活力剤ウォータースプレー詰め替えボトル 1...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,188円  買い物かごに入れる

5 2019-08-17

葉っぱイキイキ
これを使うと観葉植物の葉が綺麗なグリーンに張りが出て活き活き元気が蘇ります。
肥料使ってない分これをこまめに使ってお手入れしたいです。

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,713

4 2019-09-28

期待を込めて
期待して詰め替え用も買いました。
送料が高いのでなるべく買い物が一回で済むように

• richeさん
  • richeさん

4 2020-05-29

植物イキイキ
これを使うと植物がイキイキさします。以前買ったものがなくなりそうだったので、植物と一緒にリピート。使ったほうが絶対いいと思います。

• パパ助さん
  • パパ助さん

5 2019-12-05

青々します。
植物にシュッとするととても元気になり葉っぱも艶やかに。
必須アイテムです。

5 2019-10-30

効果がありました!
以前スプレータイプを購入し、しばらく忘れてて使用してなかったのですが、今年また使い始め、一本使い切ったので再購入致しました。
ポトスを育てていて、水挿しから土に植え替え、鉢も6個に増えたので大容量だと頼もしいです。
植え替えの後少し元気がなかったポトスも、こちらを使い始めてからしばらくして新芽が出てきてので嬉しかったです。
これからも使い続けます!

5 2019-07-17

本当に
このウォータースプレーを葉にかけてあげるとグンと活き活きしてピンっと葉がなるので大変活躍しております。
もう本体の量が半分もないので詰め替えを3つ購入させて頂きました。これでしばらくは観葉植物を活き活きと育てられるなと安心してます。

5 2020-05-18

大切に育てます
以前、スプレーを購入したので、詰め替えのリピートです
植物が元気がなさそうな時に、チョビチョビ使っています
原液なので、減るのが早いので、あまり使えなくて…
ありがとうございます
頑張って、大切に植物を育てます

5 2020-05-11

元気になる!
リピートです。
愛用してます。植物が生き生きする気がします!

5 2019-09-20

詰め替え
あったら便利なので買っておきました。
これで植物たちの栄養を補います。

5 2019-08-09

パキラにコバエが付いて、対策後にこちらを定期的に使ってます。葉っぱも元気に育っています。追加購入しました。安心です!

4 2019-07-15

まだスプレーを使い出した所なので星4
でも、使うと活き活きしたように思います。
パキラとポトスに使用しています。

5 2019-04-18

グリーンがイキイキしてきます♪
1日に一度、観葉や多肉ちゃんに葉水するようにしているのですが、時々こちらのウォータースプレーで葉水すると普通のお水やミネラルウォーターに比べて、っl特にモンステラやヤシ、バロックなどの葉に艶が出るような気がします。
記載されている成分も植物に優しいものばかりなので安心ですね。
きっと無くなったら杉山さんの土と一緒にリピすることでしょう。
そのときは、是非またお願いします(^-^)♪

• Wood-elvesさん
  • Wood-elvesさん

5 2019-02-09

コレがないと!
本当にその通りですww
ずっと切らしていたのですが、やっぱり違うなぁと反省。コウモリランに怒られた気分です。これからは、ちゃんと上げるからね!

5 2018-12-30

リピート
植物が元気ないと、これを使います。植物が喜んでいるような気がします。お店の方の対応も丁寧で大変良いのでまたリピートすると思います。

5 2019-05-02

今までなら、そのまま枯れてしまうパターンの、元気がなくなってしまった植物にスプレーしたら、あっという間に復活してくれました!
観葉植物が好きで購入したするのですが、しばらくすると元気がなくなり枯らしてしまっていたので、復活した時は凄く嬉しかったです(*´ノ∀`*)
効果が充分に分かったので、大容量の詰め替え用を購入させていただきました( ´∀`)