4 2022-12-24

無事到着しました。物は良さそうですが両面テープが無いのでずれそうです。

2023-01-04
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます!

両面テープがなく使用しにくいとの事でございますが
担当部署に申し伝え今後の品質改善に当てさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2022-07-21

安心感
よかったです マスクだけだと 安心できない時有りますから 気分的にも 安心感有りますから

2022-07-27
この度は当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

昨今、コロナの感染もまた増えてきておりますので
当店の商品が少しでもお役に立てれば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-05-18

手作りマスクのフィルタ機能補強のため
手作りマスクのフィルタ機能補強のために購入。
ここ1年ほど手作りマスクを定期的に作り始めましたが、
改造・改良が好きで、いろんな形や素材のマスクを作り
昨年末から不織布マスクを分解して伸ばして使うようになりました。
もちろん不織布はアイロンでは溶けますので、ドライヤーをかけて
伸ばすので、切って伸ばしてが面倒になり、こちらを購入決意。
製品の感想は、メルトブローン不織布という不織布3層マスクの
中心の、本来のフィルタ機能の不織布ですので、直接口にあてて
息をした時の抵抗もちゃんとあり、昨今言われている布マスクの
フィルタ機能を補えると思います。
手作りマスクの表側の生地の内側に貼って作成する予定です。

• ぽえ441さん
  • ぽえ441さん

4 2020-06-05

後発のナノフィルターに劣るー惜しい
N95マスクのフィルター代選として購入しました。布マスクや不織布マスクの間に挟み込んで使用するのではなく電動マスクのフィルターとして使用する目的で購入しました。当然新型コロナに有効なマスクの信頼がおけるN95マスクフィルタと同等のものとして有効かと購入した少し後に、日本製品でナノフィルター(5回程洗濯可能)が販売されてこのメルトブローン不織布よりも性能がいい事が判明し、ナノフィルターに若干性能が落ちる事で星一つ減点の対象としました。とはいえ通常の布マスクのみではこのコロナウイルスに対しての防御能力に欠けるので、このフィルタと併用するのが望ましい姿であると認識します。残念ながら友人には、後発のナノフィルタを進めました。しかし有効なマスクが安価で購入出来ない時には、こういった方法も考えてウイルスにかからないように努力を重ねた結果でこのフィルタも当然有用なフィルタである事は、いうまでもありません。ウイルスの大きさを正しく認識しないと間違った方法で自己防衛に失敗すれば、命にもかかわります。インターネットで、十分理解出来る環境にある事を憂いに思いこれからもウイルスに負けないように頑張るつもりです・・・

4 2020-05-04

まあまあかな
4/19に購入し、5/1に発送連絡、5/4に届きました。商品は商品説明の1枚目の画像とは違うものですね。うっす薄の和紙みたいな感じ。無いよりはマシな程度。布マスクの間に入れようと考えてますが、結構横長なので半分に折って2枚重ねにして使ってみようと思います。こんな時期ですから、買えるだけありがたいかなという感じです。

5 2021-05-14

コロナ感染が収まらないので、マスクのワイヤーの部分に貼り付けて使っています。少しでも飛沫の侵入が防げるかと期待しています。2度目の購入です。前回はマスク全体に当てて使いましたが、息が苦しいので、今はワイヤー部分だけに使っています。

5 2021-01-05

シートに 両面テープ を 貼り付けて 使って おります。

5 2020-05-05

良いね
少し待ちましたが届きました。リピートなんでまた購入していきたいと思います。

5 2021-12-04

不織布マスクをすると肌荒れが出やすいので、布マスクでフィルターポケット付きのものを使用してます。
シートは毎日使うので色々試してます。これはサイズが大きいのですが意外に使いやすかったです。
呼吸もし難くなるという事も無かったので一安心。

5 2021-04-28

子供のマスクに
保育所でもマスクをします、と連絡があり使い捨てマスクを探したのですが年齢的に合うものがないため手縫いにフィルターをつけることにしました。
子供用ですので半分くらいにして使う予定です。

5 2021-03-09

安いし、使える。
これで布マスクの内側ポケットに入れる不織布が入手できました。サイズは折り畳むなり切るなりすれば自由自在です。価格もびっくりでした。

• 礼0818さん
  • 礼0818さん
    40代 購入者 レビュー投稿 51

4 2021-02-16

和紙のような素材でした。
少しオイルの匂いが気になります。
伸びない点は想定外でしたが、厚みがあるので使用したいと思います。

• kita366295さん
  • kita366295さん

5 2021-02-03

コロナ対策用に
商品無事到着しました。迅速、丁寧な対応有り難う御座いました、最近二重マスクが話題になっていますが、これで同じ効果が有ると思います。また購入したと思っています。

5 2020-08-31

1枚ずつ個装袋で清潔感があります。
商品はリピートで購入しましたので、特に問題ありませんでした。今の時期吐いた息がマスク内にこもらないので、使い勝手は良いです。寒い時期も使えるかどうかは、10月以降で試してみます。

4 2020-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い捨て夏だから
以前に買ったものよりは、使えると思うが。布マスクの下にして。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター