5 2023-11-29

楽しいおもちゃ
もともとなのか、配送中なのか、プレゼント用でしたが、箱がひどくつぶれていたのはショックでした。
佐川急便さんでした。
高学年の女子ですが、とても楽しく遊べていて良かったです!
おもちゃは飽きやすいのですが、久しぶりに熱中してます♪
追記
レビューをご覧になって、すぐにショップの方からご連絡を頂き、交換していただけました。
誠意のあるご対応をいただき、素晴らしいショップさんだと思います。
最初送ってくださった時も、可愛いプレゼント用のラッピングを、更にプチプチの梱包で包んでくださってたので、こういった配送中の事故は滅多にないと想像できます。
ショップさんには直接原因がないので、申し訳なかったです。
またおもちゃを購入する時は、木のおもちゃコモックさんで購入したいです!

5 2024-02-20

おまけを選択:ジーニアス問題集

子どもとするために購入。
Jr.と迷いましたが4歳でもこちらの初級は出来ていました!

4 2024-02-09

おまけを選択:ジーニアス問題集

子どもの6歳誕生日プレゼントとして購入。
数回で簡単なものは答えを見ずに少し出来るようになります。
また、外出時にも持って行けるのが嬉しいです。
我が家は子どもよりが大人がハマっています。

5 2024-01-12

おまけを選択:ジーニアス問題集

思っていた通りの商品でした。良かったです。

5 2024-01-03

おまけを選択:ジーニアス問題集

3歳の孫にはまだ早いけど車が大好きだから興味はありそうで、9歳の姉は夢中で遊んでました。見てる大人達も一緒になって考えたりしてみんなで遊べるおもちゃです

5 2023-09-18

車好きな息子が、楽しみながらプログラミングを学べればと購入しました。まだ5歳なので少し難しいかもですが、長くたくさん遊んでくれることを期待します。

5 2023-09-11

子どもがずっと欲しがっていたので、プレゼントに購入しました。
年齢関係なく家族でハマってしまいました。
プレゼントのラッピングを希望しましたが、とても可愛い柄でお願いしてよかったです。

5 2023-08-17

小学4年生の子供に買いました
大人もやり始めると夢中になります

5 2023-08-04

迅速な対応ありがとうございます。
熨斗の内容について確認のご連絡をいただいたり、手書きのメッセージが入っていたり、心温まる買い物ができました

5 2023-06-10

ハマる
お店を探してもどこにも売っていなかったので、こちらで購入できてうれしかったです。
飛行機や車でも出来て、子どもが静かに1人で遊べるので便利です。持ち運びも便利です。

5 2024-02-26

おまけを選択:ジーニアス問題集

5歳の子供がすごく真剣に取り組んでくれます
食事の支度や手が離せないときに一人で遊んでくれないかなと購入してみたら大成功でした
問題が解けなくても、車を問題通り並べる所も幼児には知育になるのかなとも思ってます

4 2024-04-03

おまけを選択:ジーニアス問題集

子どもがはまったため購入しました。親も真剣になってしています。良い脳トレになります。

5 2022-09-26

母へプレゼント。
年齢的に記憶力に衰えが出始めているので、脳トレの雑誌を何冊か買ってみたのですが、本人やる気なし。
無理して嫌々やらせるのも逆効果だし、本人が楽しくできないと意味がないので色々試している最中。
脳トレ雑誌は問題を読むのが既に面倒なようで、文字を読まなくていい知育玩具の方が楽しくできるんじゃないかと思い購入。
今のところ(1ヶ月くらい)楽しくやっています。
毎日数問ずつやっていますが、上級位迄しか解けないよう。
考えているというよりも、動くのを動かしているだけのようで、難しい問題が解けるようになるのはまだまだ先のようです。
それでも多少は考えているようで、前は解けなかった問題が解ける時もあるので、拡張問題も増やしてみようと思います。

5 2022-12-22

とても楽しい
以前、おもちゃ屋さんで見つけて、一度購入は見送ったのですが、それからずっと気になっていました。スマホのアプリゲームでこういった類いはありますが、こちらは実際に指先を使って誰かと一緒に楽しめそうな所が良いと思います。今回子どものクリスマスの一部に選びましたが家族や親戚で年末年始も楽しめそうです。
また、ラッピングのセンスも良くて嬉しかったです!

4 2023-03-12

悩んだけど思い切って購入!
お友達が持っていたこのおもちゃで我が子が遊ばせてもらい、とても楽しそうだったのでうちも購入しました。5歳と4歳の兄妹でとりあって遊んでいます。値段をいうと主人にはビックリされましたが、大人も楽しめるし【ジーニアス問題付き】にしたので長く遊んでくれることを祈って…。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム