園芸ブーツ グリーン 男女兼用(ユニセッ...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 最適
  • 今まで、普通のおしゃれ長靴をガーデニング用に代用してたのですが、細身のため着脱が大変で、さらに長くしゃがんでるとふくらはぎが痛くなってしまい、これはやはり専門の物がいるなと思い、レビューが良かったこちらの商品を買いました。買って大正解です。ゴムが柔らかいのでしゃがみやすく、筒幅もあるので痛くもなりませんし、なにより手で押さえなくても着脱できる!スキニーでない普通のジーンズでもす ・・・(続きを読む
  • jimnopeさん
  • 3 2014-04-20
  • 商品はいいと思います
  • 色は自然の緑と合います。ワンポイントのデザインもかわいいと思います。ただ自分の足が太くてきつかったです。畑を始めるので買いましたが 使えなくてとても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-25

とにかく柔らかいです 履きやすいし 靴底が縞模様で土がくっつきづらくなってます

5 2017-10-02

農作業で履きやすい長靴
リピート購入です。前回のが破れてしまったので、しかたなく雨の日用の長靴を代用してみたのですが、やっぱり履き心地がいまひとつ。再度、こちらの商品を注文いたしました。足のサイズ23で、前回はSサイズにして大きすぎたのでSSサイズを購入。まだまだ余裕があるくらいでした。
ゴムが劣化して一年ちょいぐらいで破れてしまうので、送料がかかることを考慮すると、次回は一度に2足購入するべきかも、と思いました。

5 2017-07-11

三足目ですっ♪
作業しやすいです。
草むしり等の時、かがみやすいのは勿論、脚立の上り下りも不安感なくでできます。
ゴム長にしては素材が柔らかなせいだと思います。
ただ・・・
大きいですよ。
当方23ジャスト。甲高、外反母趾で革のブーツは23.5〜24。
ss22〜22.5でちょうどいいです。厚手の靴下も大丈夫です。
初めて購入する方、サイズ選び慎重に。

5 2018-05-13

柔らかくて履きやすいです。
レビューを見てSSを買いました。
23.5の私ですが、ちょうど良いです。
いい買い物でした。

5 2018-04-04

お気に入り
ゴムが柔らかでしゃがみやすく、軽く動きやすいです。手で押さえなくても着脱できるので楽ですね。
靴サイズは普段23cm・Sサイズを購入しましたが大きくて靴下2重ばきでまだ余裕があります。
SSサイズでもよかったな・・・
カラーもデザインも気にいっています。

5 2018-03-18

小さいサイズの長靴があり助かります。
通常の靴は、21.5センチのため農業用の長靴のサイズ選びに苦慮。この長靴は柔らかいしサイズが豊富。今回で3回目のリピーターです。若干踵に厚みがあるといいなと思います。

• miebon2700さん
  • miebon2700さん

5 2018-01-08

履きやすい
サイズは大きめなので普段の靴よりワンサイズ小さめで十分です。柔らかく履き心地がいいです。

4 2017-09-28

履きやすいゴム長靴です
これまでホームセンターで長靴を買ってきましたが、耐久性に問題があり、今回はこれを試すことにしました。耐久性はわかりませんが、履きやすくて喜んでいます。

5 2017-08-10

母へ3度目の購入です。使ってると切れますが、母はこの長靴が作業しやすくお気に入りのようです。

5 2017-06-18

履きやすい
色も長さも好みです。ガーデニングにはかかせない長靴です。

5 2017-06-14

普段の靴は24センチ4Eです。ふくらはぎが太いのでジーンズを履いた足が入るか心配でしたが、全く問題なしでした。底の反りも良く長靴の中で足が泳ぐ事無いしカパカパしないのでとても履きやすいです。傷んだらリピ決定です。

5 2017-04-13

良かったです
翌日には到着しました。
レビューにもありましたが、やはり少し大きめでした。普段の靴は23から23.5を履いています。
きついとはけませんが、中敷きや厚手の靴下で調整できそうなので良かったです。
素材も柔らかく、履きやすそう。良い買い物ができました。

4 2017-01-08

園芸作業でつかっています。
軽くて良いのではないでしょうか。底に薄さを感じるの仕方ないですね。

• nora玉さん
  • nora玉さん

5 2016-10-30

脱ぎ履きしやすく 膝を曲げたりする時にも楽でもう何年も愛用しています

5 2016-09-20

はきやすいです。
知人がお庭で作業をするというのでプレゼント用に買いました。
軽くて、しゃがんだりの動作も楽ではきやすいと喜ばれました。
お値段も手ごろで良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ