないのですが…
届くのが楽しみです。

4 2019-01-09

とても暖かいです。子供は袖口が窮屈で嫌だと言いますが普通だと思います。今まで着ていたものがへたっていたせいだと思います。なので私が着ちゃってます

• hilo0313さん
  • hilo0313さん

5 2018-11-17

高1の息子に購入。
丈が短めなのでいつもMサイズですが、Lサイズにしました。
サイズは丁度良く、暖かいと言って喜んでいました。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
とりあえず小学校の卒業式用
160センチの細身で寒がりな息子の卒業式が、冬日になるとの予報だったために、
スクールセーターをさがしてました。
中学の制服屋さんのセーターは4000円くらいで薄そう
安いスクールセーターはアクリル多・薄くペラペラ
厚手は毛玉が気になるし、
なにかないか・・・と探して見つけました!
さすがウール70%!温かい!まずまずの厚手感、チクチクしない
においもなし!生地感も襟、袖、裾しっかりしてます。
当日子供は体操着上下の上にYシャツ、ネクタイ、セーター、制服上下で寒くなかったようです。
当日は本当に寒く、保護者もみんな冬コートきてました。春コートだと寒かったようです。セーターで温かくて喜んでました。送料無料も購入の決め手でした!

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
いいです!
一度お下がりをいただいてから、この商品のファンです。
冬の間の必需品です!

• nya----さん
  • nya----さん

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
スクールセーターはわりと小さめなのかな?
去年買った違う商品ですが、身丈を実際に測るとサイズ表よりだいぶ短かった(洗濯して縮んだ!?)
ダブっと着たいと言う息子(170cm47kg)
LかLLか迷いLL購入。やっぱり幅はだいぶ余裕あるけど丈は良かったみたいです。洗濯で縮まないといいけど・・・

5 2013-11-12

中2の娘用
通学時に着用させます。昨シーズンに購入したユ○クロのは薄手だったので、しっかりしたものを探しました。スクール仕様なのでデザイン、素材などとても無難です。155cmで華奢な娘ですが、Sサイズで気持ち余裕がある程度です。来シーズンを考えるとMでも良かったかもしれません。色はグレーにしました。これまた無難な色でした。本人いわくとても暖かいらしいです。値段も加味するとまあ良い買い物でした。

5 2015-12-26

通学用
本格的に寒くなる前に準備しておきたくて購入。安い方のセーターも買いましたが、こちらの生地がやわらかくあたたかいです。