• a.7508さん
  • a.7508さん

5 2024-04-05

可愛い内祝いです!年代問わずなのでオススメです!

• すー3440さん
  • すー3440さん

5 2023-09-11

年上の方におすすめ
出産の内祝いとして、夫の上司にお渡ししました。
ご夫婦二人暮らしで丁度良い量なのと、ラッピングが華やかなので決めました。
夫から、上司の奥さまが大変喜ばれたと聞いて選んで良かったなと思いました。
上司や両親など年上の方に喜ばれるギフトかなと思います。

5 2013-04-01

見た目の豪華さがうれしい
今回は出産の内祝いで購入させていただきましたが、大変包装も丁寧で値段以上の見た目でビックリ致しました。のしと命名札をお願いしましたが、命名札まではいらないかな?と思いましたが、実際見てみて要らなければそっと外せばいいや…と思ってましたが、実際届いてみると「やっぱり付けといて正解だったな!!」と思いました。
箱に内祝いの「のし」と命名札、その上にお店の包装し(のしが隠れる程度、なので多少は透けるので名前などの印字ミスなど確認できます)さらに、プチプチが巻かれていて、箱に傷が付かないように配慮されていて、大変ありがたいです。
また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。

4 2012-08-31

箱は黒にしましたが、本当に高級感ある艶箱です♪
景品用に購入したので自分では食べれないのが残念ですが、梱包も安心できますよ!
次回はプライベートで利用したいと思います!

• えみ虫さん
  • えみ虫さん

5 2013-10-01

出産内祝い
リピートです。
豪華に見えるし、おすすめです。

5 2021-03-16

内祝いで購入。
何度か購入しましたが、みんなに喜んで貰えてます。

5 2013-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもお礼先に直接送っていましたが、今回初めて手元に届けてもらい、自分達でお礼先にお渡ししました。とてもしっかりとした素敵は箱に入っていてすごく喜んでもらえました。箱に包装紙が簡単に巻かれていただけなのがちょっと気になりました。。。箱の両端が見えていたので。。。でも喜んでもらえたので★は5つ。
エコといえばエコですが、箱全体を包んでもらいたかったです。

5 2019-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに使わせていただきました。
箱、包装がしっかりしており、お値段以上です。
リピ確定です。

5 2019-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の内祝いとしてこちらの商品を購入。
品揃えも豊富で、いただいた金額に応じて選ぶことができ良かったです。
ただこちらの『十二単 三分咲き』に関しては、値段もお手頃過ぎたので商品のクオリティが気になってしまい、あらかじめ自分用に購入。
箱もとてもしっかりして重厚感があり、お米も一つ一つ丁寧に風呂敷に包んでくれてあり、もちろん味も申し分なし。お値段以上の商品で本当に満足です。
その後、自信をもって返礼品として贈ることができました。
十二単シリーズは、幅広い年代の方に喜んでいただき、選んで本当に良かったと思います。

5 2015-08-25

心を伝えるお返しに
同じ病気をされたご家族のいる予想外の方に、お見舞いをいただき、返礼に三分咲きをお贈りしたところ、感激され、お返事のお便りまでいただきました。通常お礼へのお礼などはしないものですから、びっくりしました。感謝の気持ちが先方にしっかり伝わり嬉しかったです。派手なこともできず気持ちをお伝えしたい弔事や退院報告には日頃品選びに難儀しますが、お味やマナーや品位を考え抜かれた装丁、自在にご対応いただける季節感溢れる一筆メッセージなど、到底素人には真似できません。これからも大事なシーンには一択で頼らせていただけると助かります。本当にありがとうございました。

• julia1005さん
  • julia1005さん

4 2013-08-15

出産祝いのお返しに
妊娠中に一度こちらの商品を見かけ、お返しはこちらの商品にしようと、お気に入りに登録しておきました。
先月、自分の親戚や近所の方に頂いたお祝いのお返しに購入し、今回は自宅の戻り、旦那の会社の方に頂いたお祝いのお返しに利用させて頂き、リピートさせて頂きました。。
お返しの品なので、中身は見ていませんが、喜んで頂けてるのではないかと思っています。
その後先月十二単満開を贈った近所の方に、色々なお米が入っててビックリしたとは言われたのですが、風呂敷は薄いサテン地の様で、スカートの裏地みたいとも言われました。
買う時に実物が見れないし、買った後も自分用で買わない限りは見れないと思うので、参考までに。

5 2013-04-15

出産内祝の贈り物
一人目の時にも購入し、とても喜んでいただけたので、二人目の出産の内祝にも購入させていただきました。私自身は食べたことはありませんが、いつも大変喜ばれます。一人目同様、また同じものをと、たくさん悩んだのですが、お世話になっている大切な方々に、我が子の内祝を贈るのに、こちらのお米のほかに考えられず、夫婦で意見合致しての購入でした。いつか私達も贈ってもらいたいです。特に希望していたわけではなかったのですが、大安に日付指定で贈っていただけたことも嬉しかったです。

5 2010-08-04

出産の内祝
出産の内祝で利用しました。
日本人であれば、お米を貰って困る人はほとんどいないと思ったのと、なによりラッピングが綺麗なので、選ばせていただきました。メッセージも一緒に付けられるので、おススメです!(今回は利用しませんでしたが、写真もお願いできるようです。)
今回は、独身の方に送ったのですが、「こんなの初めて〜!独り暮らしでも使いやすい量なので、助かるし、食べ比べるのが楽しみ!」と好評でした(^_^)v
正直、時間がなかったので、自分で味を試してから利用することはできなかったのですが、是非また利用したいと思ってます。

4 2021-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いで大人数に購入しました。仕分けは大変でしたが分かりやすく分けておりしやすかったです。今回も満足です。

5 2021-03-16

内祝いで購入。
何度か購入しましたが、みんなに喜んで貰えてます。