5 2023-07-08

綺麗な青のランドセル
最近は近隣にランドセルの展示もほぼなく(あってもすごく狭かったり、各色展示はなし一色だけなど)、ランドセル売る気あるのかなあ......という気持ちでランドセルを探していました。
息子の希望が青ということで、このランドセルの写真を見せたところ「これがいい!」と言っておりました。それでもしばらくは色んなお店を見ましたが、やっぱりしっくり来る青いランドセルはなく、息子の言うとおり村瀬鞄行さんのランドセルを買うことにしました。
ネットでランドセルを買うことに不安はありましたが、綺麗な青いランドセルが届いたので満足です。ありがとうございました。

5 2023-05-05

デザインのシンプル性と、奥行の広いもの、という観点で選びました。スタイリッシュでおしゃれな上に、使い勝手もよく、軽くて丈夫。とても満足しています。

5 2021-06-14

悪いところがないランドセル
年長の息子に買いました。
少し早すぎるかなとも思いましたが、お得だったのと、これより素敵なものは見つけられなかったのでこちらに決めました。
決めては色合いとシンプルさです。
6年間使うことを考えると下手にコテコテしてない物がよかったので、なるべくシンプルな物を探していました。色は息子の希望になるべく沿ってあげて、でも6年生の男の子が嫌がらない色味を探しました。
色が良くても変な模様があったり、縁の色がおかしかったり、中もできたらチェック柄とかじゃないシンプルなものがよかったのもあって、中々希望のものが見つからなかったのですが、こちらをようやく見つけることができました。焦らず、会社の情報も調べました。安心の日本製で、しっかりとした会社です。評判もいいです。お値段は予算よりだいぶ下で、私の両親からのプレゼントでしたので、もっと高くてもいいと言われましたが、調べれば調べるほどこちらが魅力だったので購入に至りました。
届いたランドセルは思った通り素敵でした。
とても軽く体が少し小さい息子でも大丈夫です。
6年生の友達の娘さんにも使いたいと言ってもらえたので、安心して6年間使ってもらえそうです。
私のところは一人っ子のなので、どんなに気に入っても次の購入の機会はないのですが、本当に買って良かったと思えましたので、このレビューをみて購入のきっかけになっていただけたら嬉しいです。

• c&r-maさん
  • c&r-maさん

4 2021-04-03

シンプルで格好良い
配送前に丁寧な確認のお電話をいただきました。日頃の鞄に一気にモノを詰め込む様子から、容量の大きいものを選びました。鞄自体は軽いです。背負い心地は、村瀬鞄行さんのランク高いものと悩みましたが、背負って歩く時間の短さからコチラにしました。
マットで落ち着いたブルーです。
息子のために購入しましたが、ボーイッシュなデザインが好きな中学年女子にも好評でした。
全てがシンプルなデザインで、星柄の鋲がポイントとして効いていて、とても格好良いです。

5 2019-11-18

The quality is pretty well.
I bought it already four years for my friend's son and it still likes a new one.
And the weight is really light for kids.
We really like it and really useful for children.

• むた7047さん
  • むた7047さん

5 2018-03-14

軽くて驚きました。
シンプルなデザインでしっかりしたつくりのランドセルを探していました。
このランドセルはシンプルの極みといった感じで、ツヤは全くありません。
星の鋲飾りが控えめでかっこいいと思います。
子供も気に入ったようで、しょっちゅう背負って小学生ごっこをしています。
また、私の子供時代のランドセルと違い軽さに持つたびに驚かされます。
試しに上から押してみても頑丈さが感じられるので6年間しっかり使えそうです。

5 2015-08-25

マリンブルー
デザイン、大きさ、色、軽さ、ともに満足です。
身長115位ですが、大きすぎる感じはありません。
シンプルで、スターの鋲もかわいいです。
つや消しのブルーもかっこいいです。
軽さや、機能性も実際 使ってはいないけど
期待できます。
なによりコスパも大満足でした。

• bazz58さん
  • bazz58さん

5 2020-09-08

ブラック購入
とてもかっこいいです!
シンプルなのを探していましたが、安っぽくなく星もさりげなくて気に入りました。
注文して4日くらいで到着したのもよかったです。大切に使います!

5 2020-08-04

黒いランドセルを購入。シンプルで艶を消したような黒で気に入ってます。
はじめて買った為、他のランドセルとの違いはわかりませんが、安いし、飽きのこないデザインで良いと思います。

• mikiy0514さん
  • mikiy0514さん

5 2018-03-20

思っていたよりしっかりしてます
値段の割には、思っていたよりしっかりしていて、長く使えそうです。
ワイドなので、多少大きいですが、結構沢山いれるので良さそうです。

• yu8132uさん
  • yu8132uさん

5 2017-09-13

マリンブルー
ネイビーより少し明るめの落ち着いたブルーです!
来年から新一年生の息子がブルーを希望したのでこちらにしました。
お値段お安めで助かりました。
6年使用してくれることを願います。

5 2016-11-08

とても良い感じでお気に入りです(^-^)v
知人から大きめなランドセルが良いと言われ、こちらの商品を購入しました(^-^)v孫がとても気に入って、届いたその日から時々おぶっています(^-^)vありがとうございました(^-^)/

5 2016-01-26

気に入りました
思っていたより軽くとてもシンプルで大変満足です。
ツヤがあまりないので、一瞬ネイビーっぽく見えましたが
カバーもする予定だしあまり気になりません。
表も中もシンプルなものを探してたので本当に良かったです。スターがとっても◎です。購入してよかったです。

• midianさん
  • midianさん

5 2016-09-01

来年入学する息子のランドセルを探していました。
息子の希望は青色のランドセル。
そして私の希望はシンプルで中が大きくたくさん入るランドセル希望でした。
青色のランドセルをいろいろ見ましたが、こちらのランドセルは中が黒色で息子が「かっこいい!」と言ってくれました。
青色も落ち着いた色なのでシンプル主義の私も気に入りました。
何より息子が喜んでくれたのでとてもよかったです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2016-08-17

大満足!
お盆の間に注文しました。10月発送分のブラックを注文したのですが、1週間もしないうちに届き、驚いています!
色も艶消しブラックみたいなおしゃれな光沢があって、とても気に入りました。
息子も早い到着に喜んでいます。
シンプルなところが気に入ってこちらを選んだのですが、大正解でした。
かと言ってチープなかんじもせず、お値段は他のものとも比べて安めなのにクオリティはとても良いです。
来年が楽しみです。下の子の時もまた頼みたいと思います。