10,230円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-25

カラー:クロ | サイズ:L(25.5〜26cm)

丈の長さも確認しないといけませんでした
主人の長靴にと、最初他の商品を注文しました。丈夫そうでしたが丈が長く。長さと重さを確認し忘れてしまい。
届いたら雪国では丁度良いでしょうが横浜なので
雪が降っても膝下までは積もらない為、長すぎました。サイズはいつもの靴のサイズの25.5センチで注文し少し余裕があるので中敷きで丁度良いかなという感じです。また、その中敷きもサービスで入れてくださっていました!
他の商品と交換出来るか?お店に相談したところ
とても対応良く交換してくださり
諦めていただけに、本当に感謝しております!
下の青いラインも主人は気に入っております。
雪や台風の時、歩きやすそうなので良かったです。

5 2023-12-16

カラー:黒 | サイズ:28.0cm

気に入っています
数年前に購入し、主人が気に入って履いていて二足目の購入です。頑丈で破れないので凄い長靴だと大絶賛しています。かなり値上がりしたのでワタシは購入に躊躇しましたが主人は絶対欲しいとの事。大事に履きます。通常28.5ですが28センチで大丈夫でした。

5 2023-12-16

カラー:黒 | サイズ:25.5cm

除雪用の長靴を探していました。まだ雪が降ってないので履いていませんが、周りでも履いている人がいるので商品は確かな物だと確信してます!

5 2022-11-26

大雪でもへっちゃら
すごく丈夫で暖かくて、この冬がまた大雪でも雪かき頑張れそうです!

5 2022-10-06

今年も大雪かなぁと思って早めに頼みました。主人用に。とても気にいっているようですね。色、サイズ感、よい品物です。ありがとうございます。

• Jacknikuさん
  • Jacknikuさん

5 2022-12-28

良い商品でありがたい
注文から商品到着までスムーズで大変助かりました。
迅速なご対応ありがとうございます。
商品は、サイズもぴったりで履き心地も良く、早速雪の中を歩いてみましたが暖かいです。普段履いているスニーカーや革靴と同サイズで丁度良かったです。
また機会があった際は宜しくお願いします。

5 2022-12-22

届きました。
父の冬用長靴が気づくとボロボロだっので、慌てて注文しました。
第一ゴムの長靴が雪道では一番と、北海道出身の母が一押しなので、迷う事なくこちらを購入。
サイズもぴったりで、中敷はおまけ?さっそくセットしました!
今ちょうどアイスバーン 状態ですが、バッチリのようです。

5 2022-12-07

2度目の購入です。履き心地良く寒い冬でも暖かいです。

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
らくらく長靴!
西日本の積雪地帯です。1シーズン着用してみて。毎日履いてました。日常使い+犬の散歩用です。 普段24.5cmなので同じサイズを選びました。冬の間は厚手の靴下を履いてぴったり。(靴下重ね履きでもきつくない)その代わり薄手の靴下だとぶかぶかするので、やや大きめに作られています。黒を選びました。マットな黒です。女性ですが気にせず履いています。魅力その1、柔らかいので車の運転が楽!魅力の2、フードを伸ばして口を結べるので、膝位まで雪が積もった時に雪が中に入り込まなくて便利。魅力の3、着脱し易い!脱いだり履いたりが多いのですぽっときれいに抜けるのが感動でした(裏地のおかげかな?)。魅力その4、軽い!とっても軽い!耐寒性について、厳冬期の底冷えは防げません。付属の中敷きにもう一枚足していましたが底冷えしてました。凍結面は滑ります。シャーベット上の雪面でも滑ります。あと柔らかい為、凸凹の雪面で足首がぐきっとなったりします。でもとても気に入りました。この丈で運転がらくなのは素晴らしいです。さらにパッケージがレトロで◎

4 2012-01-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても履きやすい長靴ですね。
昨日届きました。今朝早速履いてみました。
ん!サイズ大きかったかな?手に持った感じではそれほど軽いわけではないな…
まずは、除雪が先だ!今朝も新雪30cm、除雪車が置いていった所は60cm!1時間ほど除雪。
感想。長靴が柔らかく履き心地が非常に軽い。靴下1枚で全く寒さを感じない。靴底も滑りにくく◎。上部(黒いところ)が内側に折りたためるため、ふつうの長靴サイズでも使える。
検討中の方へのアドバイス。
私は革靴26EEEを使用しています。ぴったりサイズで使用したい方は0.5小さいサイズくらいがいいように感じました。冷たさは全く感じませんが、常に厚手の靴下愛用者やゆったり好きの方は通常サイズでもいいかも知れません。
満足の★が4つの理由は、さらに安い楽天ショップがあったためです。
長時間履いていて楽な本当に珍しい長靴です。蒸れないというのも特筆すべき点です。オマケですが、内閣総理大臣賞受賞と包装に書かれてました。

• tatekinさん
  • tatekinさん

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
日本製
安物なら3足は変えてしまうお値段ですが、日本の小樽は第一ゴム製ですし、不変のデザイン、品質に大満足です。
少し大きめなので普段履かれているサイズで十分ですが、雪かきや外での作業時間が長い場合で中敷を敷いて厚手の靴下を履くなら大きめでも問題ないと思います。
歩いたり、車に乗ったりの普段使いなら夏靴のサイズで問題ないと思います。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リサボー
新潟県の雪が多い所に住んでいます。中国製は、値段も安くないのにすぐに、しみてきたり穴があいたりで本当にお金の無駄です。日本製をさがしていたら、こちらのおみせに、ありました。主人用に28センチ黄色を購入しました。とても柔らかく本当のゴム製です。ゴムの匂いがプンプンしてきますとても、良い品です。これから雪が降るので大活躍しそうです。やはり日本製が好きです。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
やっぱり国産品は良いね☆
本日無事に届きました!
まず発送の早さにビックリ!! 注文したのが夜中だったのですが、その2日後の朝に届きました♪
前にも国産品の長靴を履いた事はあって履き心地等良いのはわかってはいたのですが、やはり安さでいつも〇国産の長靴を履いてました…。でもすぐ穴があいたり、履き心地が良くなかったりでした。
しかし今回はまた国産品が良いなと思い購入してみました♪
届いてみて持った感じは少し重いかなって思いましたが、履いてみると適度なフィット感で全然重さを感じませんでした☆
履き心地も良いし、ゴムも柔らかくて良い感じです☆ 足の冷えは少し履いた感想としてはそんなにかんじなかったので大丈夫だと思います(笑)
耐久性に関してはまだわからないのですが、期待を込めて☆5にしました♪
本当に良い商品を購入出来て良かったです☆
ありがとうございました♪

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
よさそうです
昨日、仕事の関係で一日中スキー場にいました。購入後、初めての使用でしたが、なかなかの履き心地でした。今まで安物しか経験がないためか、とても軽く柔らかく感じ、気持ちよく使えました。つま先が冷えることもありませんでした。現時点では長持ちするかわかりませんので、星4つにしましたが、数年は使えるような気がしています。そのあたりは、家にいくつかある外国製の安物との経年変化を比べながら評価していきます。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつも長靴は25センチなのでこちらの商品も25センチを購入。
中敷きを敷いてちょうど良い感じでした。
私の足にはすこし幅広でゆったり目な感じです。
試しに履いた感じはゴムが柔らかいので軽く圧迫感がなく楽です。
まだ届いたばかりで雪道を歩いてないので星4個にしました。
黒を購入しましたが画像で見るより実物はかっこいいです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴