園芸ブーツ グリーン 男女兼用(ユニセッ...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 最適
  • 今まで、普通のおしゃれ長靴をガーデニング用に代用してたのですが、細身のため着脱が大変で、さらに長くしゃがんでるとふくらはぎが痛くなってしまい、これはやはり専門の物がいるなと思い、レビューが良かったこちらの商品を買いました。買って大正解です。ゴムが柔らかいのでしゃがみやすく、筒幅もあるので痛くもなりませんし、なにより手で押さえなくても着脱できる!スキニーでない普通のジーンズでもす ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 商品はいいと思います
  • 色は自然の緑と合います。ワンポイントのデザインもかわいいと思います。ただ自分の足が太くてきつかったです。畑を始めるので買いましたが 使えなくてとても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-11

三足目ですっ♪
作業しやすいです。
草むしり等の時、かがみやすいのは勿論、脚立の上り下りも不安感なくでできます。
ゴム長にしては素材が柔らかなせいだと思います。
ただ・・・
大きいですよ。
当方23ジャスト。甲高、外反母趾で革のブーツは23.5〜24。
ss22〜22.5でちょうどいいです。厚手の靴下も大丈夫です。
初めて購入する方、サイズ選び慎重に。

4 2017-01-08

園芸作業でつかっています。
軽くて良いのではないでしょうか。底に薄さを感じるの仕方ないですね。

5 2017-08-10

母へ3度目の購入です。使ってると切れますが、母はこの長靴が作業しやすくお気に入りのようです。

5 2017-06-18

履きやすい
色も長さも好みです。ガーデニングにはかかせない長靴です。

5 2017-06-14

普段の靴は24センチ4Eです。ふくらはぎが太いのでジーンズを履いた足が入るか心配でしたが、全く問題なしでした。底の反りも良く長靴の中で足が泳ぐ事無いしカパカパしないのでとても履きやすいです。傷んだらリピ決定です。

5 2017-04-13

良かったです
翌日には到着しました。
レビューにもありましたが、やはり少し大きめでした。普段の靴は23から23.5を履いています。
きついとはけませんが、中敷きや厚手の靴下で調整できそうなので良かったです。
素材も柔らかく、履きやすそう。良い買い物ができました。

• nora玉さん
  • nora玉さん

5 2016-10-30

脱ぎ履きしやすく 膝を曲げたりする時にも楽でもう何年も愛用しています

5 2016-09-20

はきやすいです。
知人がお庭で作業をするというのでプレゼント用に買いました。
軽くて、しゃがんだりの動作も楽ではきやすいと喜ばれました。
お値段も手ごろで良いです。

4 2016-09-20

履きやすい
庭仕事をするときに使用。履き口も広く柔らかい素材で歩きやすい。見た目もかわいい。買って良かったです。

5 2015-11-02

動きやすい
夫の大きなふくらはぎにも問題なく入りました。作業もしやすく、しゃがみやすく、値段も良く満足です。

5 2016-06-20

一回り小さいサイズが良いかも
普段、23.0〜23.5センチの靴なのでSサイズを
購入しましたが、やわらかい素材なので
ぴったりサイズで履こうと思ったら
私でいえば、SS。と、一つ小さいサイズでも
良いかなーと思います。
商品は、とてもやわらかく履きやすいです。
しかも、足首あたりがちゃんと締まっているので
履いていて脱げることもないです。
在庫があれば、SSサイズも買おうかと思います。

5 2015-12-17

楽しみ
海外に住んでいてまだ手元には届いていないですが、注文してから届くまでものすごく早かったようです。海外には農作業などに適したブーツなどが見つからないので使用するのが楽しみです。
良かったら次回、帰国の際に買って帰ろうと思います。

5 2013-05-13

最適
買って大正解です。ゴムが柔らかいのでしゃがみやすく、筒幅もあるので痛くもなりませんし、なにより手で押さえなくても着脱できる!スキニーでない普通のジーンズでもすんなり履けるのは感動です。
近所のホームセンターで1500円位で売ってた他の長靴も試着しましたが、断然こちらの方が良いと思いました。
そして不思議なのが靴底。本当に泥が付きにくいんです。
よくガーデニングの本なんかだと、英国製のブランド長靴が載ってますが、私はそれを履いたことがないので比べられませんが、趣味のガーデニング程度ならこちらで十分なんじゃないかと思いました。
ちなみに、左右で筒高が1cm位違いましたが、所詮庭仕事用なので全く気にしません。ブランド長靴も同じみたいですし。

5 2012-12-08

畑用に。
祖母へのプレゼントに購入しましたが、色もワンポイントもかわいいです。足入部のカットも広さも良く、脱着がラク。丈がある長靴なので、小柄な方には高さがありすぎるかも!?Mを購入しましたが、25cmはある自分が素足で試し履きしても余裕があり、分厚い靴下を履いてちょうどくらいなので、大きめの作りだと思います。

5 2013-05-18

子供用に購入しました
子供(小学校高学年)の自然教室での農作業体験用に購入しました。ちょうどよかったです。また、リュックに入れて持っていくのに、ゴムがやわらかいため荷造りも簡単にできました。