2 2015-10-28

二人目育児中。家事をはかどらせるため購入。
使い方不安でしたが何回か練習してひとりで背負えるようになりました。
しかし4か月で、9キロある大き目の子なので
とにかく肩がこる!
前向き抱っこひもと違って肩に全体重がかかるので重くなるとつらいです。
背負うと肩こりで頭が痛くなるので
どうしても家事をしたいときだけ使用しています。
うちでは残念ながらあまり活躍しそうにありませんでした。

2 2015-09-21

レビューを参考にしたので背負い方は大丈夫でした。
胸が苦しい感じがしたので慣れが必要かなと思います。

2 2015-08-10

難しいです汗
ちょっと自分には難しく、今はまだ使っていない状態です。
使い方に慣れれば、簡単なのかもしれませんが、あの説明だとバカにはわかりませんすみません。

2 2015-01-24

早速装着してみましたが、なかなか泣き止まず。。
やりかたが間違っているのかもなので、もう少し研究します。

2 2015-01-17

家での普段の家事用に購入。簡単で安全性はバッチリ。だけど、肩がバリバリに痛くなるので長時間は難しいです。

2 2014-11-27

まだ無理かな…
4ヶ月半の娘用にネイビーを購入しました。母にあやしてもらう時用に購入したのですが、母には少しやりづらかったようで…娘がもう少し大きくなってからまたチャレンジしてみます。

2 2014-11-24

男性でも問題無さそうなサイズとの印象を与える商品説明でしたが、実際は紐の長さは、あまり長くなく、明らかに大柄な男性では、紐の長さ不足です。というか、うちのママさんは大柄ですので、紐が届きませんでした。なので、せっかく買ったけど使えていません。以前貸して頂いたものは届いたので、長いものであれば問題無いはずでしたが、商品説明で紐の長さをきちんと明記して頂ければよかったと思います。

2 2014-09-08

娘には合わなかったみたいです
おんぶしたいと思い購入しましたが娘には合わなかったようで
使っていません。
残念です。

• (^_^)cxyさん
  • (^_^)cxyさん

2 2014-06-27

肩が痛い
4wayのおんぶできる抱っこ紐も持っていたのですが、肩が痛くて家事どころじゃなかったので
昔ながらのおんぶ紐がいいと思い探していたところ
こちらのおんぶ紐のレビューもよかったので期待して購入してみました。
が、やっぱり変わらず肩が痛いです。
元々肩こり持ちだからかもしれませんが、痛くて吐き気がしました。
それプラス胸も締め付けられるのでWの痛みで辛いですね。
今7キロでこんなに痛いのに、先が思いやられます。
そして、レビューにあったとおり、説明書を見ても付け方はわかりません。もうちょっとわかりやすく詳しく説明してほしいものです。
正しい付け方はどうするのかはわかりませんが、自己流の付け方ではまぁなんなくつけれます。
よかった点は安定感があったことですね。
私が持っている4wayのおんぶより、高い位置でおんぶできるし密着感があるので安心して家事が出来ます。
ただ、子どもにとってはその密着感が暑かったようで汗が染み込んでいました。
今は暑いしメッシュ素材があるといいですね。

2 2014-04-11

3wayの抱っこ紐でおんぶしてましたが、安定悪く娘も嫌がってたので昔ながらのおんぶ紐がいいと聞いて購入しました。やっぱり安定感もありおんぶしやすオムツなくなったから、前に買ったパンツタイプがキツすぎてダメで、ここちゃん外に出せないから菊江さんに買ってきてもらったよいです。宅配便とか来たら胸が強調されるので上にカーディガンを羽織ってボタンとめて対応してます。
ただ店の対応が良くないです。振込してないのに商品を送って来たり、送り間違えたから明後日までに振込めとか、振込しても今だに何の連絡もないとか、他の人の対応は分かりませんが私には酷い対応でした。なので星2です

2 2014-03-03

うちの子には…
6か月終わりの娘。もらいもののだっこひもでおんぶすると泣き叫ぶので、こちらを購入しました。
結果は…やはりだめ。わたしのおんぶの仕方が悪いのかと思い、義母にも背負ってもらいましたが、同じ結果でした。
うちの子はおんぶが嫌いなようです。足をバタバタさせて絶叫します。
もう少し大きくなってから、また試したいと思います。

2 2014-02-17

ちょっと家事をする分には必要なかった
装着にちょっと時間がかかります。
ピッタリくっつくので暑いし締め付けられる感じがあります。
慣れたらまた違うのかも知れませんが、今は結局前に使っていた着脱が楽なリュックのように背負うタイプでおんぶしてます。
このおんぶ紐の方が肩は楽なので長時間おんぶする人には向いてるかも知れません。

2 2013-06-06

使用感想
もう少し値段が安いものだとよかった。
やはり、肩がこるので 使用しずらい。
もう少し、楽におんぶでき、肩に負担のかからない物を改良してほしいです。

2 2013-01-07

イマイチ
他にも抱っこ紐は持っていますが、祖父用に買いました。少し紐が短いです。