4 2023-10-06

訳ありだったのですが、そこまでの変形はありませんでした。甘味が強く、果汁がすごくて味には満足しています。
ただ、傷がありそうな物から食べてますが、剥いてみると直径1センチ程度の痛みがありました。届いた日に食べた1個目は大丈夫だったのですが、それが2個目でまだ発送から2日目なので少し不安です。

4 2022-10-21

訳あり品で全然結構です!
何度かメールで品名等確認し、秋月の後に南水を指定して送っていただきました。秋月より小ぶりでしたが糖度も高く美味しい梨です。10月中旬以降に送っていただくよう依頼して19日に届きました。
美味しい梨でこちらの商品は2度目?ですが傷んだものは一個もなく、今年ほど梨を箱購入したことはないです。訳あり安値に感謝です。

• non9161さん
  • non9161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,262

4 2022-10-08

贈り物
梨好きの孫たちに送りました。10キロ入りなのでいっぱい食べれると喜んでくれました

• anan2さん
  • anan2さん

4 2022-10-02

自宅用として今年2回目の購入です。内容量、大きさ共に満足。1個だけ少し腐りもありましたが、他のは大丈夫でした。そして肝心の味もみずみずしく、甘さもありました。来年も是非注文してしたいと思います。

4 2022-09-28

16個入りでした。病後の家族の好物なので 沢山食べて 滋養をつけて 元気になってくれれば 嬉しいです。品種は あきづき。今まで 2回程 梨を注文したのですが ことごとくハズレでした。いずみ屋さんのいつも安心して 注文していた品質とは違っており 残念でしたが 今回 届いた梨は いつもの いづみ屋さんのクオリティー。しかも 家族のお誕生日に届き ハッピーです。

4 2022-09-07

小粒ぞろい!
40個入りで少々小粒ですが、幸水みずみずしくて大変おいしかった。

4 2022-10-20

南水 24個でした。少し 変形気味の打ち身あり。 食べたかった品種でしたので 星4。

4 2022-10-15

2-3個打ち付けたように柔らかくなっている個体がありましたが、とてもおいしくいただきました。味、大きさは思っていた以上によかったです。

4 2022-10-04

豊水が届きました。形がいびつであったり、茶色に変色した物がありましたが、自宅で食べるには申し分ないです。発送も早かったです。

4 2022-09-21

8日に届き《幸水32個》
大きめが好みですが小ぶりでした
歪な物や雹が当たった様なキズはあり凄く甘い訳ではなかったですが水分たっぷりでシャリシャリと美味しかったです
実家にもお裾分けし残った分は新聞紙とラップで包み冷蔵庫で保存してました
残り少なくなってきましたが大好きな梨を堪能してます

4 2019-09-20

娘と孫たちの感想です
甘みは しっかりあり美味しかったそうです ただ 訳アリとのことで 虫食いもあったそうなのですが
皮をむいた時点で分かるので 問題なかったそうです

• haruちんさん
  • haruちんさん

4 2020-09-09

味は満足
26個入っていました。甘くてジューシーでとても美味しくいただきました。この点はとても満足です。ただ、お裾分けした5個のうち4個が中が黒くて食べれなかったそうです。
それと梨の種類がわからなかったのが残念でした。この手の果物だと箱の中に品種はこれでこうやって食べると美味しいですみたいなチラシが入っていますがこちらの商品は何もありませんでした。その点残念です。

4 2021-09-19

良かったです。
やはり10キロは有難いです。
只大きいのでお裾分けや冷蔵庫にて冷やすのには場所を取りますので30入り位が良いかと。
甘味は少し置いてから食した方が良く、傷は思って居りましたより少なく此れでしたらok です。

• crunchさん
  • crunchさん

4 2020-08-29

見た目は悪いが美味しい
長梅雨でニュースになっていた黒星病の果実ですかね。
1つの果実に1〜2か所皮が黒くなっていますが、無害です。皮をむくと果実が半透明になっているものが
若干数ありますが、問題ありません。
サイズは40入りのMサイズでした。サイズは小さいですが、8月は酷暑だったので日光をたくさん浴びて果実は甘くとても美味しいです。

4 2019-09-05

みずみずしい
リピーターですが、今年は遅くて雨のせいで甘みがいつもより薄いです。梨の木もこずっぱくて年取ったように感じました。でも肺を患う主人にいつも買いだめしますので、値打ちでありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨