5 2024-03-23

色:ブラック

高校生になる息子のために購入しました
作りがしっかりしていて、仕切りも多く本人も満足していました
学校が提携していた鞄よりお安く購入できたので助かりました
また購入後すぐに発送して頂けたので、入学準備中の心配事が一つ減り助かりました

• 真美2302さん
  • 真美2302さん

4 2024-02-23

色:ブラック

入学準備のために購入。
安く購入できて助かりました☆

5 2023-01-19

娘が中学生になるため、購入させて頂きました。
近所のお店で買うよりかなりお安く購入出来ました。
ありがとうございました!

• kyu1238820さん
  • kyu1238820さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-03-23

孫の通学用に購入しました、軽くて喜んでいます。

5 2023-02-14

中学進学のため
中学進学の子供用に頼みました。制服や体操服などたくさん準備するものがあり少しでも金額を押さえたいと思い探していたらこちらを見つけ皆さんのレビューも良かったので注文させて頂きました。
週末に頼んで火曜日に届きました。ありがとうございました

5 2011-12-08

軽くてとてもしっかりしたバッグでした。時期はずれで急に必要になりましたが迅速に発送していただきとても助かりました。お値段もお安くて良い買い物ができました。

5 2015-03-21

とても満足です
学生カバンは一万円超えるものばかりなのに、それ以下で購入でき、時間の取れない中 わざわざお店に買いに出かける手間も省けて本当に助かりました。
厚さの調整もベルトで好きなようにでき、軽くて子供も喜んでます!
日本製だし、三年間と言わず下の子供にも使えまわせそうで 良い物が購入できたと思います。

• u_eさん
  • u_eさん

5 2011-09-09

大満足です
娘から誕生プレゼントとしてねだられましたが、通っている中学には所定のリュックがあり、いまさら(中2)高い金額のものを購入するのはもったいなかったので、こちらでたいへんお安く購入できて助かりました。
お安いですがきれいでしっかりした鞄で、娘もとても喜んでいます。
おまけのサブバックとエコバックも気に入って、全部自分で使うと言っていました。

5 2011-04-06

子供の通学カバン
自分がその昔使った通学カバンは、牛革だったので、同じものを探そうとしたのですが、最近は使わない学校が増えたとかで、有名百貨店でも取り扱いがなく、慌てていました。ランドセルはたくさんあるので、同じような感覚でいましたので、ないとなると、制服を作った用品店へまた、買いに行かなくては、と思っていて、楽天で探したところ、こちらを見つけて注文しました。安くなっていたし、その割りには、品物も軽くて丈夫な感じで、安心しました。おまけに、薄手のコットン製のエコバッグと、スクールバッグのミニサイズのポーチも付いてきて、ラッキーでした。商品の到着も早かったので、入学式に間に合って、こちらで購入できて良かったです。

5 2015-04-04

中学入学準備品として
上の子の時に、一度購入させて頂きまして、使用した本人も軽くて使いやすかったという事で…下の子の時もぜひにと思い、今回、再度、購入の方をさせて頂きました。相変わらず、お値段もお安く、レビュー割もあり、すごく助かりました。配送なども、とても迅速・丁寧にご対応して下さり、ありがたかったです。商品も以前と変わらず、中学三年間で使うには十分に良いお品で、今回も大満足しております。またの機会があれば、ぜひ利用したいです。

5 2015-03-15

満足しています(^-^)/
注文して、2日後に届きました!!
レビューを読んだ時に軽いと書いてあったので、もっと安物みたいな感じなのかと思ってましたが、全然良いと思います(^-^)
注文する前に、お店でも学生カバンを手に取ってみましたが、重さもそんなに変わらないと思います(*^^*)
カバンの表面が少し嫌だなと思いましたが、子供は気にしてなかったので良かったです(^^)

5 2014-03-21

よい
素材がしっかりしており、また、安く購入できお得でした。
大事に使ってもらいたいものです。
私が学生のころと違い、底の部分に絞りがあるのですね。
昔は横から見れば台形の形でブタカバンと言われていました。
カバンを薄く見せるために重しをのせていたような思い出があります。

5 2014-03-10

おすすめです
主人の田舎に越して来て、長男の中学校で学生かばんが必要という事で購入しました。
田舎なので、近所で扱ってるお店が少なく値段もそこそこしてましたが、ネットで御社をみつけ価格も安く即決でした。
初めて実物を手にしましたが、非常に軽く、作りもしっかりしていて、ガサツなウチの子が三年持っても大丈夫な鞄です
オマケに着いていたお買い物かばんも嬉しかったです(^-^)

5 2014-02-04

いい買い物をしました
兄弟が今使っている学生鞄を壊したため親に頼まれて購入しました。
といってもあと1年しか使わないのに、もったいないと思っていたところこのお店を発見。
とてもお安く、レビューも高評価!ということで安心して購入しました。
先ほど実際に商品が届きましたが満足です!!
蓋は、カチッとたつタイプではないです。
あと一年大切に使わせます。

4 2013-04-23

軽くて丈夫!
軽くて丈夫で使いやすいです。
こういったタイプのデザイン&機能性のバックを探していたので学生カバンですが、書類を入れたりと使い分けに重宝しそうです。
使い続ければ味も出てくると思います。
はじめのうちは形がカッチリしているので、それが気になる人は少し潰したりクセをつけると使いやすくなるかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ