楽天1位 花苗 秋苗セット 初心者にも安心 ...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2019-05-09

リムナンタスがかわいく咲いてきたと思ったら、根腐れ?で枯れてしまいました。その他は元気に伸びてきて、ぼちぼち咲いてくれそうです。
セット苗、何度か利用させてもらってますが、全体的なイメージがつきやすいのでズボラな私向きです。

4 2019-11-08

イングリッシュガーデン6苗セット×2
ピーターラビットとティンカーベルのセットにしました。
段ボールにキチッと隙間なく詰められていたので、苗は折れたり、こぼれたりも無く、無事に到着しました。
注文時に土づくりの指示があり、2週間前から準備ができたので、すぐに植えることが出来ました。ありがとうございます。
初心者なので心配ですが、無事に冬を越せるよう、そして春に元気に咲かせられるよう頑張ります。
一緒に送って頂いた液体肥料の希釈がよく分からないので、『1Lの水にこれぐらい』と書いて頂けると嬉しいです。
まだ植えたばかりなので、星4つで。

5 2019-11-11

春が楽しみです
2セット購入しました。
『カラーチラシの印刷ミスでこちらが正しいものです。』と書かれた白黒写真が入っていたので『?』と思ったのですが、上手く花壇に配置できました。
花の咲いていない苗を植えるのが初めてなので、春にどんな花を咲かせてくれるのか楽しみです。

4 2018-03-12

ちょっと難しい笑
種類や、植える場所はよくわかったのですが、植える時期がよく分からなくて、とにかく全部植えちゃいました笑
この春は一部だけ咲くのかな?w
バランスを考え、近くのホームセンターで買い回る手間を考えたらかなりいいサービスだと思います。
機会があればまた購入します!

4 2018-11-10

不思議の国とピーターラビットの2種類を購入しました。2種類が1つの箱にびっしり入っていて箱に殆ど隙間がない状態だったので土零れはありませんでした。不思議の国のほうで1種類、写真と違う色合いのものが入っていましたが、それ以外は写真通りの植物が届きました。
背の高い植物の葉が段ボールを梱包しているテープにくっついていたので−1しましたが、品物自体は良いものが届いたと思います。

5 2018-05-08

満開
息子と植えました
まだ花がなかったのですが 今や満開!

• Yuzukoshouさん
  • Yuzukoshouさん

5 2018-05-12

花盛りになりました
10月に植え込み、早春にニョキニョキ背が伸びて、4月の下旬から咲き始め、GWあたりから
花盛りになりました。白と薄紫の、花の色のバランスが、とても良いです。
買ってよかったと思いました。

4 2018-05-01

不思議の国のファンタジーを購入
10月に植えて5月現在、Bの白い花が予想以上に大きく育っていっぱい花が咲いてます。
隣の苗が弱々しくて・・・
もっと間隔をあけて植えればよかったと思ってます。

5 2018-03-10

いい苗とおまけ
元気な苗とおまけの球根がたくさん届きました!宿根草をセットで販売してもらえると助かります。

4 2017-12-12

わかりやすい説明と元気な苗
庭にはじめて花壇をつくりました。バランスのよい花壇になるようにこちらのセットを購入しました。苗は元気がよく、同封されていた説明はわかりやすくて初心者でも何に気を付けて植えればいいのかが理解できました。5月の開花が楽しみです。

4 2017-11-29

春が楽しみです。
丁寧な説明書付きで助かりました。オマケでいただいた球根は花壇とは別のプランターに植えました。春が楽しみです。

4 2018-03-25

発芽が楽しみ
元気な苗が届きました。早速チューリップが目を出し始め、他の苗はどんどん成長してます。説明書つきでよかったです。

4 2018-01-22

かわいいとおもいます。全部咲けばですが…。

5 2015-12-06

ミックスカラー01(2015年12月第1週配送)
ふるさと割30%オフおまけに送料無料につられて購入してしまいました。咲くのは初夏だとわかっているのですが、ブルー系はなんだか寒く感じてミックスカラーを選びました。本日、母の畑の一角に植えたところです。ショップの推奨は1.0メートル四方でしたが、何分広い場所なので、私は1.8メートル四方で自分で買い足したり種まきしたものを足してバランスを取ったつもりです。どんなふうに育つのかとても楽しみです。

4 2016-11-20

ありがとうございました。 よかったです。 また、利用させていただきます。