5 2024-04-05

布団の買い替え
5年以上使った敷ふとんが湿気で寝ると冷たくて新しい敷ふとんを探してました。住んでるマンションが一階でベランダで布団が干せない環境です。楽天で敷ふとんを探してたら値段は高いですが高性能で通気性が良くてふかふかそうなのに惹かれました。買って使って見ると厚みがある分ふかふかです。最近は寝る事も楽しみの1つになってます。

5 2024-01-23

寝心地いいベットみたい!
子どもたちに二組買いました。一人は受験が終わったばかりでしたが、「もし受験前にこの布団があったら起きたくなくて、勉強できなかった!」と言うくらい寝心地がいいようで、「まるでベットみたい!」「暖かい」と二人とも大満足な感想でしたので、私も自分用にもう1組買いました。厚みがあるけど柔らかすぎず、朝までぐっすりです。

5 2023-11-29

良いようです!
前回に続き今回も頼まれ父親用に購入しました。頑固で素直でない部分がある父親ですが感想は「良い」の一言。否定はしなかったので良かったんだと思います(笑)前回レビュー(気に入っていただけたようです)の時点で母親は明白には分からなかったみたいだけど、1週間ほど使用して「暖かい、寒くない、冷えない、結構良い」と言ってました。ただ、両親とも薄いマットレスの上に今回購入した敷き布団敷いてるので、本来の使い心地ではないとは思いますが現段階では満足してるようです。単純にマットレスを取るのが面倒なだけみたいですけど、購入してホント良かったとの事です。敷き布団ではないけど自分も数年前に他店で西川の羽毛布団購入した事あるのでその良さは分かります。西川というブランドは本当に信頼できます。おススメです!

5 2023-11-21

気に入っていただけたようです。
母親に4層構造の敷き布団が欲しいという事でこちらの商品に辿り着きました。予算も考慮しこちらの商品を購入したのですが、商品到着し開封するまで西川の敷き布団だとは思ってなかった様で驚いてました。西川というとメチャクチャ高いイメージだったので4層構造が3万円で手に入るとは思ってなかったようです。西川の布団が欲しかったようで嬉しい誤算のようです。実際使用してみて…今まで使用してきた昔のペラペラした敷き布団とは全く違うとの事。まだ明白には分からないけど何かが違う(いい意味で)そうです。使用してまだ2日しか経ってないのでこれからという感じのようです。でも明らかに良い!と言ってました。父親の敷き布団も昔のペラペラした安物で凹んでる状態なのでもう一つ同じの購入してほしいとの事だったので追加注文しました。西川というブランドなので大満足のようです。金銭的に余裕があれば本当は親孝行でプレゼントしたかった…

5 2024-01-30

迅速な発送でした!横になった瞬間はふわっとした寝心地ですが、しっかり体を支えてくれるので、寝返りしやすそうです。寝るのが楽しみです。

5 2023-05-05

まず寝返りの時の肩の無理な感じが軽減され、朝の目覚めも以前よりすっきり起きられています。何かと懐疑的な私ですが本当でした。結婚以来ずっと同じ布団で、さすがに購入を検討し数ある商品の中から迷いに迷いこちらを選びました。床に敷いての使用ですが、以前のものに比べるとベッドで寝ているみたいです( ´∀`)夜,布団にに入るのが少しだけ楽しみになり、満足しています。

• kj77959560さん
  • kj77959560さん

5 2024-04-17

やはり西川は違う
適度な弾力があり、寝心地も最高です!
寝てて気持ちいいと子どもに取られました、また検討したいです。

4 2024-02-18

配送も速く寝心地もとても気に入りました
フローリングでの仕様ができるもので厚みの物を探していましたのでよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団