5 2015-09-28

5ヶ月の息子用に
買って大正解でした!
うちの5ヶ月になる息子は、4ヶ月頃から抱っこしてないと大泣きで家事がまったく進まなくて困っていました。
エルゴは6ヶ月〜しか使えないし(つД`)ノ
実家の母におんぶ紐を買うことを薦められて、ネットで探していたら、このおんぶ紐に辿り着きました!
正直、外には出歩けませんが(笑)、この値段で家事がはかどるならもっと早く出会いたかったです!
息子もおんぶが楽しかったみたいで、背中でピョンピョンしていました!気がついたら気持ち良さそうに寝ていました。
家事がスムーズにできるので、時間にも気持ちにも余裕が出来ました!
あまった時間で、息子といっぱい遊べるようになりました!

4 2013-11-18

説明書がイマイチ。
昼間は抱っこでしか寝ない4ヶ月の息子用に買いました。
ずっと抱っこだと家事が出来ないので、母親に昔ながらのバッテンおんぶ紐を買いなさい!と言われ、いろいろ検索してこちらの商品を見つけました。
説明書だけでは使い方が分からず、たまたま親戚が同じ物を持っていたので教えてもらいました。
商品はシンプルで使いやすいですが、一緒に付いている説明書はとにかくわかりずらいです。親戚に教えてもらったやり方は、紐を子どもの脇下に通して胸のあたりでぎゅーと利き手で持ち、リュックを背負う感じで背中に子どもをヒョイとあげます。背中に子どもを乗せたら、子どもを落とさないように背中を曲げて紐をクロスして金具に通せばこれで大丈夫です。息子はまだ4ヶ月でおんぶ紐が大きいので、下の所を一つ内側に折って使ってます。なるべく下ではなく上におんぶすると安定します。あまり紐をきつくしばり過ぎると苦しそうなので、軽く背中と子どもの間に隙間を作ってあげるといいと思います。
親戚はボロボロになるまで使っていて、すごく使いやすいと言っていました。おんぶだと家事が出来るので、これからたくさん利用したいと思います。

• こぽ chanさん
  • こぽ chanさん

4 2014-01-26

楽しみです(^^)
母に言われておんぶひもを探してました。あと2ヶ月で出産予定なので使うのが楽しみです。

• halx30さん
  • halx30さん

5 2014-01-16

受注番号 224964-20140105-0305510141
二人目の子が生まれ、ビョルンで家事をしていましたが、前抱きでは本当にやりにくく、首がすわったのでこちらを購入しました。
エルゴの抱っこでは位置が低くて、ランドセル背負ってるみたいで自分も嫌だし、息子も落ち着かない様子でしたが、これはさすがおんぶ専用!背負った途端に瞬殺です。
一本紐でおんぶした経験がありますが、高い位置でおんぶできる利点はそのままに、足入れや肩当て等素晴らしいです。
家の中でしか使用しないのでデザインは、問題無しです。ちょっと昭和の香りがするかも。
子どもが起きてモゾモゾしたり、自分が立ったり座ったりを繰り返すと多少緩みます。ただこれは締め付けてないということで体に優しいということだと思います。
どうせオムツ換えや授乳でそれほど長時間はおんぶしませんので。
ヘッドサポートは結局まだ使っていません。顔が全く出なくなってしまうので。
背負って寝てしまってからセットできないので、まだ当分出番なさそうです。
でも、あるという安心感だけでも十分です。

4 2016-01-07

同居している義母へ
下の子が生まれ、赤ちゃん返りが始まった2歳の息子をおんぶしても、肩があまり痛くなりませんでした(30分程度)
ちょうどお尻のところにクマのアップリケがあるのも可愛いです♪
ネイビーを購入しましたが、ホコリがつくと目立つので☆−1

5 2014-01-11

生後6ヶ月で身長が63cmの赤ちゃんに使用しています。
腕が抜けそうでちょっと怖いときがあるので、背中に一枚タオルを挟んでます。
今までは抱っこ紐での家事は体力的に辛く、置いて泣かれるのも辛く…
これのお陰で洗濯、掃除機、食器洗い等最低限の家事が日中に出来る様になりました。
しばらくの間重宝しそうです。

5 2013-11-06

なかなかよい
一歳になる11キロ近い息子がいます。
最近は台所仕事の時にちょろちょろとしたり泣いたりして
仕事がはかどらないのでおんぶをよくしてます。
コンビの抱っこ紐でしていましたが、リュック式で肩への負担が
とてもひどく肩こりが半端なかったので
昔ながらのたすき掛けにしてある方がいいかなと思い購入。
予想通り今までよりずいぶん楽になりました。
装着も前とそんなに変わらないし、子どももすぐに寝ます。
買ってよかったです!

4 2013-05-09

いい感じ♬
エルゴの抱っこ紐でいけると思ったけど、おんぶがいまいち難しいので、簡単におんぶができるものはないかと親に相談したら、「昔ながらのおんぶが紐がいいよ!」ということで検索したらこのお店にたどり着いた!
届いて使ってみたら楽!子どももすぐ眠るし、うちは三か月まじかの子供に使用中、首がすわっていれば問題なし!
ただ、最初1人でおんぶするやり方がわからなく難しいけど…
Youtubeでやり方があるので見て見てください!

5 2013-02-03

ラキュピットを持っているのに、
母が昔ながらのおんぶ紐が欲しいというので、
こちらを購入しました。
が、買って大成功でした!
とっても使いやすく、高いお金はたいて買ったラキュピット
よりも使用頻度高すぎです(笑)
2ヶ月から使い始めましたが、何も問題ありませんでした。
高い抱っこひもを買うよりおすすめです。

5 2016-03-02

簡単で家での使用に
外ではベビージョルンを買いましたが、おんぶが12ヶ月以降だったため、家用に購入。3ヶ月の娘はよく寝てくれました。モカの色もよい感じです、ら

4 2015-12-06

親世代
6ヶ月9キロ近い娘を抱っこするのがキツく、普段料理以外の家事をする時はエルゴなのですが、実家でみてもらう時に母は昔ながらのおんぶ紐が良いと言われたので購入。母は、説明書無しでサッと装置してましたが、初心者の私には装置時の赤ちゃんのイラストなど書いてくれてるとわかりやすいかもです。ちなみに、下ろすとダメですがおんぶ中は爆睡です。生地はデニムと記載されてますが、実物はデニム感なくて良かったです。あと、クマちゃんの絵は無くても良いけど家の中で使う分にはご愛嬌ということで問題なし。
お値段も安いので買って良かったです。

• 9815ノアさん
  • 9815ノアさん

4 2015-11-22

おんぶ紐
注文してから直ぐに届き早速使ってみました。子供がうろちょろしだして目が離せない時期になり洗濯などしたい時におんぶしています。
若干抱っこ紐で抱っこしているよりも重く感じ、腰への影響もありますがまだ慣れてない為でしょうか?
これから色々試してみたいと思います。

4 2015-10-28

痛くないか心配
赤ちゃんの脇が痛そうで心配ですが、泣かないから痛くはないのかな?これでおんぶが大丈夫だと色々出来て良さそうです(^^)☆

• Tora5109さん
  • Tora5109さん

5 2015-10-06

おばあちゃん様に昔ながらのおんぶ紐がほしく購入しました。
手を入れる部分もあり、首がすわったばかりの頃でも安定感がしっかりとあり安心して使えました!

• kee4313さん
  • kee4313さん

4 2015-05-08

母の日用に購入
[受注番号]224964-20150501-0458290301
私の子供の面倒をみてもらう際にとのことで購入しました。
まだ首が座っていないので使用できませんが、レビューの
評価が良かったので期待しています。