5 2019-02-28

身長163センチ中肉中背の娘にLサイズを購入しました。ブレザーの中に着るために購入したのですが、そこそこゆったり目でした。購入して4か月ほど経ち、洗濯(ネットに入れておしゃれ着洗いコース)も何度もしていますが、毛玉もできていませんし型崩れもありません。少し厚みもあるので暖かそうです。秋冬だけなので3年間もちそうです。

5 2018-11-26

いい色
高校の防寒具として。
しっかりとした厚みで、暖かいそうです。
いい色です。
かわいく見えます。

5 2018-11-20

通学用に。急に寒くなり、ウール混のカーデが欲しくて、在庫もあり、すぐに発送していただけて助かりました。黒が売り切れていたのでネイビーにしましたが、かなり濃い目でほぼ黒に近い感じだったので、良かったです。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の娘用にベージュを購入しました。
写真より明るい感じの色で可愛かったです。
安いカーディガンは丈や袖がすぐに伸びたりしますが、こちらはしっかりとしているようで型崩れの心配はなさそうです。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
158cmで13号の制服を着ていますので、LLかLで迷い、Lを購入。
少し大きくて、袖が萌袖になるので折り返して着ています。
ボタンは下まで全てとまります。13号のコートの下に着ても着ぶくれしません。
下のボタン2つをとめずに着るので、Mサイズでも良かったかもしれません。
肌に触れてもシカシカせず、毛玉も出来にくそうです。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
中学生の娘に購入。165センチ 細身でLサイズにしました。着丈も程よく、、制服の上からの着用で丁度良い感じです。生地の厚みもあり、少し寒い気候でも使用感が良くて満足しています。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
ダボっとしてなくていい!
制服のブレザーの下にも着るのであまりダボっとしていないラインのものをさがしていて、レビューを見てこちらにしました。
無理なく制服の下に着ています。ブレザーなしの時でもだらしなくダボついてなく可愛いです。
162cmで水泳をしていたので肩はば広めですが、Mでちょうどよかったです。丈もブレザーから少し出るくらいです。
またリピートしたいと思います。おまけのハンカチはいらないかなって感じです。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
子供の防寒用に購入しました。デザインが良く、肌触りも良かったです。ウール混で暖かく、この冬は大活躍してくれそうです。

5 2016-10-25

可愛いです
あまり人とかぶらないようにこのカーディガンを選びました。シンプルでオシャレです。高校指定は黒か紺なので紺色にしました。
冬になるとこのカーディガンの上からコートを着るので、あえてダボダボにはしませんでした。娘は身長160センチ体重51キロで、Mサイズを購入です。
素材的には秋、冬用かなぁ、、、。
春だと暑いかも?です。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きくても良い
高一の娘、162cm52kg。先日購入したブラックLが気に入ってベージュも頂きました。ブラックのサイズ感は少し余裕があって丁度良いものでしたが、ベージュだったらザックリも良いかもとLLに変更。袖は指先まで、裾もお尻スッポリで可愛いザックリ感です。本人はとても喜んでいます。生地も丁度良い厚みでウール混なので暖かく目の詰まったしっかりとしたお作りです。茶系と言ってもキャメル、ベージュ色々ありますが、こちらのベージュはロイヤルミルクティー色なので上品で女の子らしい色で大好きです。二種購入して分かったのは、LとLLでは意外とサイズ感が違うこと、胸のエンブレムも違うものでした。画像ではどちらも赤系で同じ物だと思ってましたが、ブラックはボルドー地にピンク刺繍、ベージュはバーガンディ地にベージュ刺繍。少しの違いですが細かいところにもオシャレなんですね。注文した次の日までに発送して頂けるのでお急ぎの方にも嬉しいと思います。

5 2016-10-16

参考になれば…
高一の娘のために購入。162cm、52kgでLサイズです。扱い易いウール混の黒を探して色々見て回り、オリーブと迷ってこちらに決めました。
カンコー学生服製品というので
安心でした。肩幅の大きい娘に合うラグラン袖でエンブレムがオシャレです。ボタンも単黒で落ち着いています。9ゲージの厚みもブレザーの下に着る防寒としてベストかと。娘はブレザーからハミ出る位袖丈着丈の長い物が良かったらしいですが、こちらはそこまでは出ません。でも見た目着心地をとても気に入ってくれました。なのでベージュも追加購入します!他にはない薄いベージュがとても可愛いので。お品も間違いないですし、午前中に注文して次の日の昼に届くという迅速な発送に信頼してまたこちらにお願いします。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
高級感ある〜
手触りがなめらかです。
ちょうどいいサイズでした。
今までは、綿カーディガンで寒い寒いと言っていたので、これからは暖かいと思います。アクリルだけでなく、ウール混にして正解でした!

5 2015-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます。
中学生1年生の女の子にプレゼントです。
発送も到着も早く満足です♪

• a639681ngyさん
  • a639681ngyさん

5 2015-12-06

毎日着ています
娘の通学用に購入しました。しっかりした編み地で、いかにも学生向きな頑丈なカーディガンですが、しなやかで着やすいようです。画像では首のあきが浅いように感じましたが、実際着てみるとちょうど良くすっきり。娘も愛用しています。

5 2015-11-23

二度目に購入です。
制服にはこの丈が一番らしく、椅子でひっかけて敗れたので全く同じものを購入させてもらいました。
対応が早いので不便に感じる日数もなかったです。