• 0812リキさん
  • 0812リキさん

5 2021-11-25

商品がしっかりしていて大変満足です。
また購入したいです。

5 2021-05-09

木の材質で探していました。なんと言っても部屋の美観を損ねないのがいいですね。使用してない時でも上に何か置いておけます。プラスチック製の直ぐにヒットする商品は機能性は良さげなんですが、置いておくのには大きいのと、どうしても部屋にマッチしないです。
使用感もバッチリです。木の材質で高さを変えられるのもいいですね。

5 2021-01-09

プラの折り畳み式踏み台は耐荷重があてにならないので、木製で厚みも十分なこちらを購入。構造がシンプルで安心感があり、大人1人が乗った程度ではびくともしません。
なお、当初は踏み台として使用していたものの今は使わなくなってしまったので、紙やすりとウレタンニスで仕上げた上で観葉植物の台に転用してます。
木製だと遊びでちょっとした加工もできるのがいいと思います。

5 2020-03-16

日々の運動不足解消に
嫁が欲しいとのことで、購入。
はじめはもっと安いプラ製にしようかと考えていましたが、室内のインテリアを木で統一していたので、高価ですがこちらを購入しました。
結果として、予想していたよりデカさはありますが、しっかりとした良い商品で、値段以上の見た目と品質だと感じました。
まだ考えてはいませんが、嫁が踏み台として使わなくなったら花台にでもしようかと(笑)
そのぐらいにインテリアとしても良いものだと思います。

5 2020-12-04

運動不足解消を
手触りのいいしっとりツルツルした木材で、裸足で踏み台昇降しても気持ちいいです。
とにかく見たがいいので、インテリアの邪魔をしないので出しっぱなしでも問題ないなかっです。
組み立てや高さ調整も簡単でした。
20センチでチャレンジしてますが、運動不足なせいか10分で汗がでます。頑張って続けたいです。

4 2020-05-28

12センチだとやっぱり低すぎて、20センチで使っています。単純な上り下りの運動なら、これくらいないと動いた気がしないようです。
ネジが硬かったらどうしようと思ったのですが、女性の弱い力でも簡単に回せてよかったです。
使わなくなったら、何かの台や椅子に使えそうなフォルムが良いですね。

5 2014-07-11

踏み台昇降♪とっても良いです♪
商品すぐ届きました。ありがとうございました♪
商品も申し分なく良いと思います。
届いてすぐに開けて見ましたら、可愛い黒猫のシールも入っていて、ステップに貼ってみました。可愛い…♡
高さは届いたままの高さですぐ使用してみましたが、ダイエット目的なら丁度いいと思います。
5分もすればじわーと汗ばんできます。
テレビを見ながらするには最適だし、ちょこっとした時間にもすぐ出来る!前は娘と夜にスロージョギングしてたけど、2ヶ月ほどで挫折…とにかく続けて、娘3人と共有になるけど、私、ダイエット成功させて皆をあっと言わせます。

5 2012-11-03

使い道がたくさん
しっかりした作りでスローステップとしてももちろん使いやすいですが、普段の収納時には机の下に置いて、椅子に座った時の足のせ用にします(写真参照)。高さもちょうど良いです。床からの底冷え対策にもなります。+++箱がとても可愛いので、うちの猫のベッド兼爪とぎ入れにします。

5 2011-03-01

懐かしい踏み台昇降。ちょっと調べてみるとウォーキングなどより負荷があり、よさそうに思いました。実際、最初は15分が限界で、脈拍を測ると120回/分ちょいと、いい感じです。台そのものは、とてもしっかりしており安心できます。手軽に運動するには最適です。

• asagaophooさん
  • asagaophooさん

5 2013-03-06

インテリアにもなじみます
踏み台昇降運動をしたくて台を探していてこちらの商品にいきあたりました。
ほかの専用のものが幅60センチ以上と場所をとるなか、こちらは50センチ
かなり省スペースです。
まったくガタつきもなくしっかりとした台です。
木の香りもとてもよいです。
素足で乗った感じも心地よい感じです。
うちのインテリアにもなじんでいてあとあと使えそうです。
購入して翌々日には届きました。
とてもよい買いものでした。

5 2015-02-12

プラ製のステップ台は動作中滑るのと、部屋に置いてると
いかにもグッズで雰囲気を損なうのでこちらに買い替えました。
まず、梱包がとても丁寧で開梱する際の購入者側の手数を最小限にする
工夫と気遣いが感じられました。商品から大きなダンボールで届くのかと
思って覚悟してましたが、コンパクトで助かりました。
後の梱包材の始末が楽でした。
以下、商品について
◎レッドシダーの香りがいい。防虫防湿効果あり。
◎木目が美しい。
◎しっかりした造りで、運動してもがたついたりズレたりしなかった
◎組み立て簡単
◎自分でメンテナンス出来る
◎部屋のインテリアとして見栄えがよい
◎置き台やローベンチとして活用できる
木製品はステップ運動を続けて使い込むと味わいが出てくると思うので、
経年変化も楽しみです。良い買い物ができました。
黒猫店長のステッカー!他レビューを参考に裏に貼りました。和みます。

• koki0205さん
  • koki0205さん

5 2010-05-08

踏み台昇降に
腰と脚の強化に買いました。
安定してるし、高さも変えられるし、かなりいいです。
時々、息子が座って本読んでます。そんな使い方もできるのね、と(笑)

5 2010-03-23

ダイエット用に
メタボ気味なので踏み台昇降をしようと購入
まだ10日位ですがお腹がペタンコになりました
最初は筋肉痛がひどかったのですが
だいぶ慣れてきました
やれば必ず身体が変わるのでお勧めです

5 2010-03-21

健康
待っていた踏み台が届いて、早速試してみました。やはり木製の柔らかい感触が足から伝わってきて、おもっていた通りだったのでとても満足でした。サイズもちょうど良い大きさで、持ち運びも楽で一寸した踏み台としても重宝しています。室内運動が手軽にできるので、大いに活用したいと思っています。

• puttさん
  • puttさん

5 2010-02-19

健康
プラスチック製品とどちらにするか迷いましたが、やはり天然木の感触はいいですね。ただ、わずかですがギシギシと音がするのが気になります。もうひとつ、この商品の使い方についての説明も欲しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他