スローステップ 木製 室内運動 踏み台 踏み...(ウッドデッキと木物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

日々の運動不足解消に
嫁が欲しいとのことで、購入。
はじめはもっと安いプラ製にしようかと考えていましたが、室内のインテリアを木で統一していたので、高価ですがこちらを購入しました。
結果として、予想していたよりデカさはありますが、しっかりとした良い商品で、値段以上の見た目と品質だと感じました。
まだ考えてはいませんが、嫁が踏み台として使わなくなったら花台にでもしようかと(笑)
そのぐらいにインテリアとしても良いものだと思います。

4 2020-05-28

12センチだとやっぱり低すぎて、20センチで使っています。単純な上り下りの運動なら、これくらいないと動いた気がしないようです。
ネジが硬かったらどうしようと思ったのですが、女性の弱い力でも簡単に回せてよかったです。
使わなくなったら、何かの台や椅子に使えそうなフォルムが良いですね。

5 2019-07-21

木製にしてよかった
買ってかなり立ちますが、部屋の隅に置きっぱなしにしておくでしょう、普段は。
目に入るたび、「木製にしてよかった…」と思ってます。もっと安いのにしようかと思ったり
したのですが…こちらの商品にして本当によかったです。
「見た目ジャマにならない」ってのはポイント高い。
暑くなって、裸足で使っているとなお「木製で…(以下同文)」。気持ちいいですしね。

5 2014-07-11

踏み台昇降♪とっても良いです♪
商品すぐ届きました。ありがとうございました♪
商品も申し分なく良いと思います。
届いてすぐに開けて見ましたら、可愛い黒猫のシールも入っていて、ステップに貼ってみました。可愛い…♡
高さは届いたままの高さですぐ使用してみましたが、ダイエット目的なら丁度いいと思います。
5分もすればじわーと汗ばんできます。
テレビを見ながらするには最適だし、ちょこっとした時間にもすぐ出来る!前は娘と夜にスロージョギングしてたけど、2ヶ月ほどで挫折…とにかく続けて、娘3人と共有になるけど、私、ダイエット成功させて皆をあっと言わせます。

5 2012-11-03

使い道がたくさん
しっかりした作りでスローステップとしてももちろん使いやすいですが、普段の収納時には机の下に置いて、椅子に座った時の足のせ用にします(写真参照)。高さもちょうど良いです。床からの底冷え対策にもなります。+++箱がとても可愛いので、うちの猫のベッド兼爪とぎ入れにします。

5 2011-03-01

懐かしい踏み台昇降。ちょっと調べてみるとウォーキングなどより負荷があり、よさそうに思いました。実際、最初は15分が限界で、脈拍を測ると120回/分ちょいと、いい感じです。台そのものは、とてもしっかりしており安心できます。手軽に運動するには最適です。

• asagaophooさん
  • asagaophooさん

5 2013-03-06

インテリアにもなじみます
踏み台昇降運動をしたくて台を探していてこちらの商品にいきあたりました。
ほかの専用のものが幅60センチ以上と場所をとるなか、こちらは50センチ
かなり省スペースです。
まったくガタつきもなくしっかりとした台です。
木の香りもとてもよいです。
素足で乗った感じも心地よい感じです。
うちのインテリアにもなじんでいてあとあと使えそうです。
購入して翌々日には届きました。
とてもよい買いものでした。

5 2015-02-12

プラ製のステップ台は動作中滑るのと、部屋に置いてると
いかにもグッズで雰囲気を損なうのでこちらに買い替えました。
まず、梱包がとても丁寧で開梱する際の購入者側の手数を最小限にする
工夫と気遣いが感じられました。商品から大きなダンボールで届くのかと
思って覚悟してましたが、コンパクトで助かりました。
後の梱包材の始末が楽でした。
以下、商品について
◎レッドシダーの香りがいい。防虫防湿効果あり。
◎木目が美しい。
◎しっかりした造りで、運動してもがたついたりズレたりしなかった
◎組み立て簡単
◎自分でメンテナンス出来る
◎部屋のインテリアとして見栄えがよい
◎置き台やローベンチとして活用できる
木製品はステップ運動を続けて使い込むと味わいが出てくると思うので、
経年変化も楽しみです。良い買い物ができました。
黒猫店長のステッカー!他レビューを参考に裏に貼りました。和みます。

• koki0205さん
  • koki0205さん

5 2010-05-08

踏み台昇降に
腰と脚の強化に買いました。
安定してるし、高さも変えられるし、かなりいいです。
時々、息子が座って本読んでます。そんな使い方もできるのね、と(笑)

5 2010-03-23

ダイエット用に
メタボ気味なので踏み台昇降をしようと購入
まだ10日位ですがお腹がペタンコになりました
最初は筋肉痛がひどかったのですが
だいぶ慣れてきました
やれば必ず身体が変わるのでお勧めです

5 2010-03-21

健康
待っていた踏み台が届いて、早速試してみました。やはり木製の柔らかい感触が足から伝わってきて、おもっていた通りだったのでとても満足でした。サイズもちょうど良い大きさで、持ち運びも楽で一寸した踏み台としても重宝しています。室内運動が手軽にできるので、大いに活用したいと思っています。

• puttさん
  • puttさん

5 2010-02-19

健康
プラスチック製品とどちらにするか迷いましたが、やはり天然木の感触はいいですね。ただ、わずかですがギシギシと音がするのが気になります。もうひとつ、この商品の使い方についての説明も欲しいですね。

4 2011-03-01

運動不足解消
心肺機能の回復と下肢筋肉を鍛えるのには最高の器具です。
でも、必要以上に高くすると膝関節を壊します。出来るだけ低めにお使い下さいと勧めます。

5 2014-03-04

自然な風合いが気に入りました!
自然素材のインテリアにこだわりのある方におすすめです!私自身、購入の決め手は、やはり木製という点でした。楽天内でいくつか検討しましたが、プラ製は茶系でもやはり人工的な感じですし、物によってはミシミシしたりするようでしたし、幅も大きい…。その点、こちらはリビングのど真ん中にあっても違和感なく溶け込み、部屋の雰囲気が損なわれませんでした。子供用の小さいベンチ?にも見えなくもなく、子供は木のおもちゃと勘違いしたのか、人形のベッドにして遊んでいました。言わないと、たぶん踏み台昇降の器具には見えないです。
また、使ってる木材も良いもののようで、安物にありがちな変なニスのテカリとかがなく、素材を生かしたマットな風合いで、なおかつ角が丸く加工されているので、子供が転んで角にぶつかる心配がないのもポイントが高かったです。高さも3段階、50cm幅、奥行きは台所のキッチンマットよりもなかったのでベストでした。ちなみに、1分間一番低い高さで運動しましたが、太ももに意外と来ますね(^^;)。同封の説明書によれば、10分を1日2〜3回が良いそうですが、運動不足解消になりそうです。天気も関係ないし、服装も適当でいいので、料理を煮込む時間にでもやって頑張ってみます。お店も、同封の書類からものすごく誠実な様子が伝わったので、信頼できそうでした。今回の運動器具のような、「これって意外と素敵な木製ってないのよね!」みたいな生活に身近な商品が、今後も発売されたらなと思います。黒ネコも癒されました!

5 2011-05-22

ダイエットと運動不足解消のため購入。数年前、雑誌を束ねて作った台での踏み台昇降でダイエットに成功した経験があり、今回はちゃんとしていて部屋の中でも邪魔にならない台を探していてこちらにたどり着きました。プラスチックのジム用のは意外と大きく邪魔になりそうでしたがこちらは程よい大きさで作りもしっかりしています。箱を開けた瞬間の木の香も良かったです。
始めたばかりなので1日15分低い位置のまま使用していますが汗だくになります。エアロバイクなどと違って手がフリーなのでぐるぐるまわしたりなど腕の運動も連動してやっています。前回の経験から3ヶ月くらい経たないと体への実感はないので頑張ろうと思います。
腕の運動もすると背中のお肉から落ちてきますよ。肩こりも解消されます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他