5 2014-03-07

良い水晶です
ラダック水晶と言う事で、持っていないので、購入しました。
大したクラックもなく綺麗な水晶と言えます。
元々、ヒマラヤ系の水晶は、現地で加工した物は、
荒くクラックも目立つと言われています。
この品は、差ほどクラックが気になりませんでした。
受注番号225108-20140302-0653328141

5 2013-10-11

ラダックブレスとおそろいに
ブレスの方を持っているので、こちらも購入してみました。
ほぼ透明で、下方にうっすら面の白い模様があり、なんだか神秘的な石が届きました。
お買い得になっていて良かったです。
ラダック水晶はひんやりクールな感じがして気に入っています。

4 2016-02-05

色んな産地の水晶を集めたくて購入しました。
他のショップさんで珠だけを買おうかと思いましたが探しても余り種類が無く此方の完成品に決めました。
此方のショップさんは色んな産地の水晶が有って色々と悩みましたが此方のラダック産のヒマラヤ水晶にしました。
画像とか説明文を見るとクラックが多いとの事ですが届いた子はクラックがそんなに入ってなかったです。
う〜んて感じですが縁有り私の所へ来た子なので大切にしたいです。
他の産地の水晶も買わせて貰う予定です。

5 2015-06-25

16ミリと大きいけれど
私が欲していた大きさでした♪また、パッと見はクラックや内包物が無い?と思ったのですが、よくよく見てみると小さな霞や虹もあって、何処から見ても綺麗で可愛い子が我が家に来てくれました♪純真無垢…本当にその言葉がピッタリな子です♪スマホに着けたかったのでオプションでストラップパーツもお願いしましたが、水晶にピッタリな白い紐とゴールドの金具でした。
ホワイトセージの葉っぱを焚いて浄化しました。
ちなちなみに…、浄化中の事ですが…、大抵は石に煙がまとわりついて徐々にまとわりつかなくなって、煙が遠ざかると浄化完了…と教わっているのですが、
この子はほぼ最初から煙が石から遠ざかってました…
それだけパワーのある、価値のある素敵な石なのでしょうね…。

5 2013-08-02

ラダック産に惹かれポチリました 本当にラダック産かと突っ込めば…でも 波動は滑らかで優しい!!です きちんと(目玉入り)なので良かったです すごく気に入ったので ペンダントにしたいと思います コチラのクラック水晶10ミリと一緒に画像載せます 大きさは1円玉位です参考なれば…次回 また コチラのショップさんでお買物したいと考えております 有難うございました

5 2018-02-13

クラックは少なめ
写真のようにクラックなど、雰囲気があるタイプが希望では有りましたが少なめでした。
しかし、透明度が高くて心洗われるようです。
大きさも眺めるにはとても良い大きさです。
接客業なので、100均のストラップにつけて洋服の内側につけています。
自己浄化と魔除けに役立っているなぁとしみじみ思います。

5 2018-01-25

ラダック産の大玉のブレスが欲しいと思いましたが、16mmサイズのブレスは扱ってないようです。
こちらは個数制限が特にないようでしたので、10個以上まとめ買いをしました。自分でブレスを作ってみるつもりです。

• moka61さん
  • moka61さん

4 2017-12-13

本来買う予定がなかったのですが、なぜか目に留まって購入してしまいました。
写真より澄んだ石が届きましたが、穴あけを失敗したのか、だいぶ穴の周りがクラックしてました。でも、その部分をうまく下にしてチャームを作ってあったので、見た目は全然わかりません。
16mm玉は大きくて迫力があります。

5 2017-06-13

2つ目の購入です。希少なラダック産の大玉チャームがこの価格で購入できるのはありがたいです。
注文番号:225108-20170521-0634223259

• peruwinnさん
  • peruwinnさん

4 2016-01-24

コロンとしています。
可愛い大きさの、コロンとした子が届きました。
2つに割れるようにクラックが入っていますが、透明で綺麗です。
お値段もお手ごろで嬉しいですが、個人的にもっとクラックやインクルージョンの多い物が好きだったので、マイナス1で(´ω`)
ネックレスにキーホルダーに、使いやすい物だと思います!

5 2015-05-12

穢れを知らないという言葉に興味を持ち購入しました。雨は浄化。雨の日に届きました。
浄化してハートチャクラの上に置いて瞑想しました。途中で涙が出そうになりました。カラーセラピーのオーラソーマでは、クリアは流されなかった涙の井戸という意味があります。そこにこの水晶が触れたのだと思います。
水晶のオーラは身体全部を包み込むほど大きく、瞑想中は水晶が温かくなり、私の背中まで温かくなりました。ずっと仲良くしたいと思います。素敵な水晶をありがとうございました。

5 2015-04-29

満足♪
このお値段でこのボリューム…16ミリ玉は存在感ありますね。小さな虹が浮かんで可愛らしいです。此方と共にカンチェンジュンガのペンダントも購入させていただきましたが、此方は雲の様なインクルージョン。趣が違って良いですね。デザインが同じでもこれなら産地を間違えず使い分け出来ます。お店の方の気の利いた心配り。嬉しいです(^^) ありがとうございました。

5 2013-12-19

素敵です☆
写真よりもとても綺麗な石が届きました。
そして、存在感もかなりあります!!
オーガンジーの袋に入っていましたので、ギフトラッピングをしなくてもそれっぽく見えます☆・*:.。.笑顔ヽ(上*´∇`*昇)ノ.。.:*・☆
『新しい年をよい気持ちで迎えられそうです』と申しておりました。
ただ、残念だったのが・・・ヒマラヤピンク岩塩がオマケで付いていたのですが、
シールに書いてある別紙が付属しておらず・・・
浄化の仕方が分かりません。
それ以外は大満足です。

5 2013-08-09

ペンダントトップにしてもいい感じです。
小さいのにとても綺麗なエネルギーが流れてきます。

5 2013-07-31

カンチェンジュンガ産水晶チャーム・モリオンチャームと一緒に購入しました。
ほんの少し前までは水晶に全くの無関心だったのに、SORAさんでカンチェンジュンガ水晶と運命的な出会いを果たしてから、今じゃ(ヒマラヤ系)水晶が一番好きな石です。(ブラジル産等は水晶好きになっても未だに無関心寄り…)
他のどんな水晶の中でも一番のお気に入りは「同調」の気があるカンチェンジュンガ産(もしかして相性合いすぎが故の感覚かもしれませんが)なのですが、今回届いたラダック産水晶は「凛」とした、自立した存在感を感じます。
写真よりも透明度の高いところも見事にその印象を強くしているので、視覚的・意識的にもとても「自分」を持っている石だと思いました。
こちらと同産地ブレスを幾つかお迎え後、最近になってやっと石酔いをしなくなってきたので着けたいのですが…何せカンチェンジュンガ産を前にすると「何が何でもこの子でしょ!」というラブラブ状態になってしまうので、未だまともに着けられず…(苦笑)色々な石と交流を持ちたいので、今回チャームをお迎えする事によって、着用チャンスが増えればなーと思いましたw