• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

4 2022-08-04

大きいけど可愛い、気に入りました!早く届いたし大満足です。

5 2014-10-06

ブラック購入。主人のワイシャツ6着。私服3日分。パンツ、靴下、Tシャツ6着。洗剤、シャンプー、ひげそり、ワイヤーハンガー2個が入りました。
1ヶ月の出張に大容量で、しっかり入りました。
底に取り外し可能な厚紙の用なものがあれば、底が窪まないかなぁ〜と思いました、許容範囲なので★5個で。

4 2014-06-02

キャリーカートに固定する鞄として購入
購入カラー:ネイビー
キャリーでカメラの機材を運搬する為に、カメラバックや三脚をまとめて
詰められる大きめで、且つキャリーに縦置きで固定させられるような鞄を
探していてこの商品にたどり着きました。
リュックのショルダーを交差させてキャリーに通す事でしっかり固定させる事が
でき必要な容量も満たしていたので購入して大正解でした。
持ち手が左右に付いている事も縦置きで使用する事において
大きなポイントでした。
自分のような使用用途は稀かもしれませんが、
価格の割に素材も作りもしっかりしていて背負って使用する分にも
強度は問題無いようです。
個人的にはもう少し開口部が大きく、逆に設けられていれば尚良かったです。

• fufu0203さん
  • fufu0203さん

4 2020-02-19

月曜日の夜に注文し、使用する日は土曜日。あまりにもギリギリだったために心配で翌日火曜日にメールでの問い合わせの後に1時間後くらいに電話もしました。
その時にはもう一番早く到着する方法で手続きを進めていてくれたらしく、電話の時に快い返答頂き安心しました。そして水曜日にはうけとることが出来ました!!
商品も画像で見るよりしっかりしているし、使用する子供も「かっこいい」と喜んでいます。
まだ使用してないのでどうなるか分かりませんが、ほぼ満足しています。
確かに斜め掛けショルダーがあると後々いいんだろうなーと思いましたが、うちの子供は年齢の割に小さいので、紐を長くすれば斜めかけに。あとは子供が使いやすいかどうかですが、物は入れやすそうで出しやすそうな感じなので大丈夫かな。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-10-08

林間学校
小5の林間3泊4日用に購入しました。42リットルくらいだと思います。3WAYと思い込んで購入。斜め掛けショルダーはできません。大きいので、リュックとして背負えるボストンを探していたので問題ありませんでしたが。口が大きく、荷物の出し入れがしやすいです。お値段もお手頃だし、色も黒希望で、シンプル、満足です。
もともと家にある物で済ませようとしてましたが、入らないことが判明し、急遽購入。電話してすぐ決済して在庫ありだったので、翌日配送して下さいました。

4 2017-01-30

背負えるバッグを探していてこれを見つけて購入しました。
リュックより開口部が広いので使いやすいですね
底面はビニール素材で濡れた地面でも問題なくおけて良いと思います。
容量も着替え上下小物類を入れてもまだ余裕があります。あまり荷物を持たない私には十分な大きさでした。
減点ポイントは、バッグのポケットが外に一つだけしか無いので内側にもう一つあるとよかった。

5 2016-06-28

2WAYリュックボストンバックです
出張旅行用で購入しました。
上部が全開できるので、とても使い易いです。
写真で見るよりも小さく感じましたが、思ったより大きいです。
何でも入って満足しています。
内側にはビニールコーティングがしてあって簡易防水になっています。
一泊二日旅行くらいの荷物ならちょうど良いサイズです。
作りも良さそうです。

5 2015-06-13

リュックになるというのが画期的で良かったです。
子供の修学旅行につかいました

4 2015-05-22

小学生の一泊二日の野外教室で、使用しました。野外教室はリュック限定だったため来年の修学旅行でも使えるように2wayで使えるこちらにしました。値段が安かったためそれほど期待してませんでしたがデザインもよく、私も使いたいなと、思う程でした。大きさも二泊3日くらいまでは余裕で使えそうです。配送も早く助かりました。ただ臭いがなかなか取れず1週間以上たちますが今もとれていません。

4 2015-03-25

林間学校とウィンタースクール用に
今年林間学校なので、リュックタイプで探していました。来年ウィンタースクールで、リュックタイプは使わなくなる子が多いと聞いたので、どちらでも使えるこちらのバッグにしました。思ったよりしっかりしていて、デザインもおしゃれだと思います。息子も気に入ってくれました。荷物を入れて持っていないので、使い勝手はまだわかりませんが、肩掛けの場合ちょっと持ちにくいかも?リュックとしては背負いやすいと思います。

5 2014-06-22

使いやすいです。価格の割に丈夫です。
ただ写真が古いのか、デザインがちがいます。

• iaeさん
  • iaeさん

4 2013-09-17

画像とちょっと違いますね
レッド購入。趣味で使うために背負えるタイプのボストンを探していてこちらにしました。
届いた商品は、ベルト部分にグレーのラインが入っていました。これから注文される方はご注意なさったほうがよいかと思います。
個人的にはこちらのデザインのほうが気に入っているので問題なしですが。
軽いし、安く手に入って助かりました。

5 2021-08-19

子どもの修学旅行用に購入しました。大きさもちょうどよく、デザインも気に入ってもらえました。

• i6489さん
  • i6489さん

4 2019-12-02

なんと言っても、口が広く出し入れしやすい。

5 2018-10-10

子供のキャンプ用
小学校のキャンプ用に購入。
荷物が余裕で入り、出し入れもスムーズ。
ボストンなのにリュックになるのはすごく便利。買ってよかった。