5 2022-07-08

買って良かった。御値段以上の物でした。
この度はありがとう御座いました。
父親の急な他界により何もかもがバタバタで
注文時の写真はもう少し黒っぽかったので注文
届いたのが明るかったので少し残念ではありましたが、コレはコレで重厚感も有り良かったです。
我が家には愛猫がおりますので二重扉を選びました。
とても良かったです。
配達がヤマトさん1人で配達だったのですが…重たいのを1人で運ぶ際に箱に膝が当たっていた様で箱が丸くポコポコいっぱい中身が心配だったのですが…玄関置きだったので、母と身体の不自由な私の2人で箱から出して設置するのにすぐ出来ずレビューが遅くなりまして申し訳けございませんでした。中身は大丈夫でホッとしました。
後、こちらに合う御位牌も御願いしたいと思っているのですが…どのサイズの御位牌が良いのか…悩んでおります。

5 2011-05-31

品がある
設置場所に合うサイズ・色合いで捜し求めました。
商品は落ち着いた濃い紫色です。
内扉にも金の柄が入っており、また欄間の彫刻も綺麗に入っています。

• You036さん
  • You036さん

5 2011-07-06

立派です。
義父がなくなったため義母へ送りました。
かなりしっかりした造りで、大きさも十分、扉や欄間の彫りもしっかりとしていました。
故人は職人だったため、ある程度のものをと思っていましたが先立つものがあまり無いこともあり、価格でこれに決めました。
そんなこともあり予想以上の造りに感激です。
故人も喜んでくれていると良いです。
欠点というわけではありませんが、重量が大きさに対して結構重いので、どこかに載せる場合はちょっと注意が必要かもしれません。

5 2012-07-29

7月下旬入荷予定でキッチリと届き安心致しました。実際の店舗でこのようなお仏壇を見ましたが、価格は軽く2倍以上はしましたので、届くまでは正直少々の不安があったのは確かです。しかしながら、実物を見て本当によいお仏壇で、高級感もあり満足のお品でした。紫檀調のお色も大変落ち着きがあり重厚感がありました。2重扉でこの価格は仏縁堂さんならではないかと思います。欲を言うなら、説明書が同封されていたらもっと親切だったなと思います。それと、相当重いので、組み立ては気をつけられたほうがよいですね。組み立てた弟と父が、引き出しを足の上に落として相当痛かったと申しておりました。

4 2011-05-14

全体的には満足。
全体的な作りはとても満足しているのですが
やはりお値段のせいか
細かいところをみると
全体の色むら
中の金箔部分のむら
角部分の色むら
裏板部分の釘打ちされている部分の間は浮いている
等が見られましたが
全体的の上品な紫檀のお色や
彫りの細やかさが重厚感があって
このお値段には見えない作りになっているので
とても満足しています。

5 2008-10-04

商品変更やわがままな注文も電話でお願いしましたが、快くとても親切に対応して下さって感謝しています。
最初はネットでの購入を渋っていた母も
「これだけ立派なお仏壇ならお買い得だね。」と満足し喜んでいます。
父の四十九日法要もやっと済み、ご住職からも
「小型仏壇でもこれほど立派なものはなかなかないですね。」と
お褒め頂きました。

4 2013-08-18

大きさは丁度いいくらいでしたが、ろうそくなどを乗せる部分スライドの棚があまり引きすぎると外れてしまうので半分くらい出して使っています

4 2012-09-22

良い感じです
期待が大きすぎたので気持ち☆一つ分不満です
☆一つ分は思ってるより赤みが強くプリント感がありました
作りはちょっと荒い感じです上下の扉の隙間も不揃いで隙間が空いてます
でもその隙間のおかげで永年使用して、がたついてきた時に助かるような気がします
価格的に満足です。皆さん書かれているように塗装臭は相当なものがあります
商品の回転が良いからと言えばそれまでですが、しばらくは気になるところです
コストパフォーマンスから言えばお値打ち品と思います

5 2017-07-12

とてもお買い得感あります。
地元仏壇専門店をあたりましたがどこも高価なものばかり。インターネットで色々調べている中で、この商品を見つけました。大きさも23型があり希望の大きさでした。二重扉で色も良く造りも全く問題ありません。これでこの価格なら大変お買得感あります。インターネットで仏壇を買うのはどうかと悩んだこともありますが、レビューを見てこれなら大丈夫だと確信しました。お勧めできる商品です。

5 2015-09-29

オススメします
タンスの上置きタイプで障子付きのものを探していました。
近所の仏壇屋さんに行きましたが20万円以上するものが多く躊躇しておりました。
ネットではかなりお安く購入出来るのは知っていましたが仏壇をネットで購入するのには少々抵抗がありました。
しかし皆さまのレビューを見て評価が高く、また内寸の確認で仏縁堂さんに電話しましたが親切に対応いただき安心して購入出来ました。
届いた商品はすごく大きな箱にしっかり梱包されており一人では設置できず男二人で設置しました。
想像以上に立派な商品で、価格分以上の値打ちはあると思います。
ネットの写真より赤みがあります。
同時にLED照明も付けました。とても明るくなります。同時取り付けをオススメします。

5 2012-06-15

高級感有り!!グ〜ぅ!!
注文から早々に商品を届けて頂き感謝しております。
他の方のレビューも参考にして購入に至りましたが
普通のお仏壇店様では購入できない価格で高級感あるお仏壇を今回購入でき
家族一同感謝しております。
お値段から言うと正直あまり期待はしていなかったのが事実ですが届いてビックリ!素敵!でした。お色も紫檀調にして良かったです。
只、一緒に取り付けをお願いしたダウンライトが外れて送られてきたので交換して頂く事になり新しい商品が届いたらまたレビューを書かせて頂こうとおもいます。
商品に関してはお値段からしても大変高級感が有り仏縁堂様で購入でき良かったです。

5 2012-04-22

四十九日に備えて
始めはもっとモダンな物を考えてましたが、少し悩み こちらの商品にしました。
他の方のレビューを見て、段ボール箱でシュミレーションをして大きさも決めました。
我が家には丁度良い大きさで重量感もあり、満足いくものでした。
しかし、中に説明書が無く 仏壇の真ん中辺りの所に釘が有り 「何これ?」と思い電話をして聞きましたら ゛押さえ゛的なモノでペンチで抜けば良いのですが、 その部分に紙か何かあったら良かったと思いました。
梱包紙か仏壇かわかりませんが とても臭かったので 仏間は暫く窓を開放していました(汗)

5 2011-09-12

値段以上に満足しています
新築で真壁の和室を作りましたので、地袋の上に置く上置きタイプの仏壇を探していました。いくつかのお店を見に行きましたが、なかなか値段に納得がいかず迷っていました。ネットで購入するのは不安もありましたが、仏縁堂さんのサイトは写真のカットも多くレビューも評価が高かったので、あんまり心配しないで注文させていただきましたが、デザインも良いですし、値段のわりにとても重厚感があり大変満足しています。裏側など見えないところは多少仕上げが雑なところがありますが、裏側なので使用には全く気になりません。浮いたお金で液晶テレビを買いました。良い買い物をさせていただきました。また、ポイントが付与されたら仏像も購入しようと思っています。

5 2011-09-05

設置場所が狭いので、小型の仏壇を探していました。
他の仏壇店も見ましたが、こちらの仏壇と仏壇台をセットで購入しました。
小型ですが二重扉でとても立派ですし、お値段も他店より購入しやすい金額です。
仏壇台との色の違いはよく見ると微妙に違うかな?というくらいで、ほとんど気になりません。
パッと見た感じ、同じ色に見えます。
細かい部分を見ると、少し雑な仕上がりの部分もありますが、満足しています。

5 2010-02-08

発注から納品まで10日
60歳の父は、ネットでお仏壇を購入するのをためらっていましたが、内蔵式経机とセットで購入しました。
ショップになるべく早く届けてほしいと希望したところ、使用予定日に間に合うよう到着予定日をメールで教えていただくことができました。
仏像を置く上段の真ん中部分が前に出ているため奥行きもあり、二重扉も高級感があります。届いた商品を見て父も、思い切って買って良かったと満足しています。
ただ、重いので開封の際は、2人以上必要です。経机に一旦載せてから台の上に載せましたが、経机の部分に傷がついてしまいましたのでご購入の方はご注意ください。