5 2022-12-02

圧力鍋で赤ワインを入れて柔らかくなってから牛タンシチューで食べました、臭みもなくて美味しくいただきました

• bBOさん
  • bBOさん

5 2015-02-20

びっくりする程一切れが大きくて
早速タンシチューを作りました。
途中少しだけ切って焼いて食べても歯ごたえ良く
とても美味しかったです。
出来上がったシチューもめちゃめちゃ美味しかったです。
ホロホロっとして最高でした。
こんなに大きな牛たんブロックは
どこにも売っていないので有難いです。
まだ一袋残っていますが食べ終えたらまたリピします。
今まで食べた牛たんの中でほんと最高に美味しかったです。
一緒に買った牛脂で作ったガーリックライスも最高です!!

• ai&yuiさん
  • ai&yuiさん

5 2015-08-22

牛タンを購入
牛タン1kgを購入、娘のお中元に購入びっくりするほどやわらかくてうまかった〜と評判はよく友達にもおいしいといっていた。

5 2015-04-24

美味!
母の誕生日の食事用に購入。牛タンシチューを作りました♪
冷凍便で届いたのですが、解凍したお肉はよくある変な臭いはせずに良い香りがしていました。塩コショウして焼いてすぐに食べたかったけど、がまんがまん。。。
ワインに漬け込む工程から、完成まで3日かけて作った牛タンシチューは牛タンがトロットロ柔らかくて美味しかったです!!
一口食べるごとに幸せ気分になりました(⌒▽⌒)
家族にも大好評で嬉しかったです!!!

• seriea_00さん
  • seriea_00さん

4 2010-10-09

牛タン自体は、小さめの切れ端を集めた感じですが、それさえ気にならなければ、味は非常に満足できるモノでした。灰汁も殆ど出ませんし、久々に求めた味の牛タン料理を作れました。値段と味を考えれば、かなりお得な商品だと思います。

5 2015-10-10

これはオススメ!
とても美味しいです。
焼くと固いから訳あり品ということですが味は格別です。
タンシチューを作るために、ココナッツオイルで炒めた物を少し食べましたが歯ごたえがあり美味しかったです。
そして圧力鍋で30分。柔らかくて美味しいタンシチューのできあがり。
赤ワインが足りなかったので白を足しましたが美味しくいただけました。
4人家族ですが1kg全部使ったので大満足です。
送料込みで5184円
しかもスーパーDEALで30%還元だったのでお得でした。
注文番号:225067-20150930-0456839341

• bo-bossannさん
  • bo-bossannさん

5 2021-12-28

牛タンシチューに!
以前にも購入したことがあり、クリスマスにお正月に食べたいなと思い2つ購入しました!
家族が多いのでたくさん肉をいれないと食べた気がしないので1キロ入れてシチューを作りました!圧力鍋で煮て、ほろほろとした感じで肉嫌いな息子も嚙み切れる!と食べていました。
お正月には牛タンカレーにしようと思います!安い時に買えて満足です。
一口大ですが、もう少し大きいとより満足度があがります!でもほんとにおいしいです。

5 2021-12-20

お気に入りのブロガーさんのところで
こちらの商品があがっており とってもお得感があり 美味しそうだったので思わず購入となりました。半分量ずつ真空されていて 使いやすく良かったです
半分はカレーに 半分は焼肉とまでは
いかないけど ちょっと焼いて食べて
美味しかったです! 家族4人で十ニ分に満足出来る量でした〜

5 2020-09-12

牛タンシチュー、牛タンカレーを作りました
とても美味しかったです
また、注文します

5 2020-07-01

牛タンカレーを作ろうと思いこちらのショップで購入。500g×2パックの状態で配送されました。画像ほど綺麗にはカットされてません。2センチ角や4センチ角まで多少大小ありましたがあえてそのまま使ってみました。冷蔵庫でしっかり解凍後じゃがいも以外の野菜と一緒に圧力鍋に45分かけたら柔らかくなりました。大小あった肉の塊もホロホロにほどけました。旨味もあって美味しかったです。お得な商品だと思いました。

• march365さん
  • march365さん

5 2015-10-16

タン
「これは美味い。」主人と娘の視線を受けて私は意気揚々としました。
主人の誕生日の会話にタンシチューが出たので、プレゼントにと急いでネットで探して即注文しました。
タン1Kgは2袋に分かれていたので、家族3人の量に使いやすかったです。
コツは2時間煮込むこと。野菜は大きめ。ゴロンとしたじゃがいもと玉ねぎも入れる。そして2時間煮込んだタンが柔らかくて、家族の胃袋をしっかりつかみました。
次は遊学中の子供たちの帰省の折に作りたいのですが、その時もこの品はあるかしら?

5 2010-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
豪華なディナー
ちょっぴり贅沢がしたくて購入(^-^)/商品は2日程で届きました。届いた箱に松坂牛のシールと梱包もとても綺麗で好感が持てましたo(^-^)oそしてレシピ通りシチューを作りました(^O^)とても柔らかい少し油ののった肉にメロメロです。焼肉店のタンとは別物な気がしました タンを食べている感じはハッキリ言ってしませんが とにかく鮮度も良さそうだしおいしかったです 解凍した時点でお肉はすごく柔らかかったですよ('-^*)/

4 2009-08-05

カレーに・シチューに
肉質は脂(筋)がノッテいて、タン先の方の歯ごたえがある部分だがカレーなどにちょうど良い部分である。
焼いて食べても歯ごたえがあっておいしいかった。
今回で3回目の注文だがカレーやシチューの時にはまた注文したいと思います。
ちょっと値段が高い気もします。の黒毛和牛タン1本ブロックで約1キロ1万円程なのでそう考えるとタン先部分のみなのでもうちょい送料込みで4300円程度が妥当な気もするので評価4にしました。

• ChunKichiさん
  • ChunKichiさん

5 2022-03-24

タンシチューにしていただきました
タンシチューにしていただきました。ちょうどよい大きさに切られており、表面焼の前にカットする必要がなく、使い勝手のいい商品です。長時間の煮込みが必要かと思いますが、保温調理鍋で数時間煮込むと、絶品のタンシチューが手間なくできました。

4 2022-03-13

牛タンシチューにしました。とって綺麗なタンで、美味しい買ったです。
又、リピしたいです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン