5 2011-07-26

ひんや〜り
気持ちいいすよ〜。体温を吸収してくれている感じです。うちはシーツ用ではなく、布地のソファーにカバーとして使用しています。これまでは、夏にソファーに座ると熱がこもって暑いし、汗もつくし、と不快な感じでしたが、(我が家はクーラー、扇風機がないので)竹シーツをしいたらとっても快適でずっと座っていたい感じです。

4 2009-07-21

背中が痛いかなと思いましたが、問題ありませんでした。布団と体がくっつくことがなく(通気性がよく)ひんやりした肌触りでかなり快適です。ジェルパットと迷いましたが、お手入れが面倒そう(ジェルの入れ替えとか)なので、こちらにして正解だったと思います。★マイナス1なのは、竹が数箇所ささくれのようになっているので注意が必要な点です。一度指に刺さりました。肌に直接触れるものなので、もっと仕上げが丁寧だとよかったです。お子様が使う場合は注意してください。

5 2011-07-12

涼しいです
普段ダブルの布団を2枚並べて大人2人子ども2人で寝ています。この竹シーツは横向きに敷き、私と子ども2人の3人が使えるようにしています。以前は縦に敷いていましたが、竹シーツの敷いていない布団に寝ている子どもが竹シーツを求めてゴロゴロと転がってくる為、横向きにしました。結果、ゴロゴロこちらには来なくなりました。硬い駒をつないだ商品なので、敷くとやはり硬いです。でもこの冷たさには変えられません。良いのか悪いのか、子どもがおねしょしても布団との空間がある為不快感がなく、目を覚まさずに朝までぐっすり寝ていました。セミダブルサイズなので重いですが、この重さでずれないのかと思います。敷くとすべるので子供達は喜んで上をすべっています。壊れそうなのでやめるよう言ってますが・・・。

5 2007-09-28

思っていた以上に・・・
この夏、あまりの寝苦しさに、すっかり参って
今まで寝ゴザを使用していた夫用に購入しました。
到着してすぐ、半信半疑でリビングのラグ上に広げ、家族が順に寝転んでみたのですが
ビックリするくらいヒンヤリして気持ちよく、
いちばん気にかけていた肌へのあたり具合も悪くなかった上に
全く痛さを感じませんでした。
もともと来夏から使用するつもりで購入したのですが
ためしに少々気温と湿度が高かった昨夜、夫が使用して就寝・・・。
「朝方、寒かった!来年が楽しみだ〜!」と言うほど効果バツグン!
家族全員の分を購入検討中です。

• momoko1218さん
  • momoko1218さん

5 2016-07-25

とてもいい
両親が使っていた、お店で買った竹シーツがボロボロになり探し回りましたがダブルが売っていなくてここのお店にたどり着きました。両親にプレゼントしたらカビや汚れなどもなくとてもいい品で喜んでもらえました(^^)確かににおいはあったみたいですが、1日干したら消えたそうです。母の友達にも頼まれたのでリピします!

4 2012-08-04

ジェルマットとどちらにしようか考えた挙句こちらを購入。以前は夜中に目覚めて扇風機の追加タイマーを設定していましたが、タイマー設定を追加することなく眠れました。竹のささくれもなく、においも特に気になりませんでしたが、起きたら太ももにマット痕が!!ネグリジェを着る方で、翌日ショートパンツを履こうと思う方は注意が必要ですね。

4 2012-07-18

快適です
冷んやりしていて、寝返りをうつとすぐに温度が下がるので気持ちがいいです。竹に割れや糸がはみ出している場所がありましたが、広げて使ってみて気がついたので、交換はしてません。最初はトゲがささりますので、お子さんのいる方は紙やすりを用意して、広げてチェックする事をオススメします。匂いは、一日干したら気にならなくなりました。重くてベッドから滑り落ちるのでマイナス1ですが、体感温度が下がります。優しい冷んやり感でオススメですよ。

• aki2389さん
  • aki2389さん

4 2011-07-07

ひんやり快適
ジェル状の敷きパッドも持っているのですが、体温でぬるくなった部分が再びひんやり感じるまでに時間がかかり結局、背中に汗をかいたような感じになってしまいました。
こちらは天然の竹だけあって ゴロゴロ寝返りを打つたびにひんやり感を得られるので快適です。ただ酸味臭が強烈で酸っぱい匂いがタオルケットや衣類にもついてしまったのが難点でした。が、いい商品だと思います。

5 2011-08-03

もっとはやく買えばよかった!
この涼しさは感謝の限りです。
竹シーツに横になったとたんに清涼感を感じ、涼しいまま寝ることができます。ジェルマットのように温まることもなく朝までぐっすりです。とてもよい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2010-08-09

寝始めはひんやりして気持ちいいです。私はベッドで使用しているのですが、けっこうズリ落ちてしまいます。滑り止めに、四隅にゴムとかついていたら便利だったかもしれません(個人的にひもをつけて使用したところ、ズリ落ちがなくなり快適になりました)。

5 2016-09-03

夏の必需品。ヒンヤリ冷たく気持ちいい。
以前、購入した竹シーツがボロくなってきたので買い換え。
旦那と私と2セット再購入。
夏の必需品です。
私、体温が37.2度と高めでメチャクチャ暑がりなので
真夏はクーラーをつけ、扇風機と併用の上、マットレスの上に竹シーツを敷いて眠ります。
クーラーでヒンヤリ冷たくなった竹シーツで寝返りを打つと気持ちいい。
竹シーツ、天然ですし本当に冷たく気持ち良くよく眠れます。

5 2015-07-23

数年前、ホームセンターで竹駒シーツを購入し、気に入っていたのですが、古くなったため買い換えようと思ったところ、近くのホームセンターでは布製の冷感シーツがメインで売られており、竹駒シーツはシングルサイズが少し置いてあるだけで、試しに冷感シーツを買って使ってみましたが、やはり竹駒シーツがひんやりとして涼しく、あの感触は他にはない、と色々と探していたところ、ダブルサイズをこちらで見つけることができてよかったです。
開封したときは新製品独特の匂いがありましたが、一日でなくなり全く気になりません。ささくれもなかったです。
やはり夏は竹駒シーツが涼しく快適で気に入っています。

4 2014-07-31

とても良い商品です。
今年の夏は暑い・・・という事で、ひんやり敷きパットの購入を考えてあれこれ探していました。いろんな商品のレビューとかを参考にみていくうちに、高額商品でも、思ったほどの効果がない・・とか、お手入れが大変・・とか
だったらいっそ竹シーツがよいのでは・・・と思い購入しました。
結果大正解です!
使用して一週間たちますが、夜中に目が覚めてクーラーを入れた事がまだ一度もありません。去年の事から考えると信じられません・・・
ダブルサイズを購入しましたが、約130cmという事で、実際は126cmでした。
もう少しベッド端までほしいですが、そうすると滑り落ちそうな気もするし・・
という事でマイナス1にしてみました。

5 2013-07-14

買ってよかった(v^-゚)
暑がりの旦那、寒がりの私…
季節毎に悩みは色々ありますが夏は一番難しい時期です。
扇風機だけだと旦那は汗だくで寝れず、クーラーだと私には寒すぎて別室へ避難…
新しいもの好きの旦那にこの商品の購入許可をもらうべく話したところ『へぇ〜』とほぼ興味なし…
色々なレビューを見て独断で購入しました。
効果なかったらどうしよう…
匂いが耐えれなかったらどうしよう…
と色々心配してましたが、早速届いたら匂いに敏感な私ですら分からないくらいでした。
重さもそこまで重くなく(干すときは少しコツがいりそうですが…)
その日の夜は扇風機のみで大丈夫でした☆
翌朝旦那に感想を聞くと
『涼しかった〜(≧▽≦)固いかと思ったけど全然だったし』とのこと♪
買って良かったです。

4 2021-01-12

人によって感じ方が違うそう、、
ひと夏過ごしました。エアコンをつけなくても寝苦しくなくてとても良かったです。説明書通りに使う前には乾拭きをしてささくれを取りました、、が、旦那曰くチクチク刺さるらしく嫌だと言っていました。人によるのか足の毛などの影響があるのか(?)分かりませんが、人によるのだろうと思います。。