5 2023-04-01

早速取り替えました。
ド素人なんで手こずりましたが、それでも小一時間ほどで完了しました。
ギシギシ云うてたレバーも滑らかに動くようになりホンマ助かりました。
どうもおおきに。

• 家ぃさん
  • 家ぃさん

5 2022-12-28

大惨事回避!
注文後2日目に到着しました。
注文時は、少しにじむ程度水漏れでしたが、到着の翌日に大漏れ。
すぐに交換出来て助かりました。

5 2022-12-18

注文どおりの品でした。早速取り付けて使用しています。

5 2022-11-08

商品が到着時に破損していたため、
メールにてご連絡を差し上げたところ、
とっても迅速にご対応くださいました。
大変助かりました、

• Ochoko4430さん
  • Ochoko4430さん

4 2022-06-09

説明書も付いているので問題なく
カートリッジ交換できました。
使い心地も快適です。

5 2017-04-19

水漏れが直りました
キッチン混合水栓 TKHG33 を約8年半使用しています。
最近ハンドル下部と取付ベースの下から水漏れしだしたので、TOTOのお客様相談室に相談しました。
回答としては、このバルブ部と、もしかしたらスパウトユニットも交換しなければならない可能性がある、とのこと。
スパウトユニットは定価8,000円以上もするので、とりあえずその中のXパッキンのみを交換することにしました。
バルブ押えの脱着に別途モーターレンチを購入しなければなりませんでしたが、トータル的に安く修理することができました。

5 2014-09-26

迅速対応
迅速対応ありがとうございます。梱包も良いです。早速totoのTKJ31UF3Rに取り付け。問題ありませんでした。

5 2020-03-02

パナソニック浄水器用 カートリッジ
パナソニックのキッチンの浄水器付きレバーより左右に動かすと水漏れがするので
このTOTO THYF7R シングルレバー用カートリッジ/バルブ部(上げ吐水用)を購入しました。
パナソニックの水道に書いてある品番で検索してもなかなか見つからなかったけど
もともとはTOTOの商品なのでことらで合いました。
取替えは初めてでちょっと勇気が入りましたが、流し台の下で水をしかっり止めて行えばできました。
道具は、六角棒レンチと、プレイヤーでできました。
しっかり手で回らないようにすれば専用の工具無しでも可能です。
やはり設置から9年目で水漏れで、交換後はしっかり止まります。

5 2019-02-28

やっと終わりました!
専用の工具ケースがあるぐらい多くの工具を持つ夫、部品だけ用意して置けば簡単にやってもらえると思ってたのが大きな間違いでした。あんなに沢山あって合う物が無いって!日ごろ家のメンテナンスはほぼ夫なのに...夫曰く、出来ないんじゃなくて工具の問題!工具発注するからちょっと待ってろと言われすっかり遅くなってしまいました。工具さえあればあら簡単!次回からは工具持ってるか聞いてからお願いします。

5 2014-08-21

洗面台の混合栓の水漏れ
注文番号 225058-20140819-0740458107
洗面台の混合栓の水漏れが止まらなくなり、分解修理をしたところレバーハンドルのバルブ部の固定ネジ穴不良によるものと解り、早速インターネットで部品発注の検索をしました。
数社のショップの中で「P-デジ」が価格的に一番条件がよかったので注文をしました。(特に送料)
注文をしてすぐに商品が届きました。早速水漏れしていた混合栓のバルブ取替を行いましたところ、完璧に水漏れも止まりレバーハンドルもスムースに動くようになりました。家族も大変喜んでいます。
また、取替え手順説明書も同封されていて、それを見ながら行ったので簡単に短時間で交換することが出来ました。

5 2020-01-25

純正の良い商品だと思います。我が家のキッチン混合水栓の場合、パッキンを交換し、カートリッジも交換しましたが水漏れが止まりません!もう一度分解して清掃してみます。
再度、分解して、交換直後のパッキンとカートリッジを全て取り外し、クエン酸や重曹で念入りに清掃して組み立てたら、水漏れは完ぺきに止まりました!

4 2019-04-29

なんとか、交換できました。
台所のシングルレバー混合水栓の部品を交換するために購入。この部品のせいではないが、自宅の水栓ではレバーハンドルを六角ネジで固定してあったため、外すのに六角棒レンチを買う必要があった。なんとか自力で交換できてよかった。以前は業者に修理を頼んで14000円程かかったが、部品代プラス六角レンチ代ですんで安上がりだった。

5 2019-03-13

通販って便利
レバーぐらぐらで水がポタポタ止まらない時がありましたが交換後はスムーズに動くようになりました。ホームセンターでは手に入りにくい部品ですが通販だと同型がすぐ手に入ります。ショップによっては小さな商品でも宅配便限定で送料が高くつく所が多いですが、こちらのショップはメール便のように安い選択肢があるので大変助かりました。

• 新ジイさん
  • 新ジイさん

5 2019-02-05

迅速良好な商品です
注文したら翌日に届きました。梱包も丁寧で商品も全く問題ありませんでした。対応有難うございました。
早速、自分で交換作業をし始めたところバルブカバーが固着していてパイプレンチを使っても簡単に弛みません。混合栓の根元が共回りしますので今日は諦めて明日はC型クランプと滑り止めゴムでシッカリ固定してから、パイプレンチにハンマーで衝撃を与えて再度チャレンジしたいと思います。約12年も使っていると錆び付いて固着しているようです。

5 2017-02-21

すぐの発送とていねいな梱包もすごくよかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具