• taro,sachiさん
  • taro,sachiさん

5 2023-02-28

シンプルなデザインで、しっかりした作りのカバンです。触り心地がいいと娘がとても喜んでいました。

4 2014-03-07

とてもしっかりとした作りで、軽かったです。
とても、満足です。
ただ、鍵穴のところに少し傷があったので、ほし4つです。

5 2017-04-08

今春高校に入学の甥っ子への祝いに購入。自分の中高生時代にも使わなかったので、まさかのリクエストにびっくり。ネットで色々調べて本人がこれを指定。喜んでもらえました。

4 2016-02-17

金具の色が少しはげやすいです
注文番号:225096-20160130-0288653324
これで2回目の購入です。
軽くて使いやすいです。
金具の部分が黒いので息子も喜んでいました。
ただその金具の部分の色がはげやすいのが問題です。

4 2014-03-06

中学校入学する長男へ購入しました。
制服から自転車等何かと出費が重なるので、少しでも安く良いものをと思い、皆さんのレビューを見て購入に至りました。ふたが自立するのが魅力だと思いましたが、若干弱い気がします。鞄は凄く軽く持ちやすいとおもいます。裏にキズなのか汚れなのか、あったけど男の子なのでその内キズもつくだろうと思い、返品するのも私が面倒だったので(笑)☆4つにしました。おまけもついてました。

• unchaintakaさん
  • unchaintakaさん

4 2012-03-18

娘の通学用に
近所のお店でも色々と見て回ったのですが,こちらのお店の品がリーズナブルな割にしっかりしてそうだったので,購入を決めました。
娘もすごい気に入って,届いたその日に名前を書いていました。(^^)
昔私が使っていた鞄と比べると,ずいぶん軽いなと言う印象です。
あと,開閉明快のふたについては驚きました。
鞄も進化してるんですね〜。
一点だけ,少し作りが華奢な感じがして,これで6年間持つのかなという感じがしたので,☆4つとさせていただきます。

4 2015-02-19

学生カバン
最初に届いた物はボンドがはみ出ていたり不良でした。我慢しようかと思いましたが、交換に快く対応していただき、良かったです。
自転車通学なのでカバンのカバーも一緒に販売していただけるといいなぁと思いました。

4 2014-03-20

よかったです!
見た目が黒で統一されていて、統一感がありました。開けるところが立つ仕組みになっているので、教科書などが入れやすそうでした。しかし、持ち手にシールが貼ってあったので、剥いでも跡が残らないシールにするか、貼らないで欲しかったです。あとはとても良かったです。

4 2013-04-06

娘へ
スムースと書いていたので、つや消しのカバンと思い購入
したのですが・・・
違ったので☆4で・・・
カバンじたいには、とても満足しています。

4 2013-03-27

届きました
軽くて使いやすそうですが、合鍵が1つは欲しいところです。

4 2013-03-25

息子が中学入学する為購入しました〓とても軽くて、
しかも、フタが自立して、出し入れがしやすく、使い勝手がいいと思います。
それと何と言っても、送料代手数料込みで、12300円というとても、手頃な価格て゛助かりました。

• rodotoさん
  • rodotoさん

5 2012-02-14

友達に頼まれて購入
使いやすいデザインでとても軽く使用する本人も嬉しそうでした。母親はお安く購入できて満足しておりました。

5 2022-01-20

素敵な学生鞄(^^)
凄まじい速さで到着。
上の子の時に自立タイプ購入して使いやすそうだったので同じタイプしました。
ロックの所がギラギラしてなくて、ちょっとおしゃん(°▽°)
3年間大事に使って欲しいです。

4 2015-04-18

満足しています
学校で購入出来るのですが、売店にはいつも2.3年生の男子がいる為購入する事が出来ず、こちらでの購入を決めました。
注文日が休業日であった為、いつ届くのかが心配でしたが、2日後には届けられ、3日目には使用してます。鞄は軽く、教科書など入れても苦にならないようです。「学校で買った物より使いやすいみたい」と言いながら、使い始めています。まだ使用したばかりですし、自転車通学で傷が付かないかと心配な分、★−1にさせて頂きました。

• sino2716さん
  • sino2716さん

4 2015-04-01

早い
到着が早くてびっくりしました
日本製と言うところにひかれて購入しました
確かにシールははがしにくい笑
手前ポケットがネチャッテしますがそんなに使用しないと思うのでまぁいいかと

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ