5 2023-12-25

イングリッシュガーデン:11月8日発送 | セット名:秋苗 D不思議の国6苗

大丈夫かな。
園芸初心者です。
11月9日に買って植えました。
現在12月後半、暖冬だったせいかエキウムブルーベッダーが育ちすぎて花芽をつけてしまっています。
根本もぐらぐらして首が据わっていなかったので、フラワーガードもつけました。
地上部が育ちすぎていて、このままでは冬越しできるか心配です。
とても良い苗だと思うので、どうにか春に花を見たいです。

2023-12-28
レビュー投稿ありがとうございます。
ご心配をおかけしておりますエキウムでございますが、
上がってきている花芽は切り戻しをお願いいたします。
根がしっかり育っておりますので、
冬越しには問題ございませんが、
ご不安な点などございましたらお気軽に店舗までお問合せくださいませ。

5 2024-04-19

イングリッシュガーデン:毎週水曜日以降発送 | セット名:春苗 D不思議の国6苗

元気な苗をありがとうございます!
初めての購入でしたが、元気な苗を送っていただき安心しました。梱包も丁寧にされていて、同封の取説やお手紙ひとつにしても育てていらっしゃる植物に対する愛情を感じました。色々悩みましたが、こちらで購入して良かったです。植えてからみるみる元気に育ってくれており花が咲くのが楽しみです!

• kiyo2434さん
  • kiyo2434さん

5 2024-04-05

イングリッシュガーデン:予約3月27日発送 | セット名:春苗 Eシンデレラ6苗

大切に育てられた苗シンデレラ6苗
すごくいい苗が届きました
とても大切に育てられたのがわかる苗です
イングリッシュガーデンは素敵だなと思っていましたがやり方がわかりませんでした
ふと見つけたショップで口コミも良かったのでダメ元で発注しました
思ったより直ぐに届けて頂きました
そして配置や土作りの大切さなど納得の勉強が出来ました
これから咲く花々にウキウキする毎日です
ありがとうございました

5 2023-10-01

一気に庭が豪華になりました!色合いも素敵です。

5 2023-04-28

長い冬も元気にのりこえて美しい花が咲きました
毎日成長を見るのが楽しみでした

5 2023-12-11

イングリッシュガーデン:12月6日以降発送 | セット名:秋苗 Fティンカーベル6苗

ありがとうございました さっそく植えてみました
イングリッシュガーデンセット ティンカーベルのブルーイシュージョン

5 2023-10-26

リピートです
元気そうな苗が届きました。
前回は種類が変更された苗がありましたが、今回は注文書通りでした。
自分では選ばないような花が入っているのでそれも楽しみのひとつです。

• army46さん
  • army46さん

4 2024-03-04

イングリッシュガーデン:予約2月28日発送 | セット名:冬苗 Bピーターラビット6苗

初めてネットで苗を買いました。イングリッシュガーデンを夢見ていたので、購入も良いタイミングでした。
届いたのは3/1で、元気な葉っぱを付けて、根の張りも良い苗たちが来て大満足です。
まだ朝晩は冷え込むので、ココヤシを植えた後に苗の周りにやりました。商品や植え方のガイドラインが同梱していたので、勉強にもなりますし、大変助かります。日当たりが明るい日陰なので、成長が不安ですが、どう成長していくか楽しみです。

4 2023-11-06

イングリッシュガーデン:11月01日発送 | セット名:秋苗 C白雪姫6苗

イングリッシュガーデン作りに再挑戦
イングリッシュガーデン風に四季の花を咲かせてみたいと思い、昨年、一昨年と自分で選んだ宿根草や多年草を植えてみましたが、なかなか思うように花を咲かせられませんでした。
そこで、今年は、ハッピーガーデンさんの、苗セットを試してみることにしました。事前に、お店にも相談させていただき、初心者用のセットを購入し、先日植え付けを済ませました。送られてきた苗は、みな元気で、根回りもしっかりしていました。植え方や育て方の説明書も同梱されており、植え付け位置や場所に迷うことなく、植えられました。来年こそは、春ー夏ー秋とイメージ通りの庭になるだろうと今から楽しみです。

4 2024-04-01

イングリッシュガーデン:予約3月27日発送 | セット名:春苗 H赤ずきん6苗

宿根草が6種類も一度に揃い植える位置まで教えてもらえて初心者の私にはとてもありがたかったです。近くの店では欲しい宿根草が揃わずとても助かりました。咲くのが楽しみです。

• potosu1119さん
  • potosu1119さん

5 2024-01-08

イングリッシュガーデン:順次発送 | セット名:冬苗 Aメリーポピンズ6苗

年末にお願いしたので 寒さにやられちゃうかなと少し心配でしたが 元気に育っているようです。春が楽しみです。

5 2024-01-02

イングリッシュガーデン:順次発送 | セット名:冬苗 C白雪姫6苗

リピーターです。
昨年初めてこちらのイングリッシュガーデンに挑戦しました。苗がとても元気で、長期間楽しませていただきました。今年も楽しみです。自分では絶対選べないような珍しい花、ご近所さんからも綺麗だとお声がけしていただきました。おすすめです。

• futuremamaさん
  • futuremamaさん

5 2023-11-13

イングリッシュガーデン:11月8日発送 | セット名:秋苗 Fティンカーベル6苗

リピートしましたっ
今回で2回目の購入です❣️イングリッシュガーデンに憧れを持っていても何を植えたら良いかわからない私にはぴったり‼️
自分では選べないような種類をパックにしてくださっているので、昨年も見事に開花し楽しませていただきました。
根付いたものもそうでないものもありましたが、それはそれで仕方ない。
今年は違うシリーズでお願いしてみました。とっても楽しみです。

5 2023-11-06

イングリッシュガーデン:11月01日発送 | セット名:秋苗 D不思議の国6苗

実家近くの公園の花壇用に、こちらと9苗セット一緒に購入しました。
夏前にも購入し短期間で迫力あるガーデンを作ることができたのでリピしました。
夏前のセット時より詳しい説明書が入っており、いろいろわかりやすかったです。
土作りから15苗と他ビオラや球根系なども加わり植え付けが大変でしたが、春を楽しみに(*^_^*)

• YAMA104さん
  • YAMA104さん

5 2023-10-26

イングリッシュガーデン:10月18日発送 | セット名:秋苗 C白雪姫6苗

春の一年草を買った時に秋の宿根草を買うと心に決めてました。
丁寧な梱包と配達のおかげでどの苗も元気に届きました。
シレネだと思ってたのがゲラニウムが届いた事が軽くショックでしたが元気に育つように見届けたいと思いましす(^^)
キレイな花が咲くといいな。
ありがとうございました。またの機会があればよろしくお願いいたします。