5 2023-07-11

満足!
来年一年生の娘へ!チェリー色を。
シンプルでマチ幅、ポケットが広いタイプを探していました。軽くて理想のランドセルでした。
高学年になっても恥ずかしくないと思います!
ワンランク下の39000円のデザインが可愛くて悩みましたが、機能性含めこちらで良かったと思います。
この品質でこのお値段は嬉しかったです。
また下の子の時にもお世話になりたいです!

5 2022-08-20

追記:☆2→→☆5
レビューに書くだけでは対応して頂けないようでしたので、何か不具合があればすぐ対応しますメールが届いた時に直接お店へ電話をしました。
写真も確認していただき、初期不良で交換へ。
そのままでも万が一切れた時は「糸ほつれ」で保証してくださるとのこと。でも主人が気になるということで交換して頂くことになりました。
ありがとうございます(*´∇`*)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
木曜に到着し、大安である土曜にランドセルを開封☆ ( 早く開けたい子供に待ってもらうのが大変でした)
開けた時に傷をつけたくなかったので、村瀬鞄行さんですぐに急ぎカバーも購入し(素早いご対応ありがとうございます)
準備万端で開封したのですが……
ランドセルの右と左で、かぶせと本体を繋いでいる縫い目が何だか違います!
縫い方は同じ?だとは思いますが、右側紐の遊びが多すぎる感じがしますが…切れませんかね?これ。6年間のかぶせ開閉回数に耐えられますかね。 何かに引っかかると切れそうな感じが心配で…………左右同じであれば良かったのですが、違うところが気になって仕方ない。
(万が一、切れた時は無償修理の対象になりますか?)
その右側の内にはボンドがはみ出していた( ; ; )
待ち切れず隅々まで確認する前に背負い、その後に気付いたのですが、初期不良?として交換か修理対象であればな…と思います!
6年使う初孫へ祖父母からの依頼を受けての注文なので!
カタログも送って頂き、みんなで頑張ったラン活。良いものが買えた!と思っていただけに…ここ一点が気になります。
※底板は薄いのでピッタリ、やや窮屈…まだ荷物を入れてないからか、若干上に反り返ってます。荷物を入れたら馴染むのかな。

2022-08-24
【お店からの返信コメント】
この度は弊社製品をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
お届けの商品の仕上げが良くない箇所があり、申し訳ございませんでした。
また、お客様から先にお電話をいただく形となってしまい、誠に恐れ入ります。

ご案内の通り、今回はより状態の良いものと交換ということで、対応させていただきます。
なお、糸ほつれや金具の不調については6年間無料修理となりますので、この箇所に限らず糸が切れてしまった際など、お電話やメールにてお申し付けいただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-08-20

追加レビューです
女の子用のシンプルなキャメルのランドセルをさがしていました。届いたランドセルは色も落ち着いたキャメルで、満足です。
あとは使っていくうちに色々気がつくかな、と、思います。
追加
使い始めて2カ月が経ちました。
なんの問題もなく使えています。大きさも教科書やノートの他に、水筒や体操着袋なども一緒に入れることができ(1年生で教科書が少ないためかもしれませんが)手に持つ物が少なくて助かっています。
またまた追加です。
現在5年生になりました。ランドセルはカバーなして使用していますが傷もなくきれいです。
どこも壊れることなく使えています。いい買い物をしました。

• amy6579さん
  • amy6579さん

5 2017-11-09

必要十分
二女にキャメルを購入しました。
長女のときにはこだわって、倍の値段で本革を選びましたが、結局こどもは重い、固い、とあまり気に入っていません。それもあって今回は、小柄な体格にあわせて軽いもの、そして、シンプルという観点でこちらのランドセルに決めました。説明通りの商品で、よかったと思います。
7月に即納で注文し、ちょうど入れ違いで欠品になってしまったと連絡をいただき、11月に届きました。きちんと連絡いただいたので不安なく待てました。ただ早期特典?の手提げバッグが可愛いと思っていたので、もらえなくて少し残念でした。

5 2022-03-23

春から一年生
娘様に。
本人の意見を入れながらとてもシンプルなものを選んだので、高学年まで大事に使ってもらえそうです。

5 2019-10-21

届きました!軽くて大容量。兄妹で色違いにしました。娘は中のハートに大喜びです。

4 2017-11-10

本人、親ともに色とデザインが気に入り、キャメルを購入しました。ひとつ気になったのが、内側の箱部分に貼られている皮が思ったよりも薄く、しっかりと密着されていないことです。尖ったものが当たった場合などに破けるのではないか不安に思ってしまいます。上2人はそれぞれ違うメーカーですが、そこの作りに不安はなかっただけに、ちょっと残念でした。

5 2016-11-04

イメージと同じ商品で孫も喜んでいます。親戚の方からもとてもいい色だねとお褒めをいただきました。

5 2017-11-14

ランドセル チェリー
どこのお店に行っても、商品が残っていませんでした。お店で何ヶ所かのブランドの物をからってみて、
子供の体に合ったランドセルがフィットちゃんでした。
子供は小柄で肩幅がしっかりとしていないので、
天使のはねだと肩からすぐズレました。
実際、商品が届きからってみてフィットちゃんの背カンを使っているので背中に空きがなくフィットしているのと、
色は赤ですが少しピンクが入っているので子供もとても気に入っています。
値段も店頭のよりお安いので、良いお買い物が出来ました。

5 2017-11-01

4月入学の娘へ
数ヶ月前に注文し、予定日どおりに届きました!色も大きさもデザインもネットの情報どおりでした。体が小さいので背負ったら結構大きくかんじましたがそのうち違和感なくなると思います。問い合わせのMAILの返答も早く頂けました!六年間しっかり活躍してくれることを願います!

5 2016-09-04

シンプル丈夫、機能満載で理想のランドセル
先ほど商品が届きました。シンプルでしっかりしていて大満足です。
小3の兄がフィットちゃんで使いやすかったのでフィットちゃんや天使のはねを探したけどアクアで刺繍なしのものがありませんでした。
イ○ンで刺繍なしアクア(すぽかる)はありましたが手に取った感じは安っぽい。。でした。
有名どころのカバン店なんかは刺繍はなくても取っ手(かなり重要)なし、自動で閉まらない、重い等まったく興味がありませんでしたのでネットで探しまくり見つけました。
こちらのカバンはしっかりしていて安っぽくない、基本的にフィットちゃんのものを使っているので見た感じはフィットちゃんのシンプルな水色のランドセルといったところです。
それにしても大手ランドセルメーカーの女の子ランドセルはどうしてこうもコテコテギラギラしたものばかりになってしまったんでしょう(悲)

5 2015-10-09

とてもいい買い物ができました
華美なステッチやチャームは不要、取っ手つきのシンプルなランドセルを探していました。
ハートの部分があるので、可愛さも兼ね備えていて娘も大喜びです。
身体が小さいので、逆に荷物をまとめていれられるよう4Lワイドにしました。
よい買い物ができて大変満足です。

5 2021-08-12

合皮1択で探しており、frangeの雰囲気で、その半分位の刺繍だったら(ハートに囲まれた花の妖精?とかの刺繍が娘の好みからすると少しうるさめ)親も子供も納得即決だったと思いますが 、可愛いカバーを買ってつけたい!という娘の意向に、シンプルな方が映えるとこちらのパープルに決定。
イオンなどの超大容量ランドセルも、以前に比べてシュッとしたデザインが増えて気になったけれどお高くてびっくり。
造りもしっかりしているし、容量大きめ、肩ベルトもポケットのマチもラウンドファスナーも備えていてこの価格、しかもスーパーセールでクーポンまで。破格すぎます。ネームタグがお高めに感じましたけれど、つけても4万円以内だし、つけると格段に質感が増すからおすすめです。
コロナ禍で展示会もレンタルもなしで決めたけれど、親も子も満足のお買い物ができました。

5 2021-07-25

丁寧に作られた素敵なランドセルです!
以前に姉のランドセルを村瀬鞄行さんで購入し、今年で四年目になりますが目立つ傷みもなく綺麗な状態で使用出来ています。丁寧に作られた丈夫なランドセルという印象を持ったので、下の子のランドセルもこちらで注文すると決めていました。姉の時は、天使の羽使用ランドセルでしたが、今回はフィットちゃん使用になっていたり、ランドセルサイズや、軽さが変わっていて、天使の羽使用時のランドセルとは、違いも色々ありますが、過去と変わらず丁寧に作られていて、色味も綺麗で、小柄な女の子にも背負いやすく、本人もとても喜んでいます。

• 楽天OLさん
  • 楽天OLさん

5 2020-09-11

シックで素敵!
チョコピンクを購入しました!クラリーノという素材を初めてみましたが、柔らかく高級感があります。色味もとてもよく、シックでかっこいいです。娘は紺色でかっこいいのがほしいといってたのですが、こちらのを見た私が、一目惚れして、娘に見せたところ「ハートのがいい」と、なんとか納得してもらって、購入しました。
届いたのも早く、娘も希望していた色ではなかったものの、嬉しかったようですし、親戚家族からの評判もとてもいいです。