5 2015-07-05

夫の肩こりと腰痛予防に購入しました。最初はポコポコした寝心地が気になると言っていましたが、慣れれば気にならなくなり、以前よりも体が楽になったように感じると言っていました。高いけど良い買い物ができました。

5 2015-04-06

AIR
お気に入りだから3枚目(o^・^o)\(^o^)/めっちゃ気持ち良い\(^o^)/

• ake1214さん
  • ake1214さん

5 2015-03-04

満足です
朝起きると肩が痛い、腰が痛いという状況でいつも寝不足だったので、引越しを機に思い切ってエアーに買い換えました。
高価なのでショールームで見てからずっと迷っていましたが、実際に寝て数日経ったら熟睡できるようになりました。
購入してよかったです。

5 2014-10-24

腰痛が酷くなったので、店頭でBASICとHARDの違いを確認してから購入しました。
ウレタン特有の臭いが気になったので、受取後すぐに開封し風通しの良い場所で半日くらい陰干ししたところ臭いは取れました。
フローリングに直接敷くと結露するのでプラスチック製のすのこを購入しマットレスと併用して使っています。
使用して1ヶ月経ちますが腰の痛みは気にならなくなったので、寝具の劣化による腰痛だったのだと思いました。
専用シーツは購入せずに普通のパイル地の敷パットを敷いているためかマットの凹凸は全く気になりません。朝まで心地よく眠れて居ます。
今後、必要性を感じた場合には専用シーツを購入しようと思いますが、普通のシーツや敷パットで十分だと思います。

5 2014-08-17

満足です
レビューにあるように固さの好みは個人差があると思います。
わたしはハードを使っていますが今回は妻のためにベーシックを注文しました。
商品がついて寝比べてみました。ベーシックはふわふわした感じで妻も喜んでいました。
子供達にも2つを試してもらい、ベーシックを追加注文しました。

5 2014-07-26

エアウィ×ブより良いらしい。
体分散がウィーブより優れているみたいです。
比較してるサイトがありました。
布団の西川!イヤもはや布団ではないけども…
良い感じです。

4 2014-07-11

いいけど、湿気対策が必要。
少し高価ですが、腰痛がひどく、よくなるならと思い購入。寝心地はいいです。腰痛もすっきりではありませんが、大分よくなりました。難点はすぐ湿っぽくなります。たまに布団乾燥機を使用しています。

5 2014-03-31

今まで使っていた敷布団がだいぶヘたったので、高価だったのですが思い切って今回購入。結果、買って正解でした。体が支えられているような感覚があり、寝心地いいです。朝起きたときの腰や背筋の痛みがなくなりました。あとは耐久性があるのを期待します♪

4 2014-02-03

気持ちが良い!
初めはボコボコが気になって眠れないんじゃないかと心配でしたが、とても寝心地が良かったです!

5 2013-12-24

シングル二枚購入。
実店舗で試し寝して主人が気に入ったので、ベットの買い換えで購入しました。直接フローリングに敷き、上には敷きパッドのみで寝ていますが、快適です。布団よりも軽いので扱いも楽で購入して良かったです。

5 2010-09-18

使っていたムアツ布団がだいぶくたびれてきていたので、
いろいろ見ていたところ見つけました。
通常のムアツ布団より若干ハードな気がしますが、個人的には好みの固さで寝心地もいいです。
ハンドタオルと枕もいただけて、ポイントも10倍だったので
お得な買い物ができたと思っています。

5 2010-07-28

ある旅館で西川の布団に出会い、ずっと自宅用にも欲しいと思っていました。毎日寝るのが楽しみで、朝起きると身体がリセットされて感激です。お客様用も西川で揃えたいです。
またショップの方も、とても親切にして頂き感謝しています。

4 2010-07-23

デパートの寝具売り場で実際に横になってみたところ、その時の感触が大変心地よくて購入を決めました。
この布団に替えてからは寝つき寝起きが良くなり、もともと腰痛持ちの私でしたが朝はずいぶん楽になりました。
布団には空気の穴が開いているので、布団の下に湿気がこもることもなく清潔に使うことができます。

5 2010-06-04

寝起きに腰が頻繁に痛いことがあり、腰痛対策として購入しました。
まだ一日の使用ですが、朝起きると確かに腰の痛みがありませんでした。寝起きの腰痛に困っている方におススメの商品と思います。

4 2010-05-06

薄いので収納しやすい
ハードと迷った末、ベーシックを購入しました。固くなく柔らかくもなく、ちょうどいい使い心地です。
また、薄いので収納しやすいです。
値段が少し高いですが、長い間使うことを考えれば、合格点かなと思います。
あとは、耐久性の良し悪しですが、これは今後使ってみないと何ともですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団