5,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-07-30

利尿効果-他のお茶とさほど変わらないかと
ダイエット効果-特になし
快便効果-特になし
ドクダミの匂い-全然気にならない、飲みやすい
美肌効果-これが一番感じました。アブラをコントロールしてくれてる気がします。
煮出したあと(お茶パックに入れて煮出してます)の葉っぱはお風呂に持ち込んでパッティングするのに使ったりしてます。劇的に効果があるわけではないですが、吹き出物がグズグズといつまでも治らない状態から脱しました。2週間くらい飲んだら効果が徐々に出てきた気がします。
今、2ヶ月くらい飲み続けてますが、なくなればまた購入したいと思います。

• puttytatさん
  • puttytatさん

2 2012-06-07

薄めです
しばらく中国産のドクダミ茶がとてもおいしくて愛飲していましたが、安全性/安心感のために国産に替えてみました。残念ながら期待はずれでした。味にクセがなくて飲みやすいという意見もありますが、私にはとても薄く、もの足りなく感じられました。以前飲んでいたものに比べて倍の量で煎じても薄いです。効果も半減。

1 2012-04-15

虫が・・・・・きもちわるいいいい
どくだみで化粧水を作ろうと焼酎を買ってきて梅酒の瓶に3瓶作って半年置いて本日瓶の中身を見てみました。そしたら・・・・大量の白い芋虫がウヨウヨ浮いていました・・・。梅酒の瓶なので密閉されているし、冷蔵庫の中に入れていましたし、虫が発生しない冬に作ったものなので後から混入は考えにくいです。この茶葉でお茶を飲もうとしていたのですが、まだ飲んでいません。良かった・・・飲まなくって。こちらでどくだみ茶葉を大量購入したので結局お金を捨てることになりました。残念。

5 2009-01-09

毎日沸かして、毎日欠かさず、家族で飲んでいます。
多少煮出しすぎても、変な苦みや渋みもでにくく、すっきりとして美味しいです。
国産、というのも嬉しく、安心出来ます。パックに入っているものより、多少の手間は有りますが、断然、こちらの方が美味しいと思います!
これからもリピートします。

5 2010-07-29

冷え症・体内改善!
冷え症とアレルギーなどの体内環境の改善を目的に飲んでいます。一日2Lをホットで。今、3ヶ月目くらいですが、クーラーの下でも寒さを感じず、冷え症や体内環境の改善が少しできているのかた思います。夜は、出がらしでもう一度、お茶を沸かし、それで洗顔します。朝は、前日の残りで洗顔する事でオイリー肌がも改善でき、すごく助かっています。

5 2009-01-14

美肌☆
利尿作用が高く、毒素を出してくれるので飲み初めて肌がキレイになりました(^-^)国産なので安心して飲めます!今まで飲んできたどくだみ茶と比べると、味も香りもまろやかな気がします(^_^)

5 2010-02-16

普段飲む健康茶として
子供の肌の調子が良くないので、飲み始めました。どくだみの風味が良くて、とても飲みやすかったです。しかも、国産と言うことで安心できました。

5 2007-11-14

花入り!
どくだみに一番効果があるのは、土用の頃の花が咲いている常態だと聞いたことがあります。このお茶にはそのお花の部分も入っていました、なかなか無いので感激です。味も独特の風味とかすかな甘さがあって気に入りました。

5 2009-09-15

フンリュウ対策!国産が良い!
庭で取ったのが無くなったのでこちらで注文しました。毎日飲んでます(*⌒▽⌒*)フンリュウ今のところ落ち着いてます。しかも飲み始めてからフンリュウが出てきて無くなった気がします。蚊にさされた跡が残りやすい赤ちゃんにも飲ませています。肌が綺麗になったら嬉しいな!送料込みも嬉しい!

5 2011-09-12

便秘にも
いつもは紙パックへ詰めて煎じていましたが、今回、大き目のやかんを買ったらステンレスの網がセットされていたので、網にごっそり入れて濃く煎じて飲んだところ、便秘が治りました。

5 2009-09-05

健康のため
特に飲みにくいという感じはなく普段のお茶として飲用。沸かすのが少し手間だけど、それだけ健康にいいモノを作っているという実感。

4 2010-05-28

主人がアレルギーな為飲用とお風呂用に購入
即日届けていただきました。
とても飲みやすく毎日飲んでいるので、あっという間に1袋なくなりました。
まだアレルギーには、効いていないようですが、しばらく続けていきます。

5 2008-12-22

国産・日本産品の愛用者です。当ショップの「どくだみ茶」も夏は冷やして、寒い季節はホットで、もう一年以上愛飲しています。お陰様で家族全員、夏バテや風邪とも無縁です。(^.^)

5 2011-07-25

高血圧の夫に
高血圧の夫に飲ませるために購入しました。
初めてのどくだみ茶ですが、美味しくいただけました。

4 2010-07-30

健康維持のため
どくだみはやっぱり癖があります。うすめて飲んでます。
健康に良いかはまだ分かりません。飲み続けて効果を見ます。