5 2011-03-01

懐かしい踏み台昇降。ちょっと調べてみるとウォーキングなどより負荷があり、よさそうに思いました。実際、最初は15分が限界で、脈拍を測ると120回/分ちょいと、いい感じです。台そのものは、とてもしっかりしており安心できます。手軽に運動するには最適です。

• puttさん
  • puttさん

5 2010-02-19

健康
プラスチック製品とどちらにするか迷いましたが、やはり天然木の感触はいいですね。ただ、わずかですがギシギシと音がするのが気になります。もうひとつ、この商品の使い方についての説明も欲しいですね。

4 2011-03-01

運動不足解消
心肺機能の回復と下肢筋肉を鍛えるのには最高の器具です。
でも、必要以上に高くすると膝関節を壊します。出来るだけ低めにお使い下さいと勧めます。

5 2012-11-03

早速、やってます
医師に、「まだ今からでも運動すれば、糖尿病の薬を飲まなくてすむかもしれない。有酸素運動をやりなさい。」と言われ、手軽にできるものはないかと思い、購入しました。
きれいな木目が入ったウェスタン・レッドシーダーの踏み台。木製ならではの落ち着いた色は、予想以上でした。無機質な工業製品よりよほど好みに合っています。
ボルトで簡単に高さを調整できます。165mmの中段に設定し、早速やってみました。フローリングの床ですが、下にタオルを敷くと音もせず、いたって快適。しばらくすると、フーフー、ハーハーと運動している感覚になります。
ちょっとは血糖値下がるかな(^ ^;

5 2010-08-20

ためして!!
ダイエット中なのですが、雨でジョギングに行けない場合のことを考慮して踏み台昇降で運動できるこの商品を選びました。高さは3段階変更することができます。質感がとてもいいです。ヒノキだそうですが、とても高級感があります。ヨガマットの上で使用しています。ダイエットは順調に進行してますので、この調子を維持するために運動の選択肢はあるだけ有り難いです。
注文した段階では、ちょっと大袈裟な大きさかな。。。と思ってたんですが、使ってみると幅も奥行きも、これ以上での以下でもダメだろうと思える丁度いい大きさ。嬉しい配慮です。

• Ren0401さん
  • Ren0401さん

4 2010-02-22

TVでスローステップ運動を見て以来、ステップ台をさがしていました。木の感じが良く、居間に置いて気が向いたときに使用しています。

5 2011-01-12

母の体操
予想より しっかりした作りで満足しました。三段階に調整できサイズ的にも邪魔にならず 便利です。足に滑り止めが付いていれば より良かったかと感じました。

5 2021-01-09

プラの折り畳み式踏み台は耐荷重があてにならないので、木製で厚みも十分なこちらを購入。構造がシンプルで安心感があり、大人1人が乗った程度ではびくともしません。
なお、当初は踏み台として使用していたものの今は使わなくなってしまったので、紙やすりとウレタンニスで仕上げた上で観葉植物の台に転用してます。
木製だと遊びでちょっとした加工もできるのがいいと思います。

5 2020-03-16

日々の運動不足解消に
嫁が欲しいとのことで、購入。
はじめはもっと安いプラ製にしようかと考えていましたが、室内のインテリアを木で統一していたので、高価ですがこちらを購入しました。
結果として、予想していたよりデカさはありますが、しっかりとした良い商品で、値段以上の見た目と品質だと感じました。
まだ考えてはいませんが、嫁が踏み台として使わなくなったら花台にでもしようかと(笑)
そのぐらいにインテリアとしても良いものだと思います。

5 2015-03-10

ちょうど良い
少し小さめかなと心配いておりましたが、実物の大きさは申し分なかったです。踏み台は母親からリクエストされてたので色々あちこち探し回って最後はこちらに辿り着きました。箱から取り出したときの木の香りが気持ちを和ませてくれました。猫の爪とぎ板にならないように気をつけないといけないかな。使用しないときは、一人掛けソファの下部に隠くすことができたのもよかったです。

5 2014-09-14

部屋に馴染みます
よくある樹脂製はいかにも派手なデザインが多いですが、こちらは木製というのもあって、部屋の邪魔になりません。ステップとしても安定感があって良いです。

• shige_sanさん
  • shige_sanさん

4 2013-03-19

作りが確りしています。
他のステップ用では、耐荷重に問題がある為、この商品を口コミを読んで購入しました。武骨な感じはありますが、作りが確りしているので安心して使用できます。

5 2012-01-30

頑丈
頑丈で使いやすいです。 肌触りも良いです。(足の裏)

• Yukimaruさん
  • Yukimaruさん

5 2011-08-20

程良い大きさ
よくあるプラスチックのスローステップは大きすぎたので、
こちらのスローステップにしましたが正解でした。
しっかりしていて重さも思ったほど感じませんでした。

4 2011-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
健康
家内が欲しがったので購入。毎日やっているようです。