5 2013-08-13

いいと思います。
使用して間もないですが、早速困っていたクマネズミの捕獲に成功しました。おそらくこの音が嫌で出てきたのでしょう。出口付近にネズミ捕りを仕掛けておいて、そこに引っ掛かりました。画像のとおりコンセント口でも邪魔にならないですし、夜は夜光ライトにもなります。匂いも音もありません。引き続き使いたいと思います。

5 2011-12-04

2階の廊下に
近所の建築工事のせいでねずみが発生し、
納戸に保管して降りたペットシーツをかじられたり、
壁や天井を駆回る音に悩まされてましたました。
ウチは1階と2階で電気回路が分かれているので
それぞれのフロア用に買いました。
2階廊下に常夜灯がないので、
足元の明かりにもなると思いこちらを購入。
説明書にもありましたが、
最初の2日くらいは足音が聞こえていましたが、
その後パッタリ聞こえなくなりました。
納戸やボイラー室でのイタズラも全くなくなりました。
このまま寄り付かなくなればと期待しています。
犬猫合わせて2桁の多頭飼いですが、特に影響も無いようです。

4 2010-03-08

ねずみに困っているという友人から頼まれて購入。
まだ10日ほどですが、今のところ出てきてないということ。
期待を込めて★4つ。

5 2012-11-08

簡単
ただコンセントに差すだけだから本当にいい。
安いですし。
効き目は・・・本当にねずみがでたのか定かでないからなんともいえないけどれど、気持ち的にゆっくり眠ることもできたし2980円で安らかになれるなら
いいと思います。
足音みたいな音も聞こえなくなったし・・・
買った良かったです。

5 2012-10-30

驚き
鼠が家に住みつき困っていました。えさや煙など試しましたが効果なし。
半信半疑でしたが購入。驚きました。3日で足音のする回数が減り、1週間でいなくなりました。こんなに効果があるとは、ありがとうございました。

5 2012-09-26

完璧! の一言
取り付けたその日の夜から”コトリ”の音もしなくなりました。

4 2012-11-20

ある日突然我が家に!
ご近所の古い家の解体時にネズミがあちこちに散らばり、周りの家に入り込んだ様でパンを齧られた、石けんを齧られた、乾麺の袋ごと齧られた・・・。
我が家も用心してましたが、ある日階段にネズミの糞が落ちていてびっくり!
食べ物の被害は無く、ネズミも見つからず、でも糞だけはあったのでネズミはどこかにいる。と思い早速購入しました。設置して3日後に壁の中でゴソゴソ音がしてネズミが居ずらくなったのしょうか?それ以来壁から音も無く糞も無くホットしました。このまま設置したままにしますが留守の時もつけたままで良いのでしょうか?

5 2013-12-10

ねずみ撃退器ダブルスピカー
早急に送っていただきありがとうございました。近間には無い商品でしたので大変助かりました。ダブル効果が期待できそうです。

• kodama0126さん
  • kodama0126さん

5 2010-05-07

ねずみの運動会
今の家に引越しをしてきてから、毎日ねずみに悩まされてきました。こちらの商品をネットで見つけ購入者の方々のコメントを読んで2個購入。届いてから1階に一個すぐにコンセントにさしました。その日の夜からねずみの運動会がなくなりました。いつも走り出す時間対に、そこで2階に居た主人にも尋ねたところ「そう言われれば、走ってないな」で、直ぐに2階にもコンセントに差し込んでもらい、一日1匹ぐらいの走る音に激減。まだ付けたて3日程度ですが、確かに効果はありました。

4 2013-07-10

効果は感できました
同じ場所に1週間以上、設置すると慣れてくるので早めに場所移動すれば問題ないと思いますね。

5 2013-04-30

居なくなりました。
深夜に天井や壁の間あたりからネズミらしき音が…怖いのと眠れないのとで…購入しました。レビュを見ると効くのかなぁと半信半疑でしたが…我が家には効きました(^o^)安心して眠れます。

5 2013-03-03

効果あり
1階の台所に設置した所、ネズミが居なくなり感激。壁が鉄筋コンクリートの影響なのか自分の部屋への効果は薄い感じがするので2台目を購入することに。

5 2013-02-12

ねずみとそれを追いかける何か大きな動物(正体不明)が天井裏で運動会をしていましたが、設置3日でなくなりました。今は静かに就寝できます。1階と2階用に2個購入しましたが今のところ1個で足りています。

4 2012-06-20

デザインがいい!
家の2階の廊下に付けましたが、薄暗いので
ライトが、ついたままになっています。
取り付けて、2週間は立ちますが、まだ
屋根裏のごとごとした音が、あります。
ねこちゃんには、本当に大丈夫か少し心配です。

• GREENXXさん
  • GREENXXさん

4 2014-02-04

屋根裏をネズミらしきモノが走り回っていたので購入してみました。しかしネズミらしきものが走り回ったのは1日だけだったので結局この商品の効果かは分かりませんでした。ただ2階の部屋に設置したのですが、中学の娘には玄関に入った瞬間から音が聞こえるようで、頭が痛くなるから止めてくれと言われました。私と小学生の息子には商品を耳に当てたら小さく聞こえる程度です。我が家はインコを飼っていますが調べたらインコには聞こえない周波数のようで安心しました。ご参考までに。