5 2009-11-26

欲しかったヒマラヤ水晶ブレスレット
水晶のブレスレットを欲しくなってから、色々と探しましたが、形の整ったものがなかなな見つかりませんでした。やっと見つけ購入する際、早くほしくてつい、せっついてしまいましたが、お店の方から「4mmの違いでもきっちり合わせておつくりしたい。」とのご連絡を頂きお願いしました。本日届きましたが、本当にぴったりで形も美しく、ラッピング不要と書いたのに、自分には立派なラッピングにしか見えませんでした。更に、ヒマラヤ岩塩が3種類もサンプルで入っていて、早速友人からもらったさざれ水晶とともに、お清め用に使うようセッティングしました。大事に身に着けたいと思っています。ありがとうございました。

5 2014-12-06

12ミリ、16センチ
傷もなく透明感が綺麗です。ヒンヤリした感じがたまらないです。腕周りが15センチですが14センチ、16センチのサイズ展開でどちらを選べばいいのか悩みました。玉のサイズがあるので仕方ないかと小さいよりは大きい方を選びました。16センチでゴムキツメと注文しました。
やっぱり大きいです。しばらくして、気に入った石が見つかったらその石を入れ、組み直してジャストサイズにして使用したいと思います。
おまけの岩塩もつけていただきありがとうございます!

5 2014-09-07

スーパーセールで購入しました。
肉眼でも確認できる小キズはありますが、とても綺麗で吸い込まれそうなほど透明度の高い水晶で、満足しております。
12mmは大きいかと思いましたが、12mmで良かったと思っております。
何よりその存在感が「パワーを貰ってる」と感じれるので、とても癒されます(自己暗示的な感じですが…)
オススメです。
注文したサイズで調整して頂き、とても感謝しております。

4 2011-02-24

ヒマラヤ水晶やっと手に入れることが出来ました。
訳ありでも正規品でもそんなに大差は無いと思いますが、今回は迷わず正規品を購入しました。
大変満足しています。すごく綺麗です。
しかし持っている水晶ブレスとの差があまり分かりませんでした…それだけが残念でした。
実際に物が見えない不安がありましたが期待通りの商品が届き大変満足です。

• kyoto3さん
  • kyoto3さん

4 2014-01-20

普段10mm使いなので12mmは存在感があります。
いくつか穴周りの細かい欠け・傷が少し気になりましたが、この価格に満足しています。

• nya.nya.さん
  • nya.nya.さん

5 2013-12-15

以前8・10mmをいただいていますが、今回タイムセールで6と12mmも購入しました。
12mmの大粒でありながら、キレイな水晶です。
擦れ合うと乾いた音がするのはこちらの12mmのみですが、手持ちではアーカンソー水晶とラージャスターンローズクォーツもします。
音の不思議さにも驚きました〜。

• tomypinkさん
  • tomypinkさん

5 2013-12-05

とてもきれいです。
8mmのは持っていました。
今回前から欲しいと思っていた12mmが、お安くなっていたので
おもいきって買いました。写真のとおり、本当にきれいです。
10倍ルーペでみても、きれいです。
一粒だけ、うっすらと細ーい針のようなものが入っていました。(肉眼では見えません)

5 2014-09-05

カンチェンジュンガ産で初ヒマラヤデビューをし、一気にヒマラヤ水晶の虜になったものの、今まで何故か手の伸びなかった(画像だと直感にアクセスするような魅力…というか、イメージが飛び込んでこなかった上、誰も性質については触れておりませんでしたので…)ガネーシュヒマールをやっと手にしました。今回も例にもれず8mm2、10mm、12mmのセットです。
石自体は画像通りの綺麗な水晶で、また、画像通り何もしなかったら勝手にぽんぽんイメージが湧くということは余りありません。
それもその筈で、こちらはパワーこそ明確であるものの、向こうからこちらへ飛び込んで勝手に自分の意識を方向付けてくるような、易しい石ではありませんでした。
こちらから覗かない限りイメージを抱かせてくれないので、意思薄弱気味な私にはちょっと面倒ゲフン、特別な石です。
折角なので軽く意識して潜ってみたところ、見た詳細は省きますが自分の中を「(強く)意図せず」より明確に見る事が出来ました。
どういった作用でそうなったかまではまだ十分に触れていないので分かりませんが、個人的には「怖い石(私にとっては良くも悪くもある意味ですが、同じ様な状態の方でなければそうではないという意味で)」という感想です。
簡単に見ることが出来るので、自分でがっつり占いをする時等、サポートで付けると便利かもしれませんね。

5 2020-08-21

これからが良い人生のはじまり
本日到着致しました!
色々仕事やら人間関係やら、医療従事者ならではのストレスが溜まりに溜まって。自分で何とかしようと努力しましたが、やればやるほどま裏目に出て、死のうかとも考えました。でも、たまりは他力は本貫に頼ってみてもいいかと、この度12mmのヒマラヤ水晶を選びました。ずっしりと澄み切った無色透明な水晶を見ていると、涙が止まりませんでした。これに頼るつもりはありません。ただ、きっかけになれば。少しづつでも、良い人生になれるよう、大切にしていきたいと思います。良い品を、ありがとうございました!

5 2019-03-10

艶々透明
三本注文して三人の友人にプレゼントしました。とても喜ばれました。
ヒマラヤ水晶の全てが『透明なんだね〜』と思われては困る!!と言いたくなるほどの透明度とツヤツヤ感です。
私個人的には以前SORAさんで購入し、ずっと愛用しているカンチェンチュンガ産の水晶ブレスレット一択ですが、さすがガネーシュヒマール産、他の石との相性も良さそうですね。
カンチェンチュンガ産は触ると常に冷たくて、身につけて一年以上経過しておりますが、いまだにスゥーーーっとした印象もそのまま、純粋で神聖なのです。
ガネーシュヒマール産は触れると冷たいんだけども、あたたかな温もりもあるような、そんな風に感じました。

• stwchocoさん
  • stwchocoさん

5 2016-09-10

購入して良かったです
ガネーシュヒマール産の水晶ブレスレットは他店で購入した8mmを持っていました。
先日、プレゼント用にこちらのお店の訳ありのガネーシュヒマール産10mmを購入したところ、とても良かったので、スーパーセールで自分用に10mmと12mmを購入しました。
クリアでとても綺麗で、ヒマラヤロッククリスタル特有のしっとり感があり、着けた途端にスッと馴染み、ネガティブが抜けて守られている感覚になりました。
体調が良くなかったのですが、数日で回復しました。
霊媒体質なので、8mmではエネルギー不足だったようです。今回12mmを購入して良かったです。

4 2014-10-29

気に入りました
注文から商品の到着まで、スムーズな対応ありがとうございました。パッケージを開けたら、思っていたよりも水晶が白くてがっかり。穴の部分も、ちょっと技術不足なのかほんのちょっと欠けていたり、玉の真ん中を微妙にずれていたりしています。お値段を考えると、この程度のことは妥当とは思いますが、星4つにしました。ただ、一緒に購入したセージや水で浄化したら、透明のキラキラになり、感動!かなりの透明度です。穴の部分の欠け等も、着用する分にはまったく見えないし、気になりません。かえって、すでに傷があるので、がんがん使う勇気がでました。よーくみると、中に細かいキラキラの内包物があって、うっすらとスターもでている玉があり綺麗です。
私の感覚としては、同じ透明の水晶でもブラジル産は軽やかでご機嫌。こちらの水晶は白雪のような清らかな感じ。石に意識を向けると、体も心も清々しく、浄化してくれるようで気に入りました。
12mmで、手首の細い私にはちょっと大きく感じますが、その大きさがかえってパワーストーンの数珠ブレスという印象を与えず、みずみずしいブレスレットという感じに見えるので好きです。
お値段を考えてみても、かなりのおすすめです。

5 2014-10-18

水晶 大好きです。以前 愛用していた国産の水晶が 切れて 欠けてしまったので ずっと 探していました。お気に入りに 保存していたらセールに なっていたので 購入しました。16センチで17個の水晶玉です。身に付けた途端 心が 晴れ晴れしました。相性が 良いようなので 大切にします。

5 2014-06-05

セール中なので購入して見ました。
結構な数、ブレスレットは持っているのですが、水晶だけの物は手元に無かったので、水晶の見た目対極のカンチェンジュンガ産ヒマラヤ水晶12mmブレスとともに、セール中なので購入して見ました。
素晴らしい透明感。傷、欠けも特にありませんでした。(と言っても、あまり目が良い方ではない上に、神経質でもない人間が見た感じです。)
透明感が凄いせいか、透明なのに目立ちます。
12mmは女性の腕にはちょっとごっつくうつるかも知れません。
鉱物愛好家なのでパワーがどうとかはわかりません。
でも、吸い込まれそうな透明感は氷のようで、私の駄目な性格が浄化されてしまいそうです。それくらい綺麗です。
【追記】着けていて、突き抜けた透明感に疲れた感じになり、初めて「合わないな」と感じました。
天然石生活20年目にして。
そしたら、すぐさま「透明の水晶を探している」方に出会いました。嫁ぎ先が決まり、その方のサイズにリメイク。肩の荷が降りた気がして。私は中継地点にだったんだな~と興味深い経験をさせて頂きました。

5 2012-01-24

ついプレゼントしてしまいました
お付き合いしている大事な人が、少し疲れているようでしたので、私用に買いましたものを、ついプレゼントしてしまいました☆ 普段は8ミリを愛用していて、気が向くと手首から外して、見つめていますが、プレゼントした方にも、不思議なほど、透明で、見つめて、見つめて、見つめてしまう、と、言って頂きました。喜んでもらえた様で、とても嬉しかったです。やはりお揃いで、したくなり、追加で、また12ミリを購入。。。同じ楽天のショップでも、こちらほど透明感あふれるヒマラヤ水晶は見た事無いと、個人的には思うほど、こちらのヒマラヤ水晶のファンです。