1,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-05

今年はヒヤシンスの水栽培をやりたくて、シンプルな容器はないか調べていたところこちらを見つけました。
受けを外したらストレートな花瓶としても使えるので水栽培以外にも活用できるため購入しました。
試してみたらキセログラフィカにピッタリで年中活用できそうです。

5 2018-12-25

長〜い根っこ♪
大と小を購入。こちらは大の方です。こんなに根っこが長くなりました。
花も満開の時期を迎えて良い香りがします♪

5 2021-06-04

チャーム欲しくなる
よいです、よいです、よいです♡
添付写真のような状態なのですが、このままで置くと本当にオシャレです。
花屋さんみたい♬
そして飾りやすいし、パーツが分かれているので洗いやすいです!
ですが紙部分は弱るので、こういうチャーム?のようなものも売って下さると嬉しいです。

• m.utaさん
  • m.utaさん

5 2019-02-03

親切丁寧
娘がヒヤシンスの球根を買ったので、手作りも考えましたがシンプルなのが良くてこちらを大小購入。
可愛いです。咲くのが楽しみ♫
梱包も丁寧で箱も綺麗なので何かに使えそう。
しかし何より、手書きの一言が嬉しい。大事にします。

4 2018-07-12

ヒヤシンスが終わった後は水で育つポトスのような観葉植物を入れています。見た目も涼しくきれいです。

5 2017-03-16

おしゃれ
形に惚れ込んで購入しました。いつもお花を育てるのが苦手。ならば、水栽培なら大丈夫かと。スリムでお花も生けるのに、素敵な形です。ありがとうございます。

5 2021-01-29

シンプルな花瓶を探していてこちらに出会いました。
球根でも使えるし上のガラスを外して花を生けることもできるので嬉しいです。

5 2020-05-25

サイズもgood!
使い勝手の良い、しかもなかなかお洒落な花瓶です。購入して良かったな。

5 2019-11-21

球根を置くスペースが取り外せるのに惹かれて購入しました。
使い始めて1週間少し経ちましたが、とても便利です。
水替えの度に球根を触らなくていいので、とても使いやすいです。
水栽培初心者ですが、花の開花に成功したらもう1つ(今度はSサイズ)買おうと思っています。

4 2019-02-12

ヒヤシンスを育てたくて購入。
ヒヤシンスの時期ではないので、しばらくは切り花を飾ります。
レビューにもあったように、薄いので割らないか心配!でもかわいいから、サイズ違いも欲しいかも!?

• urutoraさん
  • urutoraさん

5 2017-09-06

水栽培だけでなく
いかにも 水栽培というガラス容器だと シーズン以外はしまっておくことになってしまいます。
これは ただ 飾っておいても素敵な 花瓶です。買って良かった。

5 2017-02-23

前の物より場所もとらないし 水かえも簡単そうで良いです。

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

4 2016-12-25

シンプルでいい
思っていたよりガラスが薄かったです。球根 水栽培用の鉢は時期がきたら使い道が特になかったので求めていた商品に出会え嬉しいです。冬は水栽培 春になったら花瓶として育った花を飾り、商品写真にもあったようにウッドチップやドライフラワーなどをいれインテリアにと一年中使えるのも購入の決め手でした。

5 2015-10-27

シンプルですが、便利です。
毎年、ヒヤシンスを水耕栽培するのですが、なかなかおしゃれで、
水換えに便利な御品が無くて、困っておりました。
この御品でしたら、上下を簡単に持ち上げて作業が出来るので、
2つのサイズを購入致しました。
中を洗うのも洗いやすそうです。

4 2015-10-20

綺麗です。
水栽培をしてみようと購入しましたが、思っていたよりもサイズが大きいこと、
姿がきれいなこともあり、フラワーベースとして使おうと思います。
切り花を購入し、適当に飾ってみましたところ、広がることもなく少ない本数でも
きれいに飾れます。
おすすめです。
この価格ですし、たぶんまた買うと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶