1,680円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-10-04
  • 包丁よりずっと良い
  • 鋼のタイプと迷ってこちらを購入。理由は手入れが面倒そうだから。鋼より切れ味が劣るとのことだったが、全く問題なし。個人的な感覚だが、包丁で剥いてた時より2〜3倍速く剥ける。指を切ったというレビューがあったが、たしかに気をつけないと切る可能性はあると思うので、注意は必要。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-11
  • 本体が軽いので安定が悪いです。鬼皮を剥く分には問題有りませんが、渋皮は剥きにくいです。 ・・・(続きを読む
  • barabihanaさん

4 2021-10-15

生栗を剥くのは疲れます。
包丁で剥くより早くて奇麗に剥けます。でも、生栗を4,5個剥くだけで手が疲れます(^^;) 一度茹でた栗だと皮が柔らかくなっているので それほど疲れはしませんが。

5 2021-10-27

悩んでる人は買った方がいい。
包丁でもむけないことはないしなぁと思いつつ、悩んでいる商品でした。
買ってみて、使ってみて、なんでもっと早く買わなかったんだろうって後悔しました。
めちゃくちゃ楽になりました。
あと、栗を頂いてから注文したのですが、発送がめちゃくちゃ早くて助かりました。
すぐ使えました!ありがとうございます!
これを探してる人は黒い持ち手の方と悩んでるかと思いますが、私は洗える、錆びにくいが決め手でした。満足です♪
あと、メール便が嬉しいですね。
不在しないようにと予定合わせたりせずに受け取れるので本当にありがたいですね!

• onebuuさん
  • onebuuさん

5 2021-10-12

無事に届きました。これで、栗剥き楽々になります。ありがとうございました。

5 2021-10-04

包丁よりずっと良い

5 2021-09-22

大変便利に栗の皮を剥ぐことが出来、良かったです

5 2021-03-18

重宝便利
母親に送りました。
便利だそうで重宝させて頂いております。

5 2021-01-13

これで栗が美味しく食べれる!
食洗器が使えるのは衛生的に、安全面を考えて嬉しいです。今年の栗剥きは楽になりますように!冷凍してからむいたり、いろんなことを試しましたが、毎年、手は痛くなるし大変でした。夫も一緒にやってくれるというので2つお願いしました。

4 2021-11-04

栗ごはんが思う存分食べたくて
ちょっと慣れは必要ですが今まで包丁を使ってやっていたこと思うと随分楽になりました。

5 2021-10-25

包丁なんかで剥いてたのが馬鹿みたいなほど、剥きやすい。これなら、栗ご飯を毎年躊躇なく作れる。
お勧めです。

5 2021-10-13

すばらしい
この商品
目からウロコ!
今まで苦労して栗を剥いていたのに
あれは何だったのか(笑)
栗が好きな友人にも教えてあげます

5 2021-10-12

いつも作るのが億劫だった栗ごはん。
スルスル剥けるので作るのが楽しくなりました。

5 2021-10-11

楽々!
注文して2日後に到着!いつも包丁で栗の皮を剥いて大変でしたが、楽に剥けて早く購入すればよかったです。これから大活躍すると思います。

• daisakudonさん
  • daisakudonさん

5 2021-10-05

栗むき
包丁で剥いていたころは、すごく時間がかかっていましたが、これが届いてからは、あっというまに栗が剥けます。
毎年使えそうです!

5 2021-10-04

リピート購入です。栗を大量に購入したので、家族でせっせと皮むきをしています。先日こちらの商品を購入して使った所すぐにコツを覚える事ができ、皮むきがラクになりました。お店の対応もとても早くて商品がすぐに到着しました。

5 2021-10-03

これ、最高です。
私は相当前から使っていて本当に重宝しているので今回は娘と友人用に買いました。
生でも手が痛くなる事なく楽々剥けるので是非お勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ピーラー(皮むき器)