ランドセル 2020モデル 「アルファハート ...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • アクア購入
  • とれもキレイな水色です。娘が水色希望だったので、店頭にて、色々見たのですが、水色はたくさんのバリエーションがあり、ステッチカラーや刺繍で印象がガラリと変わるなぁ…と思っていました。六年間持つので、シンプルなモノを探して、たどりつきました。実物を見ないでの購入は、勇気がいりましたが、届いた色は、お店で販売している水色よりも上品で、大満足。マットな雰囲気が素敵です。サイズも購入ポイ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-27
  • 未完成品が届いた
  • 8月5日に購入し、翌年の1月26日に届きました。待つ事は分かっていたのでそこに不満はありませんが、届いて肩紐の長さを調整し満面の笑みを浮かべてた娘に満足していたのですが、、、入学まで数ヶ月あるので、カバーは取らないように言っていたのですが、嬉しさ余ってビニール以外の厚紙を外してしまった娘を微笑ましく見ていました。そんな姿を見ていて何か違和感が、、、指定していたはずのハートの鋲がつい ・・・(続きを読む
  • あ7842さん

5 2018-07-12

とてもステキ‼
ハート鋲、チョコ/ピンクを注文しました。現品が実際に手にとって見られないので不安でしたが、届いたランドセルはとても可愛くしっかりとしていました。来春1年生の娘もとてもかわいいと喜んでいました。プレゼントの連絡袋やランドセルカバーも重宝しそうです!

4 2019-03-06

チョコを購入しました。色は画像通りでとても素敵です!
しかしランドセルの内装が外側の金具などの影響でボコボコしていました。
革が薄そうなので仕方ないのかもしれませんが、画像ではそうは見えなかったので少し残念です。

5 2018-08-08

シンプル
待ちに待ったランドセルの到着に大喜びの娘でした!
シンプルで、軽くて、しっかりした作りだと思います。
予定より到着が遅くなったのですが、連絡などお店の対応もしっかりされていてよかったです!

• luvfam313さん
  • luvfam313さん

5 2018-07-21

娘の入学式
ラン活という時期を過ぎて、ギリギリの中購入
3人目というのもあって初めての女の子だったのですが、やはり長い目でみてデザインはシンプルなのが一番と思い色は悩みに悩んでキャメルにしました。とても素敵なランドセルでしたありがとうございました。

4 2017-11-10

本人、親ともに色とデザインが気に入り、キャメルを購入しました。ひとつ気になったのが、内側の箱部分に貼られている皮が思ったよりも薄く、しっかりと密着されていないことです。尖ったものが当たった場合などに破けるのではないか不安に思ってしまいます。上2人はそれぞれ違うメーカーですが、そこの作りに不安はなかっただけに、ちょっと残念でした。

• amy6579さん
  • amy6579さん

5 2017-11-09

必要十分
二女にキャメルを購入しました。
長女のときにはこだわって、倍の値段で本革を選びましたが、結局こどもは重い、固い、とあまり気に入っていません。それもあって今回は、小柄な体格にあわせて軽いもの、そして、シンプルという観点でこちらのランドセルに決めました。説明通りの商品で、よかったと思います。
7月に即納で注文し、ちょうど入れ違いで欠品になってしまったと連絡をいただき、11月に届きました。きちんと連絡いただいたので不安なく待てました。ただ早期特典?の手提げバッグが可愛いと思っていたので、もらえなくて少し残念でした。

5 2017-11-01

4月入学の娘へ
数ヶ月前に注文し、予定日どおりに届きました!色も大きさもデザインもネットの情報どおりでした。体が小さいので背負ったら結構大きくかんじましたがそのうち違和感なくなると思います。問い合わせのMAILの返答も早く頂けました!六年間しっかり活躍してくれることを願います!

5 2017-06-26

来年入学の長女にワイドのチョコを購入しました。
親の希望で刺繍や飾りのないシンプルもの、カラーもできれば落ち着いた色のものを探しており、長女も茶色系とだけ決めていたのでこちらのランドセルを見せたところ気に入り購入に至りました。
実物は写真で見るよりチョコの茶色の部分が濃く、光の具合では黒っぽく見えますが長女は茶色にピンクの糸、ハートの金具、前ポケットのハートの窓、大満足のようでした。
ただ他店で購入した長男のランドセルはファスナーの前ポケットの中に鍵が付けられるチェーンが付いており、とても便利だったので長女のランドセルに鍵をどう付けるか悩み中です。
その他の機能、値段等については満足です。

5 2017-11-14

ランドセル チェリー
どこのお店に行っても、商品が残っていませんでした。お店で何ヶ所かのブランドの物をからってみて、
子供の体に合ったランドセルがフィットちゃんでした。
子供は小柄で肩幅がしっかりとしていないので、
天使のはねだと肩からすぐズレました。
実際、商品が届きからってみてフィットちゃんの背カンを使っているので背中に空きがなくフィットしているのと、
色は赤ですが少しピンクが入っているので子供もとても気に入っています。
値段も店頭のよりお安いので、良いお買い物が出来ました。

5 2017-10-17

孫へのプレゼント
バンコクに住む孫(女児1年生)が、父親の転勤で日本に本帰国することになり
ました。バンコクの日本人小学校では、ランドセルを背負って通学する習慣がな
かったので、プレゼントすることにしました。お洒落な子なので、カラーを何に
するか、相当迷ったようですが、チェリーにきめました。本人はまだ現物に触っていませんが、LINEで見て大喜びしています。もう一人の孫(バンコクの日本幼稚園の年中組)も、再来年にはランドセルが必要になるので、貴店で購入し
てあげようと思います。因みにカラーは水色が好みだそうです。

5 2017-07-11

大満足です!
発送も早く、梱包も丁寧でした。
到着時不在で、再配達して頂きましたが、ヤマトの方も親切丁寧な対応でした。
ランドセルは、想像以上に素敵な色でした!オシャレなキャメルです。親子共々気に入りました。
おまけで、黄色いランドセルカバーと、ピンクのギンガムチェックのキルティングバッグ?が入っていました。とても可愛く、キャメルのランドセルに合いそうです。

5 2018-03-14

ありがとうございます
神対応ありがとうございます。
カードで購入したのですが、限度額オーバーで、ご迷惑おかけしてしまいましたが、とても丁寧に応対していただきました。
ランドセルも可愛くて、娘も喜んでます。

4 2017-11-25

梱包もしっかりされており、中の箱も高級そうな色合いです。
四月からなのでまだ使用していませんが、私が持っての一番の印象は
軽い でした。
娘も喜んでくれました。
思ってよりサイズは大きく感じませんでした。
今の物は、これくらいなのでしょうか。
娘も使うのを楽しみにしています。

4 2017-10-19

孫の入学お祝い
孫の要望で、色をチェリーにしました。
クリスマスプレゼントに購入したため、まだ開封はしていません。
梱包の際ばれないように、外箱をランドセルと分からないようにと要望しました。対応していただき感謝しています。
軽くて丈夫そうで良かったです。
6年間大切に使ってほしいものです。

5 2018-01-17

次女にワイド版のアクアを購入。写真と同じ色合いで、ポップでカワイイ色でした。
縫製も丁寧で、型くずれしにくそうな堅さです。
長女のときは別メーカーの横23cmを購入、お友達からは横が広くて羨ましい、と言われていましたが、時々、お道具箱等を入れると小さいとブツブツ言っていました。
このランドセルは横が23.5cmなので即決しました。ほんとにワイド。
学期末は防災頭巾もつっこんで手ぶらで帰って来れそうです。
これから楽しみです、ありがとうございました!