2015/08/20
    然々鹿々さん
    追加レビューです
    女の子用のシンプルなキャメルのランドセルをさがしていました。届いたランドセルは色も落ち着いたキャメルで、満足です。 あとは使っていくうちに色々気がつくかな、と、思います。 追加 使い始めて2カ月が経ちました。 なんの問題もなく使えています。大きさも教科書やノートの他に、水筒や体操着袋なども一緒に入れることができ(1年生で教科書が少ないためかもしれませんが)手に持つ物が少なくて助かっています。 またまた追加です。 現在5年生になりました。ランドセルはカバーなして使用していますが傷もなくきれいです。 どこも壊れることなく使えています。いい買い物をしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2016/09/04
    ひのなみさん
    シンプル丈夫、機能満載で理想のランドセル
    先ほど商品が届きました。シンプルでしっかりしていて大満足です。 小3の兄がフィットちゃんで使いやすかったのでフィットちゃんや天使のはねを探したけどアクアで刺繍なしのものがありませんでした。 イ○ンで刺繍なしアクア(すぽかる)はありましたが手に取った感じは安っぽい。。でした。 有名どころのカバン店なんかは刺繍はなくても取っ手(かなり重要)なし、自動で閉まらない、重い等まったく興味がありませんでしたのでネットで探しまくり見つけました。 こちらのカバンはしっかりしていて安っぽくない、基本的にフィットちゃんのものを使っているので見た感じはフィットちゃんのシンプルな水色のランドセルといったところです。 それにしても大手ランドセルメーカーの女の子ランドセルはどうしてこうもコテコテギラギラしたものばかりになってしまったんでしょう(悲)
    注文日:2016/08/10
    2021/07/25
    もくもっくもくさん
    丁寧に作られた素敵なランドセルです!
    以前に姉のランドセルを村瀬鞄行さんで購入し、今年で四年目になりますが目立つ傷みもなく綺麗な状態で使用出来ています。丁寧に作られた丈夫なランドセルという印象を持ったので、下の子のランドセルもこちらで注文すると決めていました。姉の時は、天使の羽使用ランドセルでしたが、今回はフィットちゃん使用になっていたり、ランドセルサイズや、軽さが変わっていて、天使の羽使用時のランドセルとは、違いも色々ありますが、過去と変わらず丁寧に作られていて、色味も綺麗で、小柄な女の子にも背負いやすく、本人もとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/26
    2017/04/19
    mi-2-giさん
    軽くてカワイイです
    ちょっと早いかな?と思いながら来春入学する娘に購入しました。色は本人の希望にてキャメルを選択しました。 色もカワイイですし、軽くてビックリです。(最近のランドセルって軽いんですね!) 作りもしっかりしております。一番のお気に入りはシンプルさです。自分好みでキーホルダーやランドセルカバーでおしゃれが楽しめそうです。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/03
    alohamama33さん
    とっても素敵です。
    想像以上にとても品のあるキャメル色と華美なデコレーションのないシンプルな上品なランドセルです。ハートの鋲もアクセントになっていて静かに可愛さがでています。容量たっぷりですがとても軽くて女の子なのでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/14
    2017/01/20
    温泉めいじんさん
    軽い!色も良い!
    キャメル購入です。とても軽くて、娘も喜んでました!この価格で良かった。ネットは少し心配でしたが、全然問題なしです! 令和2年の4月で丸3年が経ちました!女の子が使ってることもあってか、全然傷みもなく、しっかりしてます。買って良かったと満足しております。来年は次女が小学校に入学するので、次回も購入の第一候補です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/10
    2016/09/21
    匿名mさん
    本日 届きました。偶然にも娘の誕生日‼ホント…嬉しかったです。すべての補助シートを外して背負いたい娘に、あれこれ理由をつけて軽く背負ってもらいました。かわいかったです。軽くて、安心しました‼ホントに背負う日はまたしっかり写メを撮り、送りますね~~‼ありがとうございました。
    注文日:2016/09/18
    2018/03/14
    トモチン7979さん
    ありがとうございます
    神対応ありがとうございます。 カードで購入したのですが、限度額オーバーで、ご迷惑おかけしてしまいましたが、とても丁寧に応対していただきました。 ランドセルも可愛くて、娘も喜んでます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/02
    2015/11/22
    マカロン24さん
    よい!
    チョコ.ピンクを買いました。 茶色だけだと、シックになりすぎのところ、ピンクがアクセントで凄く可愛かったです 娘も大喜びでした。 また息子の時も利用したいです。((o(^∇^)o))
    注文日:2015/08/27
    2015/09/05
    かずりん8830さん
    大満足
    迅速な対応と商品の質の高さに大満足です!
    注文日:2015/09/01
    2017/02/13
    りおこさんさん
    シンプルなのがいい!
    娘にキャメルを購入。完全に色は親の希望ですが、届いてみると落ち着いた良い色で、娘もとても気に入ってくれました!余計な飾りや刺繍がついたものは嫌だったので、できるだけシンプルなものを。と探していましたので、希望通りで満足です。現物を見ずに購入するのは不安でしたが、商品は確かなものでした。ありがとうございました♪
    注文日:2017/01/07
    2016/06/20
    きゃほきゃほさん
    ハートじゃない透明窓がお気に入り
    娘の希望でキャメルを購入。色とシンプルなデザインに娘は大満足!もちろん親も。 使い始めて3ヶ月目、今のところどこもガタガタ???なところはなく、 型崩れもせず、順調でございます。 メインの入れるところが広くてサブの手提げ袋がいらないくらい 体操服やら給食服やら水筒やらいろいろ入って、 両手が空くので、1年生にとってはありがたいです。 真ん中のポケットに教科書やらノートが入るので。 ただ、落ちないようにとの配慮からかベルトがきつめになっていて、 もう少し広がる?と思いました。
    子供へ
    注文日:2015/12/11