5 2014-12-29

良かったです
31年前に25万円出して購入した仏壇は、それは豪華でした。しかし欄干の装飾、その他の細工は、非常に掃除がしにくく、経年で埃が積もる一方。サイズもばかでかく、6畳の和室で、その威圧感は半端なく、陰鬱で陰鬱で。ず〜っと、今の生活に適合したコンパクトな仏壇に買い替えたかった。でも、ご先祖さんのことを考えて、ず〜っと躊躇し続け、5年の月日が流れ。今回、清水の舞台から飛び降りる積もりで、漸くこちらで購入させて頂きました。結果は、ものすご〜く良かった。なによりも精神的にものすごく軽くなりました。お品は、造りは値段相応だと思います(ま、よく見ないとわからない)。特にLEDはちゃっちく、全然光源足りません。ろうそく型のLEDでも買おうかな。でも、なんだろ、見た目すごく上品。紫檀色が美しい。一番いいのは大きさ。余程スペースが限られるのでなければ、実に望ましい大きさ。これより小さいと、貧弱な感じになるかな(なんせ今までの大きさがすごかったから)。掃除しやすく、本当に気持ちが楽になった。これで、気持ち良く明るくご供養できます。満足です!!

• マモ8033さん
  • マモ8033さん

5 2014-08-05

こちらに決めてよかったです!
1か月前から仏壇をずっと探していました。ミニ仏壇を最初はチェックしていましたが、小さすぎるし、大きいものだと狭いおうちにはキツイ。ちょうどよいサイズはないものか、と探していたところ、こちらの商品を見つけました。大きさも希望通りちょうどよいサイズ。色も、ネットでの判断だったので、実際赤っぽすぎてもいやだし、、、と少し心配してましたが、すごく良い色です。高級感もあり、この価格で手に入ったのはラッキーでした。モダンなかんじで、家具にもなじみます。1〜2万円代だと安っぽすぎるし(それなりだし)、そのうえになると5〜6万へと跳ね上がりものが多く、なかなか購入できないでいました。かなりおすすめです。ありがとうございました。

5 2010-11-04

和室でも洋室でも合うと思います。
軽くて本当に移動させやすいです。 又お手頃な価格ですが、ちゃんと仏壇としての体を成しています。 LED照明もgoodです。プッシュ式でon/offでき、明るさも控えめで夜間などは仏壇の中を神々しくライトアップしてくれています。
モダンなデザインですが、マンションのリビングでも仏壇らしく納まっています。
購入して良かったです。

5 2015-01-15

新居用にご仏壇も新しくしようと、マンションの和室に合うイメージのものを探していたところ、こちらで見つけて購入しました。
お色は紫檀にしましたがとても品のあるお色目でした。
値段にわりにはしっかりしたつくりで、購入して良かったです。

5 2013-08-15

このサイズで、この安さ、高級品ではないですが、コスパは高いです。扉を開けて、お花、お供え物、提灯、お飾りをしたら、シンプルなだけに自分流に華やかに仕上がり、お盆を迎える事が出来ました。ありがとうございました!

5 2010-08-11

仏壇を通販で買う事が最初は不安でしたが、商品ビデオが見れたことにより安心して購入を決めました。
金額も予算内で購入でき、思った以上に良かったです。
また、迅速に対応して頂きました事、感謝しております。

• ermiさん
  • ermiさん

5 2010-09-04

高級感があり、しっかりとした造り
見た目よりかなり軽量で、移動などがし易く満足しています。
扉の開閉もスムーズでとても扱いやすいです。

• akepoo62さん
  • akepoo62さん

5 2017-03-16

家を新築するために、仏壇も新しくしようと探していました。モダン仏壇では小さいし、大型を置くスペースもないし、五万円以下でなるべく見栄えがするものを探していて、たまたま中型モダンで、こちらのお仏壇に巡り合う事ができました。まだ家は完成してないので、お気に入りに入れていた所、彼岸セールの割引メールが来ましたので、早めの購入となりました。設置はまだですが、和室の押入れ横のスペース(75センチ)でも見劣りしないと思っております。大きさと値段がドンピシャで買いましが、実物見ても素晴らしい仏壇で気に入りました。新居への引っ越しも軽く運べます。お値段以上の商品ありがとうございました。

4 2011-08-28

実物を見てからが無難と思います
手ごろな価格で、大き目の本尊や位牌をかさばらずに納めたい人向き。工芸的な完成度や、寸法精度、たてつけを期待するのは無理。ただし、拙宅には必要充分。
軽くて、据付や移動をしやすいのが、一番の長所。購入に際しては、実物を確認して、納得してから、現物チョイスが間違いないでしょう。
ダウンライトの電池接点はやはり、先にコメントされている方同様に、
錆びていて、最初は点きませんでした。電池をグリグリすると点きました。
この価格で、期待するのは難しいかもしれませんが、梱包時の埃をもう少し抑えていただければと思います。

• yuki-kieさん
  • yuki-kieさん

5 2015-09-07

インターネットで注文する事に不安がありましたが、写真通りの品物で作りもしっかりしています。テーブルの部分もしっかりしていて おりんや香炉も安心して置けました。

4 2014-10-04

お義母に頼まれ色んなお仏壇を見て見て見まくりました。お仏壇のお店にも足を運びましたが、こちらでお安く、しかも店頭に並んでいた家具調や宗派問わずのシンプル仏壇とは値段も安く何も見劣りすることなく、購入できて良かったです。

4 2011-06-28

なかなか良い
仏壇の買い替えの為購入。現在の位牌が大きく お店の人へ相談して決めました。なかなか見た目も良いです。気に入りました。-☆は LEDダウンライトが電池を入れてもつかなかった為です。 よく見ると 電池の接触する部分の金具が錆びついていました。錆を少し取り除くと つきが悪いけど 何とかつきました。少し残念です。

• lotus001さん
  • lotus001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-08-17

よく見ると、ほぞ組みのところに小さな隙間があったりもしますが、そのほかの塗装、材質、質感は素晴らしく、重厚さも備わってこの価格ですから満足しています。できれば、今後のユーザーのために、ほぞ組みのところの小さな隙間が出ないように品質の改善に努めてくだされば最高です。

• mr-horkさん
  • mr-horkさん

4 2020-03-11

金額の割にしっかりした作りで、MDF材ではなく、桐の無垢材とのことでしたので購入することしました。

• syuujirouさん
  • syuujirouさん

4 2018-10-24

現代調モダン仏壇 せせらぎ25号
まず、実物を見て思ったのは色が写真で見たのより赤いと言う事、黒紅紫色の紫檀はこの色と言っても写真とは違いますね、作りはシッカリとしていて不具合はありませんので色味に納得すればこのお値段ではお買い得だと思います。