5 2016-02-06

使ってみました。
少し練習しましたが、使い勝手がよく、赤ちゃんも気にいってます。

5 2016-01-25

抱っこしてないと泣き叫ぶ息子をおんぶするために購入しました。最初は慣れないせいか、泣き叫んでいましたが、しばらくすると、あきらめて大人しくなります。時々眠ってしまうので、居心地良いのかな、と思っています。これから家事をするときに大活躍しそうです。

• tomo0547さん
  • tomo0547さん

5 2016-01-16

やはり、おんぶひも
おんぶしやすく、肩にクッションがあるため痛くなくてとてもいいです。
寝てしまってもサポートはあるし、何より手が抜けないので安心です。

5 2016-01-10

良かったです!
母のリクエストで購入しましたが、快適に過ごせるため自分も活用してます。安全なヘッドガード付きですが、我が子は周りが見えない!と怒るのでヘッドのポケットにベルトをしまって使用しています。

4 2015-12-15

母が孫をあやすのにほしいと購入させていただきました。
とても使いやすいようで、
子供も気持ちよさそうに寝てくれます。

5 2015-12-13

孫の子守り用
太めの体型なので、この商品を選びました。前に抱く抱っこひもよりも家事がはかどります。安心感があります。

5 2015-12-13

買って良かった!
抱っこひもでおんぶした時より顔の位置が上に来るので、料理を左右から覗いて楽しんでいるようです。
そのうちにいつの間にか寝てしまいます。
食事の準備が楽になってストレスが減りました。

5 2015-12-11

良い品です!
昔ながらのおんぶ紐…子供、お母さんにも優しい作りと思います。

5 2015-12-10

おんぶしたくて、、、
5ヶ月の娘をおんぶしたくて、買いました。
無地のがいいかと思ったけど、家で使うからデザインよりも日本製か機能はどうかなどで選びました。
くまちゃんかわいいです。
上のこのときは昼寝の寝かしつけにおんぶ紐をつかってましたが、まだ慣れないのかおんぶでは寝ないので、掃除やご飯を作るときに使っています。

5 2015-12-09

昔ながら
おばあちゃんのために買いました❗いいみたいです。

5 2015-12-06

商品にとても満足しました。子供もとても居心地が良さそうでなによりでした。

4 2015-12-06

親世代
6ヶ月9キロ近い娘を抱っこするのがキツく、普段料理以外の家事をする時はエルゴなのですが、実家でみてもらう時に母は昔ながらのおんぶ紐が良いと言われたので購入。母は、説明書無しでサッと装置してましたが、初心者の私には装置時の赤ちゃんのイラストなど書いてくれてるとわかりやすいかもです。ちなみに、下ろすとダメですがおんぶ中は爆睡です。生地はデニムと記載されてますが、実物はデニム感なくて良かったです。あと、クマちゃんの絵は無くても良いけど家の中で使う分にはご愛嬌ということで問題なし。
お値段も安いので買って良かったです。

4 2015-11-30

早速使用しました
1歳4ヶ月で少し大きめな子なので、すこしきつそうな気がしなくもなかったですが、背負ってもいやがらず寝てくれました。
家事が出きるのが本当に嬉しいです。
ネックカバー?が他のおんぶ紐だとなかなかみられないので
出会えてよかったです。
おんぶ紐は教育にもよいと聞いたのでバンバン使います。

5 2015-11-26

親世代は昔ながらのおんぶ紐
私自身はエルゴを使っていますが、
親はエルゴは使いずらいといい、昔ながらのおんぶ紐がいいとの事で購入しました。
確かに昔ながらのおんぶ紐の方が頭の位置が高く
子供には周りが見えていいと思いました。
注文してからすぐに届きました!

5 2015-11-23

楽そう
娘に購入しました。
安心の日本製で肩の部分にパットが入ってるので昔私たち世代が使ってたのより
いいと思います。
おんぶは用事ができるし、慣れれば子供にもお母さんにも良いと思います。