1,890円  買い物かごに入れる

5 2011-05-30

栗ごはん対策
妻談)秋に購入して、冷凍してある栗が冷凍庫で幅をきかせる毎日にさよならすべく購入。クリクリボウズ1よりお値段はしましたが、開発者さんが改良を重ねてくれたと信じ購入。なかなか使い勝手良いです!
グリップにバネがついているので、何度も繰り返す開閉も疲れることなく素早く開きます。が、ストッパーもついているので収納にも便利です。歯も丈夫そう。今まで、指や爪が真っ黒になったり、アクで手荒れがあったのですが、沢山剥けます。夫もテレビ見ながら手伝ってくれました。もうちょっと慣れたらもっと手早く剥けるようになれそうです。

5 2008-10-29

これは楽ちん
あらかじめ沸騰した湯にて10分ほど固ゆでした栗12個を、「栗くり坊主2」を初めて使って、約30分でむいてしまいました。
実を落とさずにむけるようになるには少し慣れが必要そうですが、手も汚れないし、力もいらない。これは使えますねぇ。買って正解でした!

5 2007-11-29

ストレスなく簡単に!
今まで、手剥きでした・・・この商品を発見し、使用する
と、時間は短縮されるわストレスなく簡単に作業が!
没頭して皮を剥いていると、自然とストレスが発散されて
いるかも?!

5 2021-09-22

大変便利に栗の皮を剥ぐことが出来、良かったです

4 2014-10-27

安全に皮むきを
今年は栗がたくさん収穫できたのでこちらの商品購入させていただきました。
母親が包丁で剥いてるのを見て時間がかかって危なっかしいそうなので
お手伝いがてら栗くり坊主2使ってみました。
最初は力加減が分からずごっそり実まで削ったりもしましたが
5つ6つやってくうちに綺麗に剥けるようになりました。
ただ渋皮までは難しかったのでそこは包丁でお願いしましたけど・・・

5 2007-10-18

栗の皮むきが断然ラクに!
どうせ年に1〜2回しか使う機会はないだろうし、、、
と、栗むき器の購入をためらって数年、、、。
購入した今、なんでもっと早くに買わなかったのかと
後悔するほど、これは使えますね!
これがあるのと無いのとでは、皮むきの労力が大違い。
手や歯を使うよりもちろんキレイに向けるし、
ナイフを使うよりずっと安全です。
皮むきがおっくうだと、栗をたべようかという
意欲も萎えちゃいますからね。
これがあればガリガリ皮をむいて、
いっぱい栗を食べられます。

• daisakudonさん
  • daisakudonさん

5 2021-10-05

栗むき
包丁で剥いていたころは、すごく時間がかかっていましたが、これが届いてからは、あっというまに栗が剥けます。
毎年使えそうです!

• モブ人さん
  • モブ人さん

5 2021-10-04

包丁よりずっと良い
鋼のタイプと迷ってこちらを購入。理由は手入れが面倒そうだから。
鋼より切れ味が劣るとのことだったが、全く問題なし。個人的な感覚だが、包丁で剥いてた時より2〜3倍速く剥ける。
指を切ったというレビューがあったが、たしかに気をつけないと切る可能性はあると思うので、注意は必要。

4 2014-09-30

慣れが必要かもしれませんが、10個、20個とむいていくうちにカンどころがつかめました。
私の場合は、鬼皮だけならとても簡単に剥けました。渋皮を剥く場合は2度手間です。でも、これで、栗をもらっても困らなくなりました。

4 2013-10-13

剥きやすいです。
剥きやすく、デザインも良いです。概ね良いですが、使用中、指の当たりが気になる時がありましたのでマイナス1です。

• Qさん0256さん
  • Qさん0256さん

5 2007-10-21

栗の皮むきの楽にしたいから
最初自宅用に一つ買ったのですが、極めて使い勝手がよく栗1個あたり1分以内に剥くことができます。友人・知人5人にプレゼントしたところ大変感謝されました。

• servalcatさん
  • servalcatさん

5 2007-10-14

これはすごい
これは素晴らしい。実によくできています。
製造元の諏訪田製作所は、刃物のまち三条市の中小企業と思われますが、よくぞこの商品を開発したものです。そのアイディアと試行錯誤を重ねたであろう努力に拍手したい。

• taka-canさん
  • taka-canさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

2 2021-10-12

当初の栗クリ坊主は刃と刃の間が紙一枚通る程度でとても良かったのですが 今回の商品は開きすぎで 栗の薄皮が取れにくいと感じました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー