5 2014-02-01

脱着し易いです。柔らか過ぎかなと思ったけどむしろそれがいいカンジです。

5 2013-12-26

あると便利
この前購入したのが壊れてしまったので又買っちゃいました。履きやすくて重宝です。

• 母Bbさん
  • 母Bbさん

5 2013-12-06

快適
大きい目のサイズを購入。
寒さ対策に厚手の靴下はいても良い感じ。
しっかり膝したまでありますので泥汚れカバーでき重さも
気になりません。カラーがもっとあればと思います。

• 835372さん
  • 835372さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2013-12-02

軽くてはきやすい
このたび購入の園芸ブーツ、私の探しておりました軽くてはきやすいブーツです。
先日公園の花壇活動時に履いてゆきましたら、参加者の皆さんもほしいといっておられたので購入先を伝えておきました。

5 2013-06-15

畑仕事用に購入しました。長さはありますが、柔らかくてしゃがむのも問題なしです。値段も手頃だと思います。

5 2013-05-18

子供用に購入しました
子供(小学校高学年)の自然教室での農作業体験用に購入しました。ちょうどよかったです。また、リュックに入れて持っていくのに、ゴムがやわらかいため荷造りも簡単にできました。

• jimnopeさん
  • jimnopeさん

5 2013-05-13

最適
今まで、普通のおしゃれ長靴をガーデニング用に代用してたのですが、細身のため着脱が大変で、さらに長くしゃがんでるとふくらはぎが痛くなってしまい、これはやはり専門の物がいるなと思い、レビューが良かったこちらの商品を買いました。
買って大正解です。ゴムが柔らかいのでしゃがみやすく、筒幅もあるので痛くもなりませんし、なにより手で押さえなくても着脱できる!スキニーでない普通のジーンズでもすんなり履けるのは感動です。
近所のホームセンターで1500円位で売ってた他の長靴も試着しましたが、断然こちらの方が良いと思いました。
そして不思議なのが靴底。本当に泥が付きにくいんです。
よくガーデニングの本なんかだと、英国製のブランド長靴が載ってますが、私はそれを履いたことがないので比べられませんが、趣味のガーデニング程度ならこちらで十分なんじゃないかと思いました。
ちなみに、左右で筒高が1cm位違いましたが、所詮庭仕事用なので全く気にしません。ブランド長靴も同じみたいですし。

5 2013-04-12

満足です。
履き心地いいですよ。デザインもなかなかお洒落ですね
雨あがりのガーデニングにぴったりでした。

5 2012-12-08

畑用に。
祖母へのプレゼントに購入しましたが、色もワンポイントもかわいいです。足入部のカットも広さも良く、脱着がラク。丈がある長靴なので、小柄な方には高さがありすぎるかも!?Mを購入しましたが、25cmはある自分が素足で試し履きしても余裕があり、分厚い靴下を履いてちょうどくらいなので、大きめの作りだと思います。

5 2012-10-28

又買っちゃおう。
前に私用のを買ったらゴム製でとても使いやすかったので夫に買っちゃいました。もう少し長さがあるともっと有り難いのですが・・・。

5 2012-07-04

今まで履いていた長靴は、畑の土にかかとのあとがついてしまったり、また靴底にものすごく泥がたまっていましたが、これはその点全く問題ありません。
丈夫そうで長く使えそうですし、価格も大変な魅力です。

5 2012-06-14

スモールサイズの長靴 やっと発見
サイズがなかなかなくて いつも大きな長靴でとても足が疲れてました。
この長靴 軽くて かがんだり 立ったりの動作がとてもスムーズです。
完全防水ということなので 田んぼの中にも心おきなく入れます。
これを履いているのを見た友人がお母さんの為に即 購入されてます。

5 2012-04-15

家庭菜園で使用。非常に軽く作業がしやすい。どのくらいはけるか楽しみだ。

5 2011-12-21

家庭菜園に。
農作業に使うのに完全防水で履きやすくて最高です。

5 2011-09-13

期待どうり
農業用ブーツは痛みやすい。市販品では数ヶ月ももたないものがある。
半年以上使ってみないと正しい評価は難しいが、一ヶ月の使用感ではどうやら期待どうりの優れものの感。何より価格が安く、柔らかさと丈夫さのバランスが良い。
このまま半年以上問題なければ大満足となろう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ