コレがないと観葉植物が・・ウォータースプ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-12
  • これは手離せません!
  • 最初、スプレーを購入しました。まだ寒い頃で肥料等も控えている時期だったので乾燥しているお部屋で週一で家中の観葉は勿論露地植えのクリマスローズや元気の無くなった外の花にもシュッシュッしていたら、ダメージを受けやすい冬なのに緑の色が褪せない、元気になる気がしました。送料などから近場での購入をしたいと思い、直接メーカーさんに東京で販売しているショップを伺ったところ現在は関西方面のみの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-21
  • まだ使用していませんので★★★は仮とさせていただきます。e-花屋さんでは植物や鉢を購入しています。植物等、妥協しない物選びの考え方が結果、消費者に喜んでもらう事に繋がらせています。とても好感持てるお店です。使用前ですがe-花屋さんお勧めなので間違いないと思います。しかし、足りない成分をいただくと元気になるのは生命にとっては当り前の事です。その植物にとって合わない事も有ると思いますが管理者の責任です。お間違いならないように。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-06

ウチの葉っぱたちの葉艶が良くなればいいなぁと思い購入してみました。
まだ一度しか使っていないのでわかりませんが、楽しみです!
しばらく使ってみようと思います。

• かなCDさん
  • かなCDさん

5 2018-04-18

便利です(^^)
観葉植物にシュシュッと吹きかけるだけでとても便利なので、詰め替え用を購入しました。
たっぷりあるので結構長く使えそうです。

5 2018-02-26

かなりの容量なのでしばらく困りませんね!

5 2018-02-21

リピートです
観葉植物が生き返りました。
助かりました。

5 2018-01-11

リピしました
スプレータイプを前回購入しましたが、本当に部屋のグリーンが元気になるのがわかるので、今回は詰め替え用のボトルを買いました。これ!本当おすすめです!

5 2017-12-01

レビューを信じて2本購入してみました。
真っ白なスプレーボトルに移し替えて使うことにしました。
この商品が良いのかはまだわかりませんが、スプレーするたびに大切なグリーン達を手厚く見てあげることができるので…いいのかも♪
きっとリピートすると思います。

5 2018-06-03

これはよいね。
ハイボックス観葉植物液体肥料を葉水に適して配合してましたが、これ、効き目がすごいです。植物が多いので、すぐなくなります。

5 2018-02-28

これがあると、安心です。
適当にだけど、シュッシュしてあげてます。
植物が喜んでいるような、そんな気がします。
最近、植物に話しかけるようにしました。
少し自律神経がやられていそうで、植物を見ていると
落ち着きます。緑は、いいですね。目にも優しい。。。

5 2018-02-25

お気に入り
植物がいきいきしてきます。お勧めです。スプレーと詰め替え用を購入し、詰め替え用は2本目です。

5 2017-11-12

5本リピ買いです☆
ちょーどなくなってて週末の水やりに間にあいました!
いつも迅速丁寧な発送有難うございます♪
葉が下向きになりがちなウンベラータも2年前位から育てててますが、このスプレーのおかげでずーっとピーン!と元気です☆
これがないと不安です^^;
またなくなったら買いだめします☆

5 2017-10-22

多分、効果があるのだと思います。
このままにスプレーのノズルをつけて使っています。
匂いないので、室内の植物にとてもいいと思います。

5 2017-10-20

元気になります
以前、半信半疑でスプレータイプのものを買ったのですが、置物のように動きのなかった観葉植物がイキイキしてきたので詰め替え用を購入しました。梱包もとても丁寧でスタッフさんの人柄が伝わるお店です。

5 2018-01-13

スプレータイプがよかったので
リピートしました!
これ、本当にすごいです!
つい最近まで枯れかけていたドラセナが冬だというのに新芽を出しまくって青々と繁っています。もっと早く知りたかったです。

• Wood-elvesさん
  • Wood-elvesさん

5 2017-10-05

リピです
レビューが遅くなり、すみません。先日購入したスプレータイプが無くなりそうになり、リピしました。葉っぱにシュッシュとかけてあげると、喜んでいるみたい。また無くなる前にリピします。

5 2017-08-29

リピートで
詰め替え用が欲しくて購入しました。
沢山はいっているので良いです。