• cr82R2さん
  • cr82R2さん

5 2017-01-05

交換用!
キッチンのシングルレバーが、水漏れしてきたので交換用に購入しました!

5 2016-08-17

洗面台(10数年使用)の水栓レバーを下げた状態でも完全に水が止まらなくなり、メーカーに交換部品の注文をお願いすることを考えてましたが、楽天で検索したら同一品が販売されているのを見つけて早速購入しました。しかも安く手に入って助かりました。商品は特に問題無く、安心して使用してます。

5 2016-04-20

注文番号:225058-20160416-0809315206
シングルレバー混合水栓カートリッジが低価格で購入できました。地元のホームセンター等で探しても、なかなか見つからず、取り寄せ購入になってしまいます。この点、ネットショップは型番が明確な商品を購入するには便利で助かります。発送も早く、定形外郵便で送って頂けると安価で、町の商店での取り寄せより安く早く入手出来ます。

5 2015-09-04

水漏れが直りました!
水道のレバー部分から水漏れがしていたのですが、このカートリッジと交換して直りました。取り付け方法も同封してありました。レバーのタイプによっては、専用工具が必要と書かれていましたが、私の場合は専用工具が必要の無いタイプだったので、簡単に交換できました。これで当分は安心できます。

5 2015-04-09

水漏れが直りました
水栓のレバーを下げたまま横にずらすと水が漏れてきていたので、メーカーに問い合わせたところ、今回購入した部品を取り替えないと直らないとの事でした。
業者に依頼すると高くつくので、自分で交換を試したところ、約10分くらいで取り付けることができました。水漏れも止まり満足です。
交換する際には、モーターレンチ(または大きいモンキーレンチ)、および機種によって六角レンチまたはプラスドライバーが必要です。

5 2015-02-06

シングルレバー混合水栓修理
説明書が入っており簡単に交換でき水漏れ修理完了しました
注文番号:225058-20150203-0854260326

5 2020-09-23

レバーを下げても吐水口から水が止まりにくい現象が、交換によって解決しました。ストレスが減って快適です。ありがとうございました!
カートリッジのカバーを外すのに40mmくらいの径の大きなレンチが必要です。持ってなくて別に用意しました。

5 2020-06-28

できました
注文から届くまで 早く対応していただき
ありがとうございます。
付け替えしましたら 今までの堅さが無くなり
今まで 我慢していたのでしたが
早くやれば良かったです
ホームセンターより安く よかったです
ありがとうございます

5 2020-04-25

カートリッジの交換は初めてでしたがちゃんとできました。
手持ちのモンキーレンチではカートリッジ押えが固くて回らなくて
専用の工具、パイプレンチとかは後で買いました。
初めてでしたのでいい経験になりました。

• handsskmtさん
  • handsskmtさん

5 2019-11-03

良好
洗面所の水栓の動きが悪く、DIY交換しました。とても具合良くなりました

5 2019-09-05

新品時の滑らかなレバー動作に戻り、水量の微調整が出来るようになりました。

5 2019-08-16

近くのホームセンターで購入するより安価で助かりました。

5 2018-12-02

安く購入できました。
工具(うちの場合は、モーターレンチが2つ)は必要ですが、説明書の手順通りに進めて、取替えが出来ました。 ホームセンターよりも安く購入できたので良かったと思います。

5 2018-02-16

はじめてのカートリッジ交換
想像以上に簡単に交換ができました。
水漏れも音もぴたりと止まりました。

5 2017-11-13

TOTO混合栓
TLC31の取替部品として使用。
問題なく取替出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具