• あ0537さん
  • あ0537さん

5 2012-10-11

夫用に購入
思っていた以上に、がっちりしたものでした。桐箱は、他の方がレビューに記入しているほど、気になるものではありませんでした。個人的には、保管上、桐箱付きがいいとおもい、こちらの商品にしました。

4 2015-10-21

30代前半の主人が、数珠を持っていなかったので探していたところ見つけました。これまで仕事関係以外の葬儀に参列したことがなく、すべて会社の物を使用していたので、持っていないことも気づかなかったようです。
数珠についてはよく知りませんが、全体に茶系の落ち着いた色合いで、こんなお手頃な物とはパッと見ただけではわからないと思います。他店には、同じような品物でもっと安いものもありましたが、人絹と正絹の差で、少しでもいいものをと思い、こちらを選びました。手触りだけでは正絹とはわかりませんが、気持ちの上でも、こちらにして良かったと思います。

• kumi-neko3さん
  • kumi-neko3さん

5 2013-09-18

良いお品物でした
30歳手前で未だに数珠を持っていない夫用に購入しました。
一家の大黒柱の夫にはお値段は張ってもきちんとした物をと思っていたのですが、急遽使う機会が出来てしまい、以前私用の数珠を購入してとても良かったこちらのお店で慌てて購入。
節目に用意していないと急に必要になるものなので、このお値段は大変良心的だと思います。
素人なので数珠の格や良し悪しは分かりませんが、落ち着いた高級感があってとても良いお品物なので、夫も値段以上に見えるとビックリしていました。
桐箱と数珠の親玉の厚みが合っていない様で蓋が浮いてしまい、親玉にも蓋が当たって傷がついてしまいそうなので、念のためメガネ拭きの小さな布を掛けて蓋をすることにしました。
ですが、このお値段で桐箱まで付いてくるのはありがたいので、これくらいの小さなことは気になりません。
良いお買い物ができました。

5 2013-08-09

控えめなお値段で良い数珠が手に入り満足しています。
縞黒檀の質感もしっとりしていて、房の色も画像よりも濃い茶色だったのが個人的には良かったです。
メール便で桐箱付きだったのが購入の決め手になりました。
桐箱のサイズがコンパクトで数珠の収まりが窮屈な感じになるので
気になる方は気になるかもしれません。

• ちー9130さん
  • ちー9130さん

5 2012-10-30

お値段以上
30代の主人の為に購入しました。
プラスチックのピカピカした物より、木質の落ち着いた感じの物を探しており、
こちらはお値段もお手頃で、メール便で送料無料だったので即決。
実物は写真通りの色で、質感もお値段以上だと思います。
頻繁に使う物でもないですし、大事に使えば一生物になると思います。
良い買い物ができました。

4 2012-05-27

親族の法事用に
主人用に購入しました。
年齢的にもちゃんとした数珠が欲しいと思い、よい品質の割に、良心的な値段のこちらに決めました。
数珠そのものは長年使うとよい味が出てきそうな感じで、しっとり重厚感もあり、大変満足しています。
しかし桐の箱がサイズがあってないのか、ふたが浮き、割れていたのが残念です。
なので☆4つで。
まぁ箱は持ち歩かないので、それほど気にしません。

5 2012-02-18

迅速な発送で、商品も納得
商品説明通りの、渋い感じで気に入りました。近くの仏壇屋で購入しようと思いましたが、同じ価格ならいいものが買えると思っていましたが、3/5程度の価格で同様なものが購入できました。
発送もとても早く、ストレスなしで到着しました。
商品は、桐箱入りでメール便は楽天内の他店では探しましたが、あまりなかったと思います。おすすめです。

5 2011-03-30

二天珠に貴石・正絹房・桐箱付きでこの価格はたいへんお買い得だと思います。ただ、何人かの方も書かれている通り、親珠の大きさに比べて箱の深さが浅すぎるため、蓋が浮いてしまうのがとても残念です。せっかくの「桐箱付き」なのですから、少し価格を上げてでも親珠19ミリがキチンと収まる桐箱を採用された方が良いと思います。
数珠自体にはたいへん満足しています。

5 2010-12-24

主人用にと購入しました。落ち着いた感じがしてとてもよい買い物をしたと思いました。自分用も一緒に購入しました。

4 2016-07-19

息子に購入しましたが、シンプルでよかったです

5 2015-01-19

想像以上
翌日には、発送され2日後には届きました。
梱包は封筒の上から更にビニール梱包だったので、雨の日でも安心です。
商品は、ケースはやはり発送用にのケースであって保管には向かなそうです。
ただ、数珠自体は写真で想像してた以上に落ち着いてた色合いで期待以上でした!
お値段以上のいい買い物が出来ました。

4 2014-09-07

期待通りの色で、落ち着いた雰囲気のお数珠です。桐箱が少し窮屈ですが、桐箱付で送料無料ですから、十分です。

5 2014-06-05

貫禄あり
貫禄ある風合いの男性用数珠。年齢問わずに満足いく数珠かと思います。

4 2014-03-23

価格の割には重厚感もあります。父のために購入しましたが、父も喜んでいました。

5 2013-12-12

気に入りました
シンプルで高級感があり、大変気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠