4 2024-04-13

香典返しに親友に送りました。米好きにはたまらん!と喜んでもらえました。

4 2024-04-13

香典返しに利用しました。
以前いただいて風呂敷のきれいさに感動したので、また、挨拶状も付けてもらえるので、こちらから送りました。
このセットが一番きれいなのですが、ちょっと予算オーバーになります。

4 2023-09-22

義父が亡くなり、実母から香典をいただいたので、お返しに購入させていただきました。
カタログギフトだとありきたりだし、食品だと好みもあるので、お米だったら毎日食べるものだし。
実母からは何も聞いてないので、何とも言えないのですが、商品ページを見る限り上品そうな感じがします。

4 2023-08-27

ユニークな商材です!
高級感のある贈答品を探しており、こちらを購入しました。受注後にブレンドするのでしょうか、発送までにそこそこ時間がかったのは意外でした。急ぐ方は避けた方がいいかもしれませんが、時間に余裕があるのであれば、この種の詰め合わせは珍しく、相手先にも喜ばれると思います。

• suma男さん
  • suma男さん

4 2023-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
粗供養としてお送りしました。各袋ごとに生産地銘柄が異なり違う味が楽しめると喜んでおられました。

4 2023-05-16

まだ、開いていないので分からないのですが、
小分けになっているので様々な用途で使えると感じました。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2015-04-13

粗供養として
某バラエティー番組で行列のできる店として紹介されていたのを見ていたので、今回粗供養の品を探していて「これだ!」と思いました。
小さな風呂敷包みが箱の中で並んでいて目を引きます。過剰包装と言われればその通りですが、紙やプラと違って風呂敷なら再利用可能ですから。
カタログギフトも案の1つではありましたが、人によっては欲しいものが全くないこともありますし、高齢者になるとハガキを出すのを忘れてしまったりもするので日常生活で必ず消費するお米はほぼベストチョイスではないかと。
【追記】叔母から「きれいで驚いた!」とメールがきました。

• mrinaaaさん
  • mrinaaaさん

4 2021-06-09

出産内祝いの際に大変喜ばれたので今回香典返しでもこちらのお店を利用しました。商品も対応もいつもとても素晴らしいです。ただ今回は手渡しだったので、紙袋の料金が高いのが難点でした。質の良い紙袋なんだろうなと思いましたが、渡したのちすぐ捨てられる可能性があるものに300円弱を出すのに躊躇してしまい、別で用意しました。安価で選べるものもあれば良かったなと思いました。

4 2018-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧に包装されていて、解くのがもったいないと送り先の方に喜ばれました。

4 2018-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
お返しなので、中を見る事ができないのでわかりませんが、箱とかはとても立派な感じです。

4 2016-08-16

お供えに
熨斗を「ご仏前」でお願いしたら、それはお金の場合で、品物は「お供え」の方が…。とご丁寧に連絡を頂いた。有り難う御座います。

4 2014-09-24

感謝
香典返しで利用しました。カラフルな梱包に感動いただきました!

4 2021-10-30

香典返しに
とてもお世話になった方で失礼のないようこちらの商品を送りました。大変喜んで下さりお礼の連絡まで下さいました。
ショップの対応も良くこちらを選んで本当に良かったです。有難うございました。

4 2020-05-18

香典返しに
好みを知らない人に贈るのにお米は丁度いいと思いました。自粛生活の中で、いろいろなお米を食べ比べて楽しんで頂けたようです。

4 2020-03-26

法事の引出物として
親戚も高齢化しており、もらっても困らない物を...と探していたところこちらの商品を見つけました。
センスも良く、どなたにも喜んでいただけるお品だと思います。
ただ、紙袋の色が少し鮮やかすぎる気がするので、仏事用に銀色で作って頂けると助かります。
今度は是非お祝い事で使いたいです。