• 麿里さん
  • 麿里さん

5 2019-08-21

手持ちのペンダントトップ用に購入。今までベネチアンタイプを使用していたのですが、落ち着いたキラキラ感のあるスクリューが欲しかったのでとても良いです。1カラットダイヤだとチェーンが細いかなと思いましたがトップを邪魔しないのでこの細さでもOK。

5 2012-06-13

さすがはプラチナ
手持ちのスワロフスキー(チェーン部分はシルバーだった)のネックレスが切れてしまい今回プラチナを購入。
キラキラと揺れるたびにひかり、ダイアモンドのネックレスのように見違えりました。
チープなトップがあれ不思議...チェーンがプラチナであればダイアモンドに負けず劣らず(笑)
今までトップばかりに気をとられてきましたが、チェーンも大事ですね。
年齢的にもそろそろ本物で良いものを身につけなくては恥ずかしいので...今回は大変良い買い物をさせて頂きました。
また利用させていただきたいと思います。
ちなみにスワロフスキーのトップはトリロジータイプのものでつけてみたら重たいようで(^_^;)かたむいてしまっておかしかったので小さくて品のあるトップを探したいと思います。

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2012-02-29

良い商品に満足です♪
このスペック・品質でこのお値段ならお買い得だと思います。
チェーンも細すぎず・太過ぎず、大満足です。
大切に使いたいと思います。

5 2012-07-12

☆☆ キラキラ ☆☆
プラチナの自然な輝きが素敵☆☆☆ ボリュームはないケド華奢なのが女性らしくて良いデス。
お安くて買って大正解。
アレルギーがあるので、プラチナだったら大丈夫カナと思い。。。
(*^^*)

5 2013-10-29

とってもキレイ。
pt850のスクリューチェーンを購入。
本当はpt999が良かったのですが、望む長さが、無かったのと、やっぱりpt999は切れやすいと感じていたので、pt850にしました。
内心、純度が少し低い分、輝きが少なくなるだろうか、とか心配しましたが、全然きれいです。また、チェーンの幅が細すぎはしないだろうかと思いましたが、つけてみると全然大丈夫でした。
髪の毛が長いので、髪の毛にまけて、チェーンをつけてるかつけてないかわからないんじゃないかと、一瞬思いましたが、光に当たると、髪の毛に負けず、キラキラと輝きを放ちます。
シンプル上品で、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
あっ、一つ言うと、他の方のレビューにもありましたが、商品が、動かないようにホッチキスでとめてあります。上の方だけだと思い、一箇所だけとって、少し引っ張ったらなかなか出てこない。何度か出そうとしましたけど、動かない。よく見たら、下の方もホッチキスでとめてあって、プラチナとよく似た色だから、気づきにくかったです。ちょっと引っ張ってしまったので、大丈夫かなぁと心配しています。

5 2013-10-05

40cmか42cmかまた幅0.8mmや1mmをだいぶ悩んだのですが、私の首周りが太いので42
cm1mmのこのチェーンにしました。手持ちのトップにあわせる為にあちこち探しましたがこちらのチェーンの長さ、形状、値段が一番よかったので選びました。胸元できれいにスクリューも光りますし、かといってトップの邪魔になるような感じではないので、普段使いにはとてもいい幅だと思います。一瞬細いかな?とも思いましたが、でもつけてみたらこれくらいの方が嫌味がなくていいんじゃないかなと思いました。大事に使いたいと思います。

5 2011-04-26

存在感のあるプラチナ
0.5mmのベネチアンを持っていますが、トップが引き立つのはいいんですがほとんど存在感がない。チェーンだけでもつけられるプラチナが欲しかったんですが、高嶺の花でした。
こちらで、スクリューチェーンで40cm超、しかもこのお値段を見たときは信じられなかったんですが、意を決して購入。期待以上です。一本でもキラキラと輝き存在感抜群。しかも42cmは40cmがチョーカーぽくなるのに比べ、ほんの少しぶら下がり感が出てほどよい長さ。よくぞ見つけたと自分をほめました(笑)。一生大事にします。ありがとうございました。

5 2017-07-06

母からの贈り物
以前母から譲り受けたサファイアのペンダントトップに合わせるプラチナのチェーンをさがしていて、こちらにたどりつきました。個人的に、女性らしい華奢なタイプのものが好みなのですが、イメージにぴったりの素敵なお品でした。これまで一度も使うことのなかったペンダントですが、これからは母を偲んで時々は身に着けてみたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-01-16

ペンダントトップとの相性抜群
パールのペンダントトップを別で購入し、それを付けるネックレスを探していました。チェーンの細さは控えめで、プラチナの輝きが適度で、パールを際立たせてくれました。ワンピースと合わせましたが長さもちょうど良かったです。ペンダントトップがワンピースの首元に隠れず、存在を主張してくれる感じです。試してはいませんが、タートルネックには短そうです。

5 2014-03-23

プレゼント
プレゼント用にしました。
自分用には、ほかのものを買いましたが、包装もよく
きっと喜ばれそうです。

4 2012-10-14

プラチナのネックレスが欲しい!!
金属アレルギーがあるので、常時着けていられる安全性の高い物を探していました。
チェーンだけで使える、ある程度太さと耐久性のある物をと思い色々探して決めました。
今度は、お出かけ用にセット出来るペンダントトップが欲しいと思っています♪

• kuwapuyoさん
  • kuwapuyoさん

5 2012-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クロスのプラチナダイヤペンダントトップ用のチェーンを探していたところ、こちらにたどり着きました。
もともとはベネチアンチェーンでしたが、雰囲気を変えたくスクリュータイプへ変更。
もう少し太目のほうが良かったかなと思ったのですが、届いた商品に早速ペンダントトップを装着・・・
バランスも良く、チェーンの光具合もクロストップとマッチしていました。

5 2011-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用
プレゼント用に購入。
ショップにてプレゼント用包装にしてもらったので実際に手にとってないので、商品の感触などは解らないのですがいい感じの太さじゃないでしょうか?
包装の表のシールのデザインがいまいち(個人的な意見ですが)なのと中の袋(ナイロン)がもうちょっと色気の有るものだとなお良かったんですが、この値段でこの商品はいいと思います。

5 2011-02-16

ペンダントに合うチェーンを探していました
届いた時には、1mmでも華奢な感じがしましたが、
実際につけてみると、キラキラしてとても綺麗!
それだけでも存在感があって、単独で使ってもいけそうです。
プラチナチェーンをいろいろ探していましたが、
スクリューチェーンでもこれくらいの細さなら、
ペンダントトップをつけたときにも、
邪魔をしないですっきり見せられそう。
42cmという長さも、私にはちょうど良かったです。
とてもいい買い物ができました♪

5 2010-09-18

ペンダントチェーンチョイ長いのがほしい
付いてくるチェーンはたいてい40cm。ちょっと鎖骨あたりで余裕のある細めのチェーンを探していて、そして、値段もお手頃〜華奢な感じが◎