• SKS2110さん
  • SKS2110さん

4 2023-08-03

カラー:ブラック/ブラック

人とあまり被らないのがイイ
他の方のレビューにある通り
思ってたより小さいなって思いました。
一泊二日分くらいの荷物なら入るかな。
私は子どものスポ少の付き添いや
家族で出かける際に使おうと思って買ったので
私にはちょうどいいサイズでした。
旦那とシェアできるデザインなのも良い。

4 2022-12-10

ポケット
軽くて可愛いです。ただもう一つくらいポケットがあると嬉しいかな

4 2022-07-06

高学年の子供の宿泊遠足のために購入しました。想像よりも少し小さかったですが、今後、街で使用する分には丁度いいかもしれません。背負いやすいようで子供も気に入ってます。

4 2016-01-07

良いデイパック
【良いと思ったところ】
●背負いやすい(これはデイパックとして最も重要!)
●チェストベルトの位置が上めのちょうど良い位置
●デザインが良い(タウンユースでオシャレ)
【気になった点】
●フロントポケット内の仕切りのマジックテープがイマイチ。※画像参照
(手を差し入れたら、マジックテープの角に当った指にスリ傷が。柔らかい素材にするか、角の処理をするなど改善して欲しい。)
●両サイドのポケットに、もう少しゆとりが欲しい。(500mlのペットボトルは入りますが、押し込む感じになります。)
他の方もおっしゃってる、大きさが小さめな件については(私は現物を確認の上で買っているので大丈夫ですが)、その通りです。
私は、ミレー製の23Lとマルシェ20を持っていますが、23Lと比べるとだいぶ小さく、マルシェ20と比べても一回り小さいです。アディダス製の18Lも持っていますが、これと同等のサイズ感でした。これから買おうと思っている方には、サイズ感にはご注意を。「25L」の容量は期待できません。
全体的には、とても気に入ってます。

4 2017-06-22

日本製だと知って嬉しい( ´∀`)
藤井4段が使っているのをテレビで見て欲しくなった。軽くて日本製でよかった。

4 2014-07-08

まぁまぁ
普通です。
自転車に乗る時にと買いました。
もう少し大きくてもよかったかなー

4 2014-04-09

ママバッグにおすすめ
レインカバーのついてるラフマのハイキングデイ20と悩んだ末、
ラフマより少し軽量なところに魅力を感じ
高価だが信頼できるメーカーとカリマーファンの主人に勧められ、これにしました。
色はマルチとアイスで悩み、マルチにしました。
黄色はマスタード色で写真より落ち着いた感じです。
薄すぎず厚すぎないナイロン製、ファスナーもスムーズだし、サイドポケットも携帯やペットボトルいれられて、フロントポケットに細かくペンなども収納できるところが使いやすい。
ただフロントポケットの荷物を出し入れしづらいところが難点。中の物が落ちないようにわざとこういうデザインになってるのかなぁ。
注文して翌日には届きました。
おまけのコーヒードリップもいただきました。

4 2017-09-07

想像通りの色と大きさでした。少し生地が薄く感じましたが、軽い分仕方ないことかなぁとも思いました。デザイン、容量は申し分無いのですが、ただ一つ残念だったことが。縫製が雑な部分があり、糸がかなり飛び出していたり、縫い目が何重にも重なって見た目が綺麗でないと感じたのでー1としました。

4 2018-05-21

サイドにポケットが両方あるリュックで使いがってが良い
子供との遠足でもたっぷり入りました
先日プールに行く時もバスタオル2枚、ポーチ、水着2人分、子供の着替え、ペットボトル500ml 2本、余裕でした!
デザインも良いしマザーズバッグは違うの使ってだけどカリマー使えたなーって思いました。
カラーは主人と使うのでブラックにしました
荷物を沢山入れて胸のベルトを付けるとリュックが安定して良いのですが私は肩が痛くなります、、、

4 2021-03-18

通勤用に黒を購入しました。ファスナー部分に使われている革がステキです。カリマーのマークも好きだし、アウトドアっぽ過ぎないところが気に入っています。
中についているメッシュポケットはもう少し大きい方がいいし、水筒をどうやって入れたらいいか思案中だし、ノートパソコンを入れたら重みで倒れるかも…など不満はありますが、見た目がとても気に入っているのでわたし的には買ってよかったですv

4 2019-06-16

普段使いの黒でコンパクトかつシンプルなものが欲しかったのでこれに決めて良かったです。小柄なので、このサイズ感でちょうどいいです。前面のポケットはファスナー全開でも少し出しにくいかな。ペンや小物を入れるポケットもありますが、ファスナーがあまり開かないため個人的には少々使いづらいかと。あと不器用なせいかウエストベルトが外せず、ちょっと邪魔かな。でも、全体的には満足でデザインを気に入って買ったのでこれからたくさん使いたいと思います。

4 2017-08-26

使いやすい
色々と悩んでこのリュックにしましたが、自分の用途に合っていて使いやすいです。
外側のサイドポケットにはサーモスの750mlの水筒(直径7.5cm)が何とか入ります。
メインのスペースにパンパンに物が入っていたら水筒は入らないかも知れません。
あと少しサイドポケットに余裕があれば星5つです。
大きさも街中で使うのにちょうど良く、猛暑日に使用しましたが背中もムレにくく良かったです。

4 2019-08-17

弟夫婦へのプレゼントに購入しました。
大変喜んでおりました。
機会があれば次回も利用したいです。
届け先の変更に迅速に対応して下さいました。

4 2019-05-12

満足
思ってた以上に小さかったですけど、スポーツジム用に使用するので問題はありません。泊まりがけの旅行に使用するは難しいかもしれません。商品は満足しております。

4 2016-04-04

自分用に
大きすぎないリュックを探してしました。街で使うのも、山歩きに使うのも、ちょうど良い大きさです。
小さい方のファスナーが、もう少し開けば良いかなと思いましたか、慣れたら気になりませんてした。