• 5 2021-05-25
  • ありがたい最高の組み合わせ!
  • ガジュマルとパキラ、金のなる木の植替え用に「室内向け観葉多肉の土」と共に購入。これまで植替えは、いつも観葉植物を購入してきた百貨店のお花屋さんにお願いしておりましたが、このコロナ禍で人込みに行けなくなってしまいました。4年経って成長し鉢が小さくなってしまい、困り果てた末に思い切って注文してみました。土を買うのも自分で植替えするのも今回初めてでしたが、こちらの商品ページの親切丁寧 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-14
  • 植替えの度にお世話になってます。ネットがだけ余りたまっていくので、鉢底石のみ単品売りしてほしい!少ない量で使いやすいですが、もうちょっと量増やしてほしい! ・・・(続きを読む
  • 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-10-18

とてもいいセット
小さめの鉢3個分植え替えしようと3セット購入したら多すぎました(笑)
結果1.5袋くらい使って残りましたが、次の植え替えの時に使おうと思います。
石は小さめで大きさも揃っていて小さい鉢にちょうど良かったです。
100均とかで売ってるのは石が大きすぎて使いにくいので、小さいサイズで使い切りの量が購入できるのは嬉しいです。
鉢底ネットは大きくてびっくりしました。
約18*14cmもあって、このセット買うたびについてくると使い切れなさそう。
足りないよりは親切ですが勿体ないのでネット無しも選べたら嬉しいです。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-09-09

ホヤ、リプサリス、サンスベリアの植え替え時に鉢底石として使いました。6号サイズ以下の小さい植木鉢への植替えの際、100均やホームセンターで売られてる鉢底石だと大き過ぎて微妙だったのですが、この鉢底石は絶妙な大きさで良かったです。7号以上の大型の植木鉢の鉢底石として使うには細か過ぎる気がするので、小さい植木鉢へ植え替える時にまた購入したいと思います。

5 2021-05-15

届きました。
丁寧なお手紙ありがとうございました。植え替え方法など、とても参考になります。
ショップの誠実さが伝わります。
また利用させていただきます!

5 2021-05-25

ありがたい最高の組み合わせ!
ガジュマルとパキラ、金のなる木の植替え用に「室内向け観葉多肉の土」と共に購入。これまで植替えは、いつも観葉植物を購入してきた百貨店のお花屋さんにお願いしておりましたが、このコロナ禍で人込みに行けなくなってしまいました。4年経って成長し鉢が小さくなってしまい、困り果てた末に思い切って注文してみました。土を買うのも自分で植替えするのも今回初めてでしたが、こちらの商品ページの親切丁寧な説明のお蔭様で必要な物を一式全て揃える事ができ、無事に植替えできました!鉢底ネットはこれまでの鉢に入っていたものと全く同じで、軽石は、これまでの10分の1から20分の1程のとても小さなものですが、水捌けはとても良いです。そして嘘のようですが、パキラは堅くなっていた新芽が植替えた翌朝には何と葉先が伸びており、ガジュマルの葉もピンとして一回り大きくなりました!金のなる木も何だかニョキニョキ背が高くなっています。いつも百貨店から宅配便で帰って来た植物達はシンナリ萎れて元気が無かったのに、こんなの初めてでビックリです!今後はもうずっと、こちらのショップさんの軽石ネットセットと「室内向け観葉多肉の土」をリピートさせて頂きます!目覚しい元気を取り戻し大喜びの植物達を見て、とてもとても嬉しく感謝しております!どうもありがとうございます!

5 2021-11-28

本日到着したので、まだ使ってませんが他のお品物も大変良いので信用して使用させてもらいます。

5 2021-10-08

植え替え完了、個別の包装がしっかりしていた

5 2021-04-29

おしゃれな植木鉢】可愛いキューブ型。スクエア陶器鉢(9cm)〈566〉と合わせて購入しました。
使う量によりますが、このくらいの小さな鉢なら2-4鉢分くらいの量だと思います(2cm分くらい使って3鉢分でした)
すごく使いやすかったです。

5 2022-01-10

この大きさの鉢底石ってなかなか見ないので本当に有り難いです!
使いやすいし、一緒に付いてくる鉢底ネットも助かります。

5 2021-11-14

予想よりもボリューミーで、いくつも植替出来そうです!鉢の底に対して石の大きさがちょうどよく、量を加減できます。注文してよかったです。しっかり水はけ出来ていて、安心しております。

5 2021-10-06

観葉植物と一緒に購入しました。量が少ないかな?と思いましたが足りました!
小さめの鉢底石ですが小さい鉢にはいい大きさです。

5 2021-09-28

ネットがすごくしっかりしてて、この石も下に敷くとやはり水はけが違うんだろうなぁと思います。買っといて良かった♫

5 2021-09-11

植え替え時に購入
土と一緒に購入しました。水はけも良く、植え替え後の観葉植物も元気に新芽をつけてくれています。直筆のお手紙付き&梱包も丁寧で楽しく植え替えできました。

5 2021-09-09

e-花屋さんで買って良かったです!!!!
とても丁寧な梱包で届きました。
また、あみ?も結構大きめの物だったので沢山使えると思うのでとても良かったです。

5 2021-08-11

とても扱いやすいです。
リピートです。
とても使いやすいサイズで重宝しております。
また、防虫ネットも付いていて黄金実用的だと
思いました。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-06-07

根腐れ予防に購入しました!
今育てている観葉植物をプレミアム用土に植え替えしたかったので、これもいるかなと☆
水はけがよくなるので気持ち土の中で根が息してくれるかな?とも思ったり(^^)
2個買ったけど量足りるかなぁ?
また必要な時はリピします☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石